Zir 624 Скарга Опубліковано: 28 січня 2016 А стружка куда сыпаться будет если сверлить его? Думаю что наружу. А еще пылесос можно под это дело в помощь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 28 січня 2016 Думаю что наружу. А еще пылесос можно под это дело в помощь) мне сверлили карб врезку ГБО. Внутри заусенцы и стружка. Продувал компрессором не продул. Тряпочкой на отвертке выбирал каждую железяку. При сверлении стружка будет внутри тоже. Резьбу нарезать стружка? Насколько стружка опасна? Я видел в термостате старом хлопья большие, но они могут быть мягкие а стружка твердая. Забьет радиатор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 28 січня 2016 Забьет радиатор? Все соты до последней Сколько там той стружки 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 28 січня 2016 На улице - 15. Принес аккум из дома. Подкачал бенза вручную 10 качков. Подсос на всю, завелся с 1 раза. На радиаторе не на решетке стоит изолон, закрывает 90% радиатора. Снаружи если смотреть на него то слева и справа по 10 см не закрывает. Завел, пошел в дом за телефоном включить секундомер. Включил. На 50 секундах стрелка от упора поднялась до первой рысочки - это 30 градусов? Включил обдув печки с закрытой заслонкой проверить какой воздух будет. Воздух прохладный. Решил включать ГБО. ГБО на + 30 градусах ДВС. Переключил в ноль, начала глохнуть, вытянул подсос на 10-30%, переключил на газ. Заработала отлично! Получается при закрытом радиаторе за 1-1,5 минуты работы на бензине прогрелся двс до +30 градусов. Дальше прогрев помню слабо т.к. возится начал со всем сразу. Примерно через еще 1 минуту (по секундомеру) стрелка от первой рысочки (+30 градусов) поднялась до второй рысочки. Все можно ехать. 2 минуты прогрева с закрытым радиатором на 90%. Радиатор закрыт картонкой или открыт - не влияет на прогрев двигателя. Жидкость идет по малому кругу. Будет немного влиять от того, какой карлосон, принудиловка или электро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 28 січня 2016 Такой же ответ я получил на другом форме. Копирую ответ и вам: Сквозь радиатор не закрытый, вентилятор работающий сразу, а не включающийся от температуры гонит ледяной воздух на ДВС. Если снять диффузор на зиму который собирает, направляет воздух в нужное место охлаждения то прогрев будет еще быстрее. Проверял случайным наблюдением. Индикатор прогретого ДВС для пуска ГБО является моментальный пуск ГБО при прогреве ДВС 2 минуты с закрытым изолом радиатором. Летом на этой первой рысочке от упора я уже начал движение. Значит первая рысочка для начала движения, пуск гбо правильная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 29 січня 2016 VAZ210?, я ж и написал, что закрывание поможет, если стоит принудительный вентилятор. У меня электро, закрывание ничего не дает, проверял когда-то. Последнии две зимы не закрываю и даже при минус 15-20 в движении температура двигателя 90 градусов, главное это рабочий термостат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах