Перейти до публікації
barya

Расход топлива!!!

Рекомендовані повідомлення

та ездел недавно на сто страдоскопом вистраевали но нечего не изменилось я уже незнаю что делать но одназначно проблема есть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня почти таже хрень,только я последнее время тапку в полу держу.

Карб соляк поменял весь рем комплект.

Провода новые/бзс/1,3/фиат скоросная.

Куда рыть не наю:bh:

Поділитися повідомленням

andron777, А вы случаям тормоза,ступицы,полуося не делали недавно? Змінено користувачем ORION

Поділитися повідомленням

Ваз 21013 1.5 литра, карбюратор Солекс 2108, ГБО Томасетто АТ07 , БСЗ, расход город бенз 8.5 трасса 7 при 100 заливаю только92 ПЕРФЕКТ , газ трасса 8 город 10

Поділитися повідомленням

andron777,а случаем не с тех пор как вы гамузом чинили тормоза у вас вырос расход топлива?

Поділитися повідомленням

та ездел недавно на сто страдоскопом вистраевали но нечего не изменилось я уже незнаю что делать но одназначно проблема есть

Стробоскопом выставляется только НУОЗ. А проверять надо и характеристики самого трамблера. Растягиваются пружинки и углы зажигания уплывают в небо:multi:

Поділитися повідомленням

я тормоза тут причом,ну на одной полуоси сальник меняли

та при тому шо колодки можуть терти в барабани/диски і за рахунок цього розхід збільшується мама не горюй:)

Поділитися повідомленням

я тормоза тут причом,ну на одной полуоси сальник меняли

Чего тут гадать? Найди хорошего мастера, который проедет с тобой, посмотрит на манеру езды и поведение машины. У тебя все лежит на поверхности и нормальный мастер сразу обнаружил проблему. Жигули очень простая машина и все баги навиду. Просто нужен опытный человек. Начинать надо с компрессии.

Поділитися повідомленням

У тебя все лежит на поверхности и нормальный мастер сразу обнаружил проблему. Жигули очень простая машина и все баги навиду.

Ну, не такая уж и простая, как кажется... Иногда почти все переберешь, пока найдешь какую-то пакостную мелкую проблемку. Особенно это касается двигателя: карб, зажигание...:multi:

Поділитися повідомленням

Ну, не такая уж и простая, как кажется... Иногда почти все переберешь, пока найдешь какую-то пакостную multi:

Я о том же и говорю, думаешь уже влетел на крупную сумму, а оказывается надо всего-то заменить предохранитель за 10 коп

Поділитися повідомленням

Я о том же и говорю, думаешь уже влетел на крупную сумму, а оказывается надо всего-то заменить предохранитель за 10 коп

Это, как раз, не так и часто бывает... :multi:

Поділитися повідомленням

ВАЗ 2103, родной двиг 1500, 4-х ступка, карб солекс, КСЗ, 92-й бензин.

10 л по городу.

8.2 л по трассе.

9.70 л хватило на 125 км (большая часть дороги по трассе при скорости 80-85)

Двиг уже старенький и требует ремонта (кушает немного масло). Стоит две прокладки на голове.

Вообщем, кто скажет, расход более менее нормальный для подубитого двигаться или все таки завышенный?

Поділитися повідомленням

Двиг уже старенький и требует ремонта (кушает немного масло). Стоит две прокладки на голове.

Вообщем, кто скажет, расход более менее нормальный для подубитого двигаться или все таки завышенный?

Расход, в общем, приемлемый.. Но 2 прокладки ставят для того, что бы кататься на 80-м бензе. Если ездишь все время на 92-м, то 1 прокладку желательно убрать. Заодно проверить сальники клапанов: может они масло пропускают? Компрессию мерял? ;)

Поділитися повідомленням

ВАЗ 2103, родной двиг 1500, 4-х ступка, карб солекс, КСЗ, 92-й бензин.

10 л по городу.

8.2 л по трассе.

9.70 л хватило на 125 км (большая часть дороги по трассе при скорости 80-85)

Расход такой как и должен быть :)

Хоть кто то правду написал :lol:

Поділитися повідомленням

Расход такой как и должен быть :)

Хоть кто то правду написал :lol:

Расход нормальный... Но можно ведь и меньше сделать!;)

Поділитися повідомленням

Реально))) У меня на шестерке с двигателем 1500 на бензе по городу было 8.5-9, на газе 9.5-10 при динамичной езде...

Поділитися повідомленням

В моем городе вы в 10 не уложились в пенсинерской езде

В Киеве в пробках укладывался))))) По горам, не спорю, можно не уложиться... Но это уже не подпадает под определение "городской режим"..:lol:

Поділитися повідомленням

А кто то реально мерял дозированным количеством топлива? Ти-по налил в литровую бутылку и сколько машина проедет.Пробки везде одинаковые.

Поділитися повідомленням

Самый точный расход--средний расход, накатанный на полном баке. Залил под завязку, выкатал жо лампочки, залил опять полный. Дальше математика! А на литровой бутылке много будет неучтенных факторов и замер будет не точным)))

Поділитися повідомленням

Ну так полный бак надо выкатать без прогревов как минимум,а так залил в бутылку и поехал по трассе на прогретом движке с размеренной скоростью.Мне тесть говорил едешь 80км расход будет 8-8,5 едешь 100 км расход 10лт. Педаль при разгоне в пол расход +1лт минимум.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз