MaX 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Народ подскажите плиз какой фирмы лучше всего купить набор инструмента? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Как показала моя небольшая практика - самый лучший инструмент с меткой "Сделано в СССР". Тогда и железо было настоящее и режимы закалки выдерживались. У меня в сумке практически все ключи, головки, отвёртки - с тех давних времён. Что-то моё, что-то вытребовал у бывшего хозяина при покупке, а что-то пришлось у него купить за отдельную доплату. Так комплект торцевых ключей 8-14 и комплект рожково-накидных 13-19 - прекрасный прочный и удобный инструмент, пришлось покупать отдельно, не хотел так просто отдавать. Такой инструмент можно найти на базарах у дедушек, порывшись в кучах (буквально) б/у ключей. Но цену за них дедушки ставят реальные и хитро при этом улыбаются - поторгуйся мол со мной ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Китайчего сцуги тоже сейчас на многих вещах пишут "сделано в ссср". Так что сломя голову скупать всё с такой лэйбой нестоит. Но в общем alex_lys прав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Смотрел я на рынке у дедушек, как у них только рожковые кличи есть, а хочется полный комплект что б был(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 MaX польские ключи Topex недорого и более не менее нормально... tto лучше STANLEY - но там цена кусаеццо, я головку на 13 покупал почти за 10 грн... так что какой-нибудь набор выйдет не менее 200 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 У меня знакомый какие-то Польские ключи покупал их хватило на 2 раза(( А STANLEY слишком дорого для меня. Может есть не очень дорогой инструмент с хорошем качеством? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 какие-то Польские ключи и ключи Topex это разные вещи... юзаю пару ключей Topex и пару отверток Topex - всё нормально... просто не надо покупать самый дешевый инструмент того же Topex'а... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tresk 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 alex_lys +1 Еще те инструменты - что надо. Но посколько таковых у MaX неимеется то могу сказать чтоIari прав. Как то интересовался Topex оворят неплхие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Iari хороший инструмент я люблю... мой принцип таков, я не покупаю наборы инструмента и только необходимые компоненты... для начала нужно купить хороший вороток (или хороший вороток-трещетку) - тут не жлобитесь, потому как сэкономленные 30-40 грн могут привести к потере всего воротка при первой же работе... например у Жигуля самые ходовые гайки и болты это 8, 10, 13, 17, 19, 22. достаточно купить такие головки и ключи (рожково-накидные) - и этого вполне хватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 хороший инструмент я люблю... мой принцип таков, я не покупаю наборы инструмента и только необходимые компоненты... для начала нужно купить хороший вороток (или хороший вороток-трещетку) - тут не жлобитесь, потому как сэкономленные 30-40 грн могут привести к потере всего воротка при первой же работе... например у Жигуля самые ходовые гайки и болты это 8, 10, 13, 17, 19, 22. достаточно купить такие головки и ключи (рожково-накидные) - и этого вполне хватает. Вот и я хочу купить себе хоршие ключи но не по отдельности, а в наборе в чемодане что бы они не звенели когда на яму наезжаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 но не по отдельности, а в наборе в чемодане что бы они не звенели когда на яму наезжаешь это экономически не выгодно, особенно если возить весь этот набор в машине... в машине должен быть необходимый минимум, а не полновесный набор... а если у тебя машина такая что стремно ездить, то надо ремонтировтаь машину стационарно, а не возить кучу ключей с собой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 Я машину б/у не дано взял поэтому не знаю что и где у нее менялось. А катаюсь я в деревню каждые выходные расстояния довольно большое, вот я решил взять себе набор инструмента. Заходил в один магазин есть маленькие наборы но правда там только STANLEY за 600 гр((. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2007 MaX вобщем я бы рекомендовал купить хороший и только необходимы инструмент и инструментальный ящик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 MaXвобщем я бы рекомендовал купить хороший и только необходимы инструмент и инструментальный ящик. +1 MaX Небольшой инструментальный ящичек - для часто используемого инструмента, который стоит возить с собой постоянно и старый школьный портфель с остальным инструментом, который нужно брать с собой в дальнюю дорогу. В портфеле одна свёртка-укладка с рожковыми ключами, дручая свёртка с торцевыми-накидными и прочий тяжелый крупногабарит. Уложеный в специально скроеные и пошитые завёртки - чехлы инструмент не будет греметь и всегда будет на своём месте. Эти все ящички-портфели хорошо и удобно становятся в багажнике на полке над задним мостом - удобно и сердито и места в багажнике много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 Чемодан в кладовке нашел и уже купил старые СССР рожковые ключи у дедушек, постепенно буду собирать набор инструмента)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 MaX Если денег не жалко - возьми набор инструмента Jonnesway - не пожалеешь! С первого взгляда кажется что половину инструмента юзать вобще не будешь, но потом он полностью себя оправдывает! И работать им приятно, и сделан качественно. Правда, цена кусается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 Kurt Огласи цену и скинь фотку набора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaX 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 Если можешь, покажи набор и цену на него, я думаю это всем будет интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 Цена, если память не изменяет, около 780-800 грн. Набор сфоткаю и выложу. Пока просто список того, что там есть: -13 6-гранников 4, 4.5, 5, 5.5, 6-14 мм -17 головок со вставками (всякие там отвертки и т.д.) -2 трещотки разного размера с быстрым сбросом 48 зубцов -гибкий удлинитель -свечные ключи 16 и 22 мм -Т-образный вороток -2 жестких удлинителя: 50, 100 мм -отверточная рукоятка -и еще много чего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 стандарт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 О, вот нашел его: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 твой: а лучше: У меня на работе (я админ ) стоит стальной ящик с интрументами с 3-мя отсеками - там есть все и для разборки ноутбука и для разборки двигателя, и вроде тоже стоит около 1300грн. Завтра сфоткаю и фирму посмотрю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 RusLi Угу, первый - мой. Я когда его брал, на второй тоже посматривал, да во первых денег столько не было (цена ему была 1200-1250), а во вторых все что есть во втором, но нету в первом у меня уже было. Поэтому мой вариант считаю для себя наиболее приемлимым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 У меня jonnesway чемодан, там 77 предметов, там что то среднее между 1-м и 2-м, батя подарил на день рождения, вот он Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 Смотрю на эти фотки, а слюнки уже со стола на пол стекают :cry: , и из соседних кабинетов коллеги сбегаются на мои стоны и всхлипывания :cry: :cry: ! Обалденный инструмент ! Но цены !!! :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах