Перейти до публікації
kompas

Степень сжатия

Рекомендовані повідомлення

У кого сс около 10,кто какие манипуляции проводил с трамблёром,или нет необходимости что то корректировать,с блока 2103 снял 1.2мм,гбц 0.15 шлиф.по калькулятору сс, около 9.89

по слуху зажигание отстроил и езжу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня было блок 03,поршень 79.8.с блока снято 2мм,с Гбц 1.6,степень 11.4,примерно,переваривала 95,но с детонацией мучался неделю что бы выставить,все коротко и ясно,больше степень-меньше максимальный угол зажигания,а начальный больше,то есть примерно 10-15 градусов,нужно дорабатывать трамблер для степени высокой,вакуммник в мусор отправить,так как угол будет давать больше и будет детон,+очень точно нужно играться с пружинками в трамблере,но степень даёт реальную мощь,но и нагрузку на весь двигатель в целом,если не слышать детонацию то можно уграть мотор в считаные секунды

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста просчитать на сколько нужно фрезануть ГБЦ, чтобы получить СЖ 9,8?

Имеем ТРТ поршня 76,8 с лужей на низком блоке, выемка в голове получилась 32 кубика. После установки поршня, поршень выпирает из блока на 1 мм. Объем лужи получился 14 кубиков.

Посчитал по таблице (не уверен что правильно) получилось СЖ 9,05. На сколько нужно фрезернуть ГБЦ, чтобы получить расчетную СЖ 9,8?

Завтра хочу успеть отдать голову на фрезеровку, чтобы не ждать понедельника.

Всем заранее спасибо.....

Поділитися повідомленням

Rustem, выступание 1 мм это много поршень может достать гбц. Я посчитал 8,9, так что твой расчет правильный. Змінено користувачем Blade

Поділитися повідомленням

Blade,

Спасобо. Как решается выступ поршня? Нужно сточить дно?

Поділитися повідомленням

Rustem, дно стачивать. Точной информации по недоходу не встречал, но думаю меньше 0,8 он быть не должен.

Поділитися повідомленням

как вариант - поставить прокладку гбц АТ, она толстенная (практически 2мм!). хз правда выдержит ли она нагрузки повышенные...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз