Перейти до публікації
MaX

Выбор инструмента

Рекомендовані повідомлення

Народ подскажите плиз какой фирмы лучше всего купить набор инструмента?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как показала моя небольшая практика - самый лучший инструмент с меткой "Сделано в СССР". Тогда и железо было настоящее и режимы закалки выдерживались. У меня в сумке практически все ключи, головки, отвёртки - с тех давних времён. Что-то моё, что-то вытребовал у бывшего хозяина при покупке, а что-то пришлось у него купить за отдельную доплату. Так комплект торцевых ключей 8-14 и комплект рожково-накидных 13-19 - прекрасный прочный и удобный инструмент, пришлось покупать отдельно, не хотел так просто отдавать.

Такой инструмент можно найти на базарах у дедушек, порывшись в кучах (буквально) б/у ключей. Но цену за них дедушки ставят реальные и хитро при этом улыбаются - поторгуйся мол со мной !

Поділитися повідомленням

Китайчего сцуги тоже сейчас на многих вещах пишут "сделано в ссср". Так что сломя голову скупать всё с такой лэйбой нестоит. Но в общем alex_lys прав.

Поділитися повідомленням

Смотрел я на рынке у дедушек, как у них только рожковые кличи есть, а хочется полный комплект что б был((

Поділитися повідомленням

MaX

польские ключи Topex недорого и более не менее нормально...

tto лучше STANLEY - но там цена кусаеццо, я головку на 13 покупал почти за 10 грн... так что какой-нибудь набор выйдет не менее 200 грн

Поділитися повідомленням

У меня знакомый какие-то Польские ключи покупал их хватило на 2 раза((

А STANLEY слишком дорого для меня. Может есть не очень дорогой инструмент с хорошем качеством?

Поділитися повідомленням

какие-то Польские ключи

и ключи Topex это разные вещи...

юзаю пару ключей Topex и пару отверток Topex - всё нормально...

просто не надо покупать самый дешевый инструмент того же Topex'а...

Поділитися повідомленням

alex_lys

+1 Еще те инструменты - что надо. Но посколько таковых у MaX

неимеется то могу сказать чтоIari прав. Как то интересовался

Topex оворят неплхие.

Поділитися повідомленням

Iari

хороший инструмент я люблю...

мой принцип таков, я не покупаю наборы инструмента и только необходимые компоненты...

для начала нужно купить хороший вороток (или хороший вороток-трещетку) - тут не жлобитесь, потому как сэкономленные 30-40 грн могут привести к потере всего воротка при первой же работе...

например у Жигуля самые ходовые гайки и болты это 8, 10, 13, 17, 19, 22.

достаточно купить такие головки и ключи (рожково-накидные) - и этого вполне хватает.

Поділитися повідомленням

хороший инструмент я люблю...

мой принцип таков, я не покупаю наборы инструмента и только необходимые компоненты...

для начала нужно купить хороший вороток (или хороший вороток-трещетку) - тут не жлобитесь, потому как сэкономленные 30-40 грн могут привести к потере всего воротка при первой же работе...

например у Жигуля самые ходовые гайки и болты это 8, 10, 13, 17, 19, 22.

достаточно купить такие головки и ключи (рожково-накидные) - и этого вполне хватает.

Вот и я хочу купить себе хоршие ключи но не по отдельности, а в наборе в чемодане что бы они не звенели когда на яму наезжаешь

Поділитися повідомленням

но не по отдельности, а в наборе в чемодане что бы они не звенели когда на яму наезжаешь

это экономически не выгодно, особенно если возить весь этот набор в машине...

в машине должен быть необходимый минимум, а не полновесный набор...

а если у тебя машина такая что стремно ездить, то надо ремонтировтаь машину стационарно, а не возить кучу ключей с собой...

Поділитися повідомленням

Я машину б/у не дано взял поэтому не знаю что и где у нее менялось. А катаюсь я в деревню каждые выходные расстояния довольно большое, вот я решил взять себе набор инструмента. Заходил в один магазин есть маленькие наборы но правда там только STANLEY за 600 гр((.

Поділитися повідомленням

MaX

вобщем я бы рекомендовал купить хороший и только необходимы инструмент и инструментальный ящик.

Поділитися повідомленням

MaX

вобщем я бы рекомендовал купить хороший и только необходимы инструмент и инструментальный ящик.

+1

MaX

Небольшой инструментальный ящичек - для часто используемого инструмента, который стоит возить с собой постоянно и старый школьный портфель с остальным инструментом, который нужно брать с собой в дальнюю дорогу. В портфеле одна свёртка-укладка с рожковыми ключами, дручая свёртка с торцевыми-накидными и прочий тяжелый крупногабарит. Уложеный в специально скроеные и пошитые завёртки - чехлы инструмент не будет греметь и всегда будет на своём месте. Эти все ящички-портфели хорошо и удобно становятся в багажнике на полке над задним мостом - удобно и сердито и места в багажнике много.

Поділитися повідомленням

Чемодан в кладовке нашел и уже купил старые СССР рожковые ключи у дедушек, постепенно буду собирать набор инструмента))

Поділитися повідомленням

MaX

Если денег не жалко - возьми набор инструмента Jonnesway - не пожалеешь! С первого взгляда кажется что половину инструмента юзать вобще не будешь, но потом он полностью себя оправдывает! И работать им приятно, и сделан качественно. Правда, цена кусается.

Поділитися повідомленням

Если можешь, покажи набор и цену на него, я думаю это всем будет интересно

Поділитися повідомленням

Цена, если память не изменяет, около 780-800 грн. Набор сфоткаю и выложу. Пока просто список того, что там есть:

-13 6-гранников 4, 4.5, 5, 5.5, 6-14 мм

-17 головок со вставками (всякие там отвертки и т.д.)

-2 трещотки разного размера с быстрым сбросом 48 зубцов

-гибкий удлинитель

-свечные ключи 16 и 22 мм

-Т-образный вороток

-2 жестких удлинителя: 50, 100 мм

-отверточная рукоятка

-и еще много чего

Поділитися повідомленням

твой:

Зображення

а лучше:

Зображення

У меня на работе (я админ :) ) стоит стальной ящик с интрументами с 3-мя отсеками - там есть все и для разборки ноутбука и для разборки двигателя, и вроде тоже стоит около 1300грн. Завтра сфоткаю и фирму посмотрю.

Поділитися повідомленням

RusLi

Угу, первый - мой. Я когда его брал, на второй тоже посматривал, да во первых денег столько не было (цена ему была 1200-1250), а во вторых все что есть во втором, но нету в первом у меня уже было. Поэтому мой вариант считаю для себя наиболее приемлимым.

Поділитися повідомленням

У меня jonnesway чемодан, там 77 предметов, там что то среднее между 1-м и 2-м, батя подарил на день рождения, вот он

Зображення

Поділитися повідомленням

Смотрю на эти фотки, а слюнки уже со стола на пол стекают :cry: , и из соседних кабинетов коллеги сбегаются на мои стоны и всхлипывания :cry: :cry: ! Обалденный инструмент ! Но цены !!! :o

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз