alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Уважаемые коллеги! Поделитесь из личной практики: у кого сколько проходят тормозные колодки (и передние и задние) ??? На момент приобретения моего авто тормозные колодки были в хорошем и отличном состоянии. При переборке и ремонте тормозной системы оставил их родных. Но с тех пор прошел уже 25 тыс км. Состояние тормозов в целом - нормальное. Авто тормозит интенсивно, без блокировки тормозов, без юза.Но ход педали уже больше положенного - значит колодки подносились. Но всему когдато приходит конец и нужно готовиться к замене. Вопрос в том, когда наступит этот момент замены, что-бы быть к нему готовым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Индивидуальный вопрос, зависящий от силы правой ноги и от возможностей мозга рассчитать дорожную ситуацию. У меня передние на классике выхаживали по 150 тыщ, задние намного больше. А на Субе (в режиме гонки) на три часа может не хватить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь из личной практики: у кого сколько проходят тормозные колодки (и передние и задние) ??? порядка 15 тысяч передние и около 40 задние. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 наверно тут от многих факторов зависит у меня после 50 000 меньше 50% износа, на ланосе папика недавно менял....70 000 пробег где то 30-40% износа ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 откатал почти 75 000км,поменял с целью профилактики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 9 травня 2014 Обычно передние проходят 30 тыс км. Но наверное еще зависит и от производителя. Задние до 100 тыс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 Как понять, что нужно менять задние колодки? Какой остаток должен быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2014 (змінено) alex_lys, Помню, еще отец мой давал почитать мне журнал "За Рулем", так там была статейка по поводу тормозных колодок, так вот, в Горных условиях, задних хватало на 70 тыков. (правда, колодок в 80-х годах, и сделанных по ГОСТу)... А судя из своей практики, то нормальных и в небольшом городе и не летать, то вполне хватит на 100 тыков, а при условии, если что езда не каждый день, то это лет на 8-10... USSRMoto, Если вскрыл и они у тебя в руках, то визуально... Перед этим возьми на базаре в руки новые и посмотри на толщину колок или залезь в инет... (Чем больший износ колодок - тем больше рабочий ход тормозных цилиндров, и со временем их просто выдавит или потекут)... Змінено 12 серпня 2014 користувачем shlonik1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 смешной вопрос "Срок службы тормозных колодок" да пока не сотрутся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 Не сотрутся на сколько? В пыль или 1 мм или 5 или оботрутся просто)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2014 USSRMoto, 2мм предел, без учета мет. пластины естественно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах