Перейти до публікації
Вовчик

Питаю поради...

Рекомендовані повідомлення

По-перше: кажуть, що взимку необхідно повний бак заливати, щоб конденсату не було. Скажіть: на практиці це правда, чи хто його знає?

По-друге:Діллєма: 95-92 бензин. Що порекомендуєте:мішати, на 92, на 95... Як жити взагалі?? :)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если степень сжатия не повышалась, 92-го бензина хватит с головой.

про бак правда.

Поділитися повідомленням

я езжу на 95, ибо сейчас он галимее чем советский 93-й, с 92-м та же ситуация.

Поділитися повідомленням

заливаю только92,машина инжекторная,,,про бак правда,чем ниже температура за бортм тем актуальнее!

Поділитися повідомленням

Вовчик, если для тебя 10 гривен на полном баке это критично, то как ты вообще ездишь на авто?

Поділитися повідомленням

заливал 92, перешелна 95 так как разница в цене не большая а бенза употребляет меньше так и выходит 1на1))

про бак правда, слышал чо некоторые иногда добавляют в бенз спирт чтобы спалить конденсат так как бенз с водой при смешивании не обьеденяется а спирт обьеденяется. как двиглу после таких манипуляций не скажу так как не эксперементировал.

Поділитися повідомленням

До речі, ви вже позаливали НЗ в каністри? Чи як?

Чи як.

Бензин со временем теряет свои свойства, а при сегодняшнем качестве и подавно. А много и не напасешся:bk:.

Поділитися повідомленням

мой жигуль на 92-м лучше ездит, его и заливаю) по-поводу полного бака - хз) зимой заливаю как и летом - когда сколько получается, ничего плохого пока не заметил

Поділитися повідомленням

Чи як.

Бензин со временем теряет свои свойства

это если лет 10 простоит, то может и потеряет часть легких фракций.

Поділитися повідомленням

Простіше купити талони - дійсні пів року (пізніше треба трохи доплатити за зберігання бензину), а ціна - як при покупці - бо оплатив відразу весь.

Поділитися повідомленням

якщо можна через чого це? де можна про таке прочитати?..

Длительное хранение бензина сказывается на его качестве, естественно отрицательно. В процессе длительного хранения образуется большое количество смол из-за окисления углеводородов. В результате на пару единиц снижается октановое число. Образовавшиеся смолы создают в бензине вязкие коричневые вещества, которые попадая на детали или предметы, откладываются на них. Обычно, местом для этого образования являются детали карбюратора, внутренние стенки бака. Это отрицательно влияет на работу двигателя. Окислению бензина в баке способствуют некоторые вещества, например, медь ускоряет процесс окисления. Если заборная трубка и сетка топливного бака сделаны из латуни, бензин будет быстрее окисляться, чем в железной канистре. Воздух так же способствует окислению, если имеет свободный доступ к топливу. При высоких температурах окисление проходит быстрее, так как температура ускоряет химические процессы. Поэтому, зимой окисление ослабленное.

Посилання

Посилання

Змінено користувачем АндрейКузьма

Поділитися повідомленням

VETERAN, теоретично ви праві... Але у нас в Кривому Розі, мені здається, тільки на АВІАС є талони.. А там таки бензин паскудний... :(((

Поділитися повідомленням

VETERAN, ..просто я панічно перелякався цін..:((( Кожен день вона збільшується.. У мене в гаражі є камера для каністр. Отже я залив уже 40 літрів.. Хочу ще 20-30 запасти.. Та і на сайтах пишуть шо не дуже він там потіряє властивості.. осьо тільки почитав.. Я ж не в тазіку буду зберігати...

Треба і правда спитати про талони... Це ідея...

Поділитися повідомленням

vadim, ну.... не дуже ... баланда ще та... я тільки розбавляю.. нормальним.. тіпа ОККО і т.д.

І ще хлопці, моя натура жлобська не хоче викидати здря гроші. Отже хочу замутити попередній підігрівач води. Багато обговорювали тут. Але в продажу я так і не знайшов. Хто робив сам? У кого є схеми? Поділіться пліз. Може я і я таке збацаю.

Поділитися повідомленням

Вовчик,запасание бензом это все херь, так как я езжу мне хватит на неделю

Поділитися повідомленням

попередній підігрівач води

Подскажи ссылку где обсуждали, что за девайс?

Поділитися повідомленням

Попередний пидигривач-это Вебасто,так в поисковике и забей,почитаешь.Хорошая девайсина,но до..уя стоит:bh:Про бенз-себе лью тока 95,и динамика поприятней,и воняет меньше:bm:А пара гривасов на баке-плата за лучшую динамику и более стабильный запуск,т.к. испаряемосць у него выше!

Поділитися повідомленням

Темыч, а упередження запалювання ти не міняв? Ну детонацій не буде?

Dim0N, ну десь я на форумі читав: чи тут чи у наших друзів москалів... І в Інеті бачив. Але в продажу не бачив. Ціна я знаю шо мама не горюй, але я чого ж і питаю: може хто сам замутив?

Темыч, шось ти за "пару гривасов" перегнув.. Різниця 92-95 0,5 грн. на 40 літрів це 20 грн.. хм...Ну ладно, я може мабуть намішаю 50/50.. Так же можна?

Поділитися повідомленням

Угол зажигания стоит на 2 град раньше,как того требовала инструкция по установке системы "Астра",она с автоматическим октан-корректором и датчиком детонации 2110.Рассчитывалась на карбовые зубилы и ВАЗ21065 с зубильным зажиганием,я поставил именно такое:multi:.Результат-более ровная и уверенная тяга,даже по сравнению с обычной БСЗ,(автомат поставил позже).Про детонацию забыл вообще,хотя пару раз такой ослиной мочой заправился,по безвыходняку на трассе...Но на 95 все равно едет лучше и жрет меньше,по сравнению с 92,при том при всем,машинка отнюдь не отстроена на экономию (стоит "злой"Соллекс).На сток карбе экономичность была норм,а так кушает 10-13 в городе,9-10 по трассе(четвертая передача,3500 на тахе,скорость 135-140)

По поводу "Сам замутив"-мона подумать на базе печки от Запорожца и эл.помпы от Газели,тока чтобы вместо воздуха пека грела заполненный антифризом теплообменник(сделай сам).Таймер и прочая хня-схем море,выбирай по вкусу...

Змінено користувачем Темыч

Поділитися повідомленням

Ну ладно, я може мабуть намішаю 50/50.. Так же можна?

Такое нельзя делать ни в коем случае

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз