Anton 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 сделал подсветку замка зажигания, поставил светодиод, через конденсатор 4700мФ, светит нормально, но вот проблемка, даже потухнув он все равно предадтельски горит...как это ликвидировать, нагрузка вроди не большая, но за дней 5 может что и сделать АКБ...нужна ваша помощь. Поставил пару других фрагментов светодиодных лент, все тухнет безоговорочно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 а зачем конденсатор ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bonus78 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 я так понял параллельно подключил к фонарю салона типа закрыл дверь а диодик горит пока конденсатор не разрядится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 Всех понесло на кондеры первое что нужно это смотреть то чем отключаеться светодиод, даже мокрый концевик может дават контакт. Ток потребления диода оч низок (до 20мА если это не 1вт диод),сигналка столькоже берет в режиме охраны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 а зачем конденсатор ? чтобы диод не сразу тух, при закрывании дверей, а держался еще некое время. я так понял параллельно подключил к фонарю салона типа закрыл дверь а диодик горит пока конденсатор не разрядится правильно думаешь, только вот я думаю почему конденсатор разряжается сутки.... Всех понесло на кондеры первое что нужно это смотреть то чем отключаеться светодиод, даже мокрый концевик может дават контакт. Ток потребления диода оч низок (до 20мА если это не 1вт диод),сигналка столькоже берет в режиме охраны диод 5 мм, зеленый, наверное не 1 вт, но точно не скажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 поставь конденсатор емкостю меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 Нічого собі - конденсатор на 4,7 фаради. Таких пару штук - можна машину заводити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 какие 4,7фарада 1000000мкф=1фарад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 конденсатор 4700мФ 1000мФ=1Ф Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aleksey 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 а можно фото в студию ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 10−3 Ф миллифарад мФ mF Я ж і написав, що конденсатор 4700мФ це і є 4,7 фаради.Може ви хотіли написати 4700мкФ? До речі - я бачив проект пускового пристрою на іоністорах. Батарею цих конденсаторів підключали до маленького акумулятора і він крутив стартер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 скорей всего то микрофарады....думаю 1000мкф должно на диод хватить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 да, там мкф. Delfdima, 1000 мало, поскольку 4700мкф - диод горит 10 секунд.а 470мкф от силы секунду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Нічого собі - конденсатор на 4,7 фаради. Таких пару штук - можна машину заводити. через конденсатор 4700мФ, микро фарадов. 10−3 Ф миллифарад мФ mFЯ ж і написав, що це і є 4,7 фаради. Може ви хотіли написати 4700мкФ? До речі - я бачив проект пускового пристрою на іоністорах. Батарею цих конденсаторів підключали до маленького акумулятора і він крутив стартер. Да, именно 4700мкФ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максо 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 А кто знает как такую подсветку делают на ино? Может по похожей схеме попытаться построить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Да ладно не важно, там настолько мизерный ток, что я уже не хочу думать про это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2011 хорошая идея а можно увидеть фото инсталяции? как светит, куда врезал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2011 1 мкФ = 10 в (-6)степени Фарад так,чтоб не спорили)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2011 а куда врезать емкость??? у то подстветка стоит от концевика...но тухнет то сразу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимОН 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2011 фото в студию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shymi 2 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Всем привет! Сделал себе подсветку по вот такой схеме. Только вместо R1-750 Ом поставил 2 кОм, и конденсатор С1 не 16 а 25 Вольт. Работает отлично, ярко светит около 12 сек, потом в течение 30 сек гаснет полностью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 кто-то отмачивал из знакомых. На рулевом кожухе, все помнят фиксирующую замок зажигания резиночку круглую? так вот: этот крендель нарулил, или сам вырезал подобную силиконовую резинку (белую или прозрачную), влепил её вместо штатной. а внутри, в кожухе разместил светлый диод. очень гламурная подстветка. сам хочу заинсталить данный колхоз, жаль фоток нет. найду - кидану))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mihalich 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 У меня стоит в маленьком подиуме направленном на замок зажигания 12вольтовый светодиод. Подключен на постоянный "+" - на АКБ не жалуюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Shymi, а фото можна як і куди ставиться. хоч хтось може скинути фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах