Перейти до публікації
Белка

зазоры дверей

Рекомендовані повідомлення

Дмитрий $, я ещё не лез и не покупал,просто интересуюсь,надо же всё разузнать:multi:

Да и кстати всех с праздником!!!:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Дмитрий $, КРУТИЛ И ОНА ВСЕРАВНО ИДЁТ НА ОТКРУТ. И У ДРУГАНА ТАКАЕЖЕ ОТВЁРТКА И ТОЖЕ НА ОТКРУТ ИДЁТ ДУМАЛИ ШТО У НЕГО ОНА ПОЛОМАНА.

Поділитися повідомленням

Может быть вопрос не для этой ветке, не знаю!

Когда машина стоит в гараже я для проветривания внутренних пространств делаю следущее:

- открываю багажник,

- проиткрываю капот,

- на половину опускаю стекла дверей,

- двери оставляю откытыми на один щелчок.

Теперь начинаю сомневаться, а не начнет ли что нибудь провисать?

И вопросы по поводу дверей.

Не дают покоя зазоры междк дверями (дверями и крыльями, порогами) - скажите КАКИМИ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?! Спрашиваю потому, что на правой передней двери зазоры меньше чем везде - при этом кузовного ремонта не было, зазор примерно равномерный (+ - 1 мм). Раньше просто не обращал внимание - кузовщик говорит что это нормально для советского автопрома, у кого какие зазоры?

И что можно все-таки доработать, чтобы двери закрывались тише (может в замке, может в раковине, может что то смазать, а то вроде все оптимально отрегулирповал, а двери все равно все по разному закрываются. А может я просто сильно заморачиваюсь и не стоит это требовать от машины разработки 60х годов прошлого века. У кого как???

Поділитися повідомленням

Ну вот и мне пришлось отписаться в данной теме.

Сегодня когда ехал с работы с ночной смены,сел как обычно в авто,завел,включил майфун.Все это время водительская дверь была открыта.Чтото порылся в подлокотнике(дверь все это время была малость приоткрыта)И вдруг резкий ветер как завоет(((Моя дверь чуть не отломалась.В итоге появилось провисание двери.Когда дверь открыта,если пошевелить ее вверх в низ,то появился ход.И закрываться стала хреново.Заметил,что люфт идет на нижней петле в двери.Вопрос как нибудь ето починить можно.Всмысле может в двери подтянуть петлю,если такое возможно?

Поділитися повідомленням

Подобная ерунда уже три года - люфт в петлях передних дверей. Люфтит в штоке петли. Поехал к кузовщику - говорит что есть три варианта

1-поставить новые петли

2-поменять штоки петель

3-сделать вертикальный разрез по оси петли, потом заварить и якобы люфт пропадет.

В 3й вариант я не верю (если работает то не долго), 2 и 3 - надо найти хорошего мастера (главное АККУРАТНОГО!!!), но мне к сожалению такие не попадаются.. Хотя за второй вариант я читал на многих классических форумах - говорят самый оптимальный. Вообще за 4-х летнюю эксплуатацию копеечки я понял, что можно сделать ВСЕ - вопрос - умение и желание мастера это сделать (кстати финансовая мотивация не всегда влияет на качество сделанного). Проще говоря нужно найти фаната, который с желанием работает - ни сколько за деньги, а сколько за приятно посмотреть на результат своего труда...простите увлекся. А по теме есть такой мудрый участник форума - Папинька - к мнению которого стоит прислушаться (не в обиду всем остальным!!!). На мой взгляд это один из самых профессиональных участников форума. Спросите у него.

Кстати, как что-то решишь - отпишись - самому интересна эта тема!

Поділитися повідомленням

lionandy, Самый акуратный вариант с заменой половины петли и штока. Старая часть высвердливается и то как пойдет бывает греть надо.

Поділитися повідомленням

В итоге появилось провисание двери.Когда дверь открыта,если пошевелить ее вверх в низ,то появился ход.И закрываться стала хреново.Заметил,что люфт идет на нижней петле в двери.Вопрос как нибудь ето починить можно.Всмысле может в двери подтянуть петлю,если такое возможно?
Петлю в двери подтянуть нельзя. Петля приварена четырьмя точками к кронштейну внутри двери. Может быть , что у вас оторвало частично или погнуло кронштейн , что и является причиной плохого закрывания двери. Если люфтит не ось петли , а полностью петля - значит может это быть причиной.

Если же люфтит в оси , можно сделать так , как советует Leon Killer.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

lionandy, Самый акуратный вариант с заменой половины петли и штока. Старая часть высвердливается и то как пойдет бывает греть надо.

Извиняюсь, а можно это как-то графически изобразить или на фото?

Поділитися повідомленням

Всем привет ! С детства мечтал купить ваз и затюнить его. Подогнал мне ваз 21011 тесть . Стоит троешный движок.Вот такая проблема: короче везде зазоры. Как все выровнять и в чем причина.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А переварить , поставить новые крылья и двери ?
владислав 2101,можно,но это дорого.Для жиги зазоры это норма.На фото левой передней двери петли по ходу сели.

А зазоры,это-битая,кривая сварка,качество запчастей.Можно сделать меньше,но варить дорого будет,и если есть к чему варить.

А если не варилась,то уставший кузов,очень.

Поділитися повідомленням

Спасибо ! Буду думать что дальше делать с этим. Просто хочу ее в порядок привести а кривые двери все портят

Поділитися повідомленням

Возможно, кривизну зазора на дверях можно вылечить просто взяв хорошую такую, мощную крестовую отвертку и подтянув винты крепления двери. Зазор это не уберет, но он по крайней мере, возможно, станет равномернее. У меня лично этот прием убрал вертикальный люфт двери. А зазоры у Жиги - это норма, как и писалось выше. Хуже когда их нет и двери постоянно чешутся об крылья/друг об друга. В этих местах слазит краска и процветает коррозия. Так что подумай хорошенько так ли страшны эти зазоры, стоит ли вкладывать кучу бабла в то, что уже через пол года может начать покрываться ржавчиной несмотря на всю любовь и заботу. А крышку багажника просто надо немного аккуратненько подогнуть и будет тебе счастье)) (сам так делал при такой же ситуации - помогло)

Поділитися повідомленням

Нужен совет.

Начал собирать машину, готовить на покраску ставлю передние двери а тут такое:

Зображення

ЗображенняЗображення

Моя машина не битая, стойки на месте. Двери б/у но вроде ровные. Такое впечатление, что верхняя петля не на месте, внутри двери приварена, сильно торчит наружу. Что делать? не могу понять как такое может быть?

Р.S. задние тоже ставлю б/у с той же машины стали отлично.

Змінено користувачем Sergey88

Поділитися повідомленням

Закину и я сюда пару фото со своими дверями:( и местами "вздутием" краски.

[spoiler="Правая сторона">[url=http://piccy.info/view3/7617584/a0786a11b72f730b2e6a46077f0cae47/1200/]Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

[spoiler="Левая сторона">[url=http://piccy.info/view3/7617632/b948f4644cee0773bc8fb47ee85c03c1/1200/]Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

[spoiler="Лобовое Справа и Слева">[url=http://piccy.info/view3/7617661/dba31ceafcb87e577c27d92809b670a7/1200/]Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

[spoiler="Вздутие">[url=http://piccy.info/view3/7617669/7089d66ed14c47c1c94e37df55ed672d/1200/]Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Водительская дверь закрываеться с 2-3 раза. Передняя пасажирская закрываеться с 1-го раза, дверь за водителем закрываеться с 2 раза, за передним пасажиром с 1-го раза. Что делать с этими зазорами я не представляю:(, возможно что уплотнители дверей как-бы сказать, старые, и утратили свою эластичность? Потому,как если придавить сильнее каждую дверь то, зазоры почти пропадают. С ракушками игрался, после регулировок все 4-ре двери начинают закрываться со 2-3-4 раза. Кто, может что посоветовать? Насчет лобового, возможно что это "кЭтайское" лобовое не по размеру со стандартом, раз оно так уплотнитель с обеих сторон порезало? Как бороться с вздутием краски (как вы могли заметить)? Понимаю что проблемные места нужно зачистить обработать преобразователем, грунтонуть и покрасить. Но я стремаюсь подбирать краску в местных магазинах (поскольку квалификация продавцев меня смущает):). Кто, что, может посоветовать что мне делать с всем этим? Извеняюсь за много буков )

Поділитися повідомленням

Самое простое как по мне это ЛКП )

тут ты написал все правильно ) до основанья, а затем ))) кстати при таком вздутии есть высокая вероятность, что проржавело насквозь ((( не исключаю, что придется подваривать.

По дверям ... обычно новый уплотнитель мешает дверь закрыть, пока не уляжется, (у меня так было.)

как вариант:

начни с задней двери за водителем, купи новую ракушку, сними уплотнитель (чтоб исключить его влияние :) , а чтоб дверь во время регулировки не телепалась, можно ей (дверью) мочалку поролоновую зажимать. Пробуй добиться такого положения ракушки чтоб дверь нормально закрывалась.

! Есть один ВАЖНЫЙ момент - не сорви резьбу !!! в подкладке, с учетом прошедшего времени и окисления это несложно, а вот поменять эту накладку ... ну в общем мне оказалось проще найти метчик на М7х1, плашку на М7х1 обточить болт М8х45 (кажется) и нарезать на него резьбу на М7х1 , а потом кажется еще и головку болта подгонял. )))

все это почти на коленке ))

Ракушку почему новую ... ну я свою сколько не подгонял - только хуже стало ((

как регулировать дверь ) думаю знаеш или гугль в помощь ;)

после того как настроиш нормальные зазоры, натяни уплотнитель и проверь как будет закрываться.

не уверен, что получится идеально, но все же надеюсь на лучшее )

Двери как правило имеют отклонения в геометрии +/- так что если подстроиш по низу, возможно уйдет верх и наоборот ... :( гнуть я бы не советовал... :bl: может начать клинить стекло или фетры порвет стеклом.

если получится, аналогично пробуй ковырять остальные двери :bm:

касаемо лобового ... тут ничего не скажу ((( даже непонятно как его ТАК! запихнули, возможно замена поможет ... если геометрия стоек верная, иначе ... лобовое - под спецзаказ :bm: - шучу;)

подбор краски ... ну тут смотря какая краска. В балончиках я уже наподбирался (в БЖ - отписывал.)

подобрал таким способом: - пришел в автомагазин где автоэмаль продают. Принес с собой лючек от бензобака и по вееру на улице при дневном свете нашел свой цвет. Краска подошла, (по фото видно) краска фирмы Mobihell. Красил и валиком )))) велюровым, и с пульвика в общем нормально.

ну как говорится - чем мог ;) сори за многабукаФФ )

Змінено користувачем Prizrak
А спешил, потому очепятки правил и зпт с тчк ;)

Поділитися повідомленням

Prizrak, благодарю за советы, и чем больше буков по делу, тем интереснее читать. Завтра куплю ракушку и попробую, поскольку сегодня на работе:(

Поділитися повідомленням

Всем привет!

Собственно, такой вопросик: можно ли как-то отрегулировать?

Зображення" rel="external">Посилання

Это задняя дверь.

Если можно, то как?

Или только варить крыло?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз