Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

ой 680, путаю, думал там поболее зазоры, как в эстонце 2 например

а что на эстонце 2?? там что зазоры делают не такие??

на всех окб самых злых даже, такой же зазор

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже все клопы щупом 0.15 выставляю, все ок вроде как... Просто не допускаю что б на выпуске щуп туго ходил, пускай лучше чуть своднее

Поділитися повідомленням

ну как тебе сказать, раскручивается быстрее, хх только бОльше добавить, ну такое, можешь если есть поиграться)

на холостом подтряхивает... зато мой 1.3 едет как 1.6))

у меня двс 1.7 580-й вал и маховик 4.5кг.на ХХ тоже подтряхивает.рушаю вообще не трогая педаль газа

П.С. хх 950 стоит

коль тут говорили,решил написать свои впечатления,мой маховик весил 6.100,поставил 4.600,холостой на месте,двиг не трясет, если нажать тапок в пол на нейтралке то меньше думает ,быстрее набирает (тип провала меньше),покатался чуток,вроде резвее стала,низа прет как и перла.

Минусов пока не увидел,завтра еще обкатаю

Поділитися повідомленням

Напишу про вал Динамика 115. конфиг мотора был такой 1.6 в блоке 2101 79.8 на 80 на коротком облегченном шатуне 129мм, коленвал 2103 сток, гбц 34х31, седла развернутые до предела( точно не помню), на впуске солекс 24х26(заслонка 2й камеры 36мм, 2я смесительная камера 36мм), выхлоп сток распиленный коллектор и 51мм дальше, маховик 4.3 кг и сток маховик, разницы не заметил.

распредвал стоял в запаздывании на 3гр по колену

хх был в районе 1000-1100 почти без подколбашиваний и пердежа из выхлопа, на низах ехала лучше стока, выстрел был с 3500 до 7500, по трассе спокойно крутил 4ю передачу в 7800, насчет 680 и 780 валов - они более плавные, но явно проигрывают 115 по отдаче во всем диапазоне. спокойно буксировал машину на 4й передаче при скорости 50км/ч и не замечал недостака тяги, по поводу гонок: ехала чуть слабее чем БМВ Е30 2.5, быстрее чем кемри 2.4.

кроме 115 пробовал 213 и кольцевой вал с подъемом 11.3 и фазой 280 и конским перекрытием, так что есть с чм сравнивать. отвечу на все вопросы.

Поділитися повідомленням

Подскажите знающие люди.

Сделал одному клиенту моторчик, 1,3, 79 поршни кострома блэк, минимум картонных прокладок, клапана АМР, распредвал родно копеешный ибо был идеальный и небыло смысла менять. Клиент проехал около 60 тыс и обзавелся на халяву новым распредвалом 21213, тут вопрос есть ли смысл его ставить и какое преимущество у него и самое главное почувствует ли клиент разницу? Теоретически вроде как на низах должно тянуть лучше, практически ХЗ.

Поділитися повідомленням

Теоретически вроде как на низах должно тянуть лучше

если намутил на шару, то конечно смысл ставить есть.

на двигателях 1.2-1.3 говорят 213-й распред дает прирост после 3к оборотов)

Поділитися повідомленням

если намутил на шару, то конечно смысл ставить есть.

на двигателях 1.2-1.3 говорят 213-й распред дает прирост после 3к оборотов)

Ну где он его взял я незнаю, но распред новый в коробочке автоваз, писульки какие там есть.

То есть на 1,3 моторе эффект будет на верхах? Как я понял. А он вроде как хотел чтоб наоборот на низах тянуло как трактор.

Ну то дело такое, оставит мне машину он аж недели через две, поменяю, поездит он и отпишусь что в какую сторону изменилось.

Поділитися повідомленням

Подскажите знающие люди.

Сделал одному клиенту моторчик, 1,3, 79 поршни кострома блэк, минимум картонных прокладок, клапана АМР, распредвал родно копеешный ибо был идеальный и небыло смысла менять. Клиент проехал около 60 тыс и обзавелся на халяву новым распредвалом 21213, тут вопрос есть ли смысл его ставить и какое преимущество у него и самое главное почувствует ли клиент разницу? Теоретически вроде как на низах должно тянуть лучше, практически ХЗ.

Низа как раз таки станут хуже, да и на верхах улучшение будет незначительным. Почему? Потому как уменьшится давление в кс, сравнимо как уменьшить сж на двс. Писал об этом, ссылку давать не буду, при желании в гугле - выбор тюнингового распредвала для двигателя 2106, первая ссылка.

Поділитися повідомленням

Подскажите знающие люди.

Ты ему лучше маховик пильни и каналы, отстрой зажигание, карб, и она поедет очень бодро! Ради эксперимента я себе на 1.3 поставил окб 680, так из за большой фазы мотор стал овощем, за то на 1.7 гонка была еще та). 1.3 едет достойно, если к нему подойти с умом и небольшими доработками.:az:

Поділитися повідомленням

Ради эксперимента я себе на 1.3 поставил окб 680, так из за большой фазы мотор стал овощем, за то на 1.7 гонка была еще та).

можно и без эксперимента было догадаться))) валы низовые для 1.6 будут верховыми для 1.3 :multi:

Поділитися повідомленням

680 низвый вал?

ты приколист что ли?

это больше средне верховой.

низовые это 74-й и выше.

Поділитися повідомленням

можно и без эксперимента было догадаться))) валы низовые для 1.6 будут верховыми для 1.3 :multi:

так говорю же, интересно стало как он на нем поедет.. А никак)) :az:

Поділитися повідомленням

Ради эксперимента я себе на 1.3 поставил окб 680, так из за большой фазы мотор стал овощем, за то на 1.7 гонка была еще та).

можно и без эксперимента было догадаться))) валы низовые для 1.6 будут верховыми для 1.3

Там речь шла о 680 вале?

Поділитися повідомленням

С новым годом!!!!

Уважаемые одноклубники!!!

У меня вопрос, я созрел на распредвал 21213 и его установку на 11 мотор , 1,3 кубиков, ваз 2106,

Вопрос:

-менять ли рокера?

Как регулировать?

Ставить ли разрезную шестерню?

Знаю, видео много, но с вами как то спокойнее это дело можно обсудить и разобраться!

Спасибо заранее!

Мне нужен ответ Практиков а не виртуалов!!!

Поділитися повідомленням

@Стас смарт, я ставив без всяких змін. Коли фрезерував голову - прийшлося ставити розрізну зірочку і натяжитель на підшипниках - звичайний обривало.

Рокера навіть не знімав. Регулював стандартно.

Поділитися повідомленням

Распред выставляли в ноль?
Та ні - в корпус.  :multi:

Як по враженням?
Сподобалося. Раз той вал тріснув і довелося їхати з Варшави на звичайному - враження, що пішки йшов.

Поділитися повідомленням

Я про перекрытие?
Раніше просто вставив і стару звичайну зірочку одів.

А зараз - на розрізній зірочці - поставив по середині між дотиками кулачків валу до рокерів. Зробив собі вікно у бляшці, яка закриває маховик, а на маховику зробив мітки.

Мені так вигідніше на запалення дивитися - інжекторний шків закриває все спереду.

Поділитися повідомленням

вот

всетаки по перекрытию!

поехал  я за валом,буду ставить!

уж очень хочу попробовать,насмотрелся начитался)))

Поділитися повідомленням

@Стас смарт,бажаю не розчаруватися:)

Я вже по всякому його ставив і з зірками 2101 і 21213. Ну не те. 2101 вал їхав краще, поки не зрізало. От ще з розрізною в перекриття спробую. Кажуть що допоможе.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз