Перейти до публікації
Alexhunter

Предпусковой подогреватель двигателя

Рекомендовані повідомлення

А стружка куда сыпаться будет если сверлить его?

Думаю что наружу. А еще пылесос можно под это дело в помощь)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Думаю что наружу. А еще пылесос можно под это дело в помощь)
мне сверлили карб врезку ГБО. Внутри заусенцы и стружка.

Продувал компрессором не продул. Тряпочкой на отвертке выбирал каждую железяку.

При сверлении стружка будет внутри тоже. Резьбу нарезать стружка?

Насколько стружка опасна? Я видел в термостате старом хлопья большие, но они могут быть мягкие а стружка твердая.

Забьет радиатор?

Поділитися повідомленням

Забьет радиатор?

Все соты до последней:multi: Сколько там той стружки:)

Поділитися повідомленням

На улице - 15. Принес аккум из дома. Подкачал бенза вручную 10 качков. Подсос на всю, завелся с 1 раза. На радиаторе не на решетке стоит изолон, закрывает 90% радиатора. Снаружи если смотреть на него то слева и справа по 10 см не закрывает. Завел, пошел в дом за телефоном включить секундомер. Включил. На 50 секундах стрелка от упора поднялась до первой рысочки - это 30 градусов? Включил обдув печки с закрытой заслонкой проверить какой воздух будет. Воздух прохладный. Решил включать ГБО. ГБО на + 30 градусах ДВС. Переключил в ноль, начала глохнуть, вытянул подсос на 10-30%, переключил на газ. Заработала отлично! Получается при закрытом радиаторе за 1-1,5 минуты работы на бензине прогрелся двс до +30 градусов. Дальше прогрев помню слабо т.к. возится начал со всем сразу. Примерно через еще 1 минуту (по секундомеру) стрелка от первой рысочки (+30 градусов) поднялась до второй рысочки. Все можно ехать. 2 минуты прогрева с закрытым радиатором на 90%.

Радиатор закрыт картонкой или открыт - не влияет на прогрев двигателя. Жидкость идет по малому кругу. Будет немного влиять от того, какой карлосон, принудиловка или электро.

Поділитися повідомленням

Такой же ответ я получил на другом форме. Копирую ответ и вам:

Сквозь радиатор не закрытый, вентилятор работающий сразу, а не включающийся от температуры гонит ледяной воздух на ДВС. Если снять диффузор на зиму который собирает, направляет воздух в нужное место охлаждения то прогрев будет еще быстрее. Проверял случайным наблюдением.

Индикатор прогретого ДВС для пуска ГБО является моментальный пуск ГБО при прогреве ДВС 2 минуты с закрытым изолом радиатором.

Летом на этой первой рысочке от упора я уже начал движение. Значит первая рысочка для начала движения, пуск гбо правильная.

Поділитися повідомленням

VAZ210?, я ж и написал, что закрывание поможет, если стоит принудительный вентилятор. У меня электро, закрывание ничего не дает, проверял когда-то. Последнии две зимы не закрываю и даже при минус 15-20 в движении температура двигателя 90 градусов, главное это рабочий термостат.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз