berezin 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2007 как слить жидкость с радиатора?где и что надо открутить?хочу к зиме нормальный тосол залить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2007 berezin жжеш, там внизу радиатора есть краник (некоторые туда болт закручивают) и на двигателе внизу такое же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2007 если летом была залита вода, снимай, чисть лимонной кислотой. Если там много ржавчины и лимонную кислоту зальешь так, ржавчина забьет всю систему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 berezin жжеш, там внизу радиатора есть краник (некоторые туда болт закручивают) и на двигателе внизу такое же Этот болт закручивают не некоторые, а завод-производитель с конца семидесятых годов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 У меня это краник сорван и туда забит "колхозник" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 А че на двигателе такоеже? Типа про краник рубашки идет речь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 1. Переводим верхний рычаг управления отопителем в крайнее правое положение, открывая кран радиатора отопителя. Открываем капот. Для удобства снимаем брызговик двигателя 2. Снимаем пробку расширительного бачка 3. Снимаем пробку заливной горловины радиатора. 4. Отворачиваем пробку сливного отверстия, расположенную в нижнем левом углу радиатора,... 5. ...и сливаем охлаждающую жидкость в заранее подготовленную емкость объемом не менее 10 л. 6. Отстегиваем ремень крепления расширительного бачка и, приподняв бачок, сливаем через радиатор оставшуюся жидкость из соединительного шланга. Устанавливаем бачок на место. 7. Ключом «на 13» с левой стороны двигателя отворачиваем пробку сливного отверстия и сливаем из блока цилиндров оставшуюся жидкость. 8. Заворачиваем пробки сливных отверстий в блоке цилиндров и радиаторе. Заливаем свежую охлаждающую жидкость в радиатор. Образования воздушных пробок можно избежать, сняв резиновый шланг с впускного трубопровода. При появлении жидкости – надеваем шланг на штуцер. Полностью заполнив радиатор, выжидаем несколько минут и при необходимости доливаем жидкость. Закрываем радиатор пробкой. 9. Заливаем жидкость в расширительный бачок до уровня на 3–4 см выше отметки «MIN». 10. Пускаем двигатель и прогреваем его до рабочей температуры. Следя за уровнем жидкости в расширительном бачке, при необходимости доливаем. Рабочая температура двигателя равна примерно 90°C. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 Вышеприведенный текст с диска по 2106 (там правда ещё фотки есть). Без проблем всё это портируется и на 2101. Дерзайте. Error Пункт 7 - ответ на твой вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 SLIP а фотки можешь скинуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 berezin В принципе могу, но это немного напряжно - надо скриншоты делать потом вырезать в фотошопе каком-нибудь и сохранять. Я тебе кину только фотки мест где сливать жидкость. Остальное думаю без фото понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 тю.. странно, у меня какрвз на блоке краник пластмассовый стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2007 SLIP спасибо!теперь все понял! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2007 Образования воздушных пробок можно избежать, сняв резиновый шланг с впускного трубопровода. При появлении жидкости – надеваем шланг на штуцер. можно пожалуйста про этот пунктик поподробнее!где этот впускной трубопровод? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Может имелся ввиду не впускной трубопровод, а впускной коллектор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Может имелся ввиду не впускной трубопровод, а впускной коллектор? так объясните мне что это такое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Ну это такая алюминевая хреновина к которой прикручен карбюратор (это ещё одна хреновина с кучей цацок). Так вот, к впускному коллектору идёт шланг от системы охлаждения (но не для охлаждения, а наоборот для прогрева) вот этот шланг от коллектора открутить и лить тосол. Как только тосол через шланг начал вытекать, то надо его (шланг) на место присобачить. Вот и всё. Доходчиво обьяснил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 StarCat не очень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 berezin Фото впускного коллектора можешь увидеть в разделе "Тормоза" в теме про установку ВУТ. Там этот штуцер куда шланг подогрева одевается хорошо видно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 ЖЖоте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 АндрейКузьма Обрати внимание на название раздела. А твоё сообщение вот это - флуд чистой воды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SiYaN 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2007 блин, а я хотел слить воду и решил открутить этот краник, но он не откручивался, я подумал что он прикепел дёрнул по сильнее и на тебе он почти отволился(трещина) и от туда всё стекло. помогите как можно исправить это ? может заворить или отламать и заткнуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2007 SiYaN Впринципе, радиатор (то место откуда выходит краник :D ) латунный, можно запаять, и в итоге не быть таким резким Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2012 Собственно, после пробега в честь ДР копейки, двавлевания крышки расширительного бачка в шумотеплоизолятор капота, наблюдание на протяжии 40 минут стрелки в раене 110-1150 градусов. бурления тосола в бачке, когда стали подтянуть колону, нервного опдергевания во время движениядальше и до этого, долива тосола на следующий день, и наблюдения того, что тосол стал бурым, а так же после сравнения температурного режима с машиной Сварога, плюс подсказек товарисча отца, который не может прогреть машину толком летом, после замены радиатора на новый я решился поменять свой радиатор. На первый взгляд он вполне рабочий, но... при включении большого круга бывает пока становлюсь на светофорах с подкапота появляеться немного пара... раньше думал, что где то в горловине отверстие образовалось. теперь не знаю. Так же на удивление температура не пошла за 115 градусов за время, проведенное в пробке, но дошла до отметки 115, чего хватает для того, что б закипел тосол. Собственно вопрос: какой радиатор стоит брать. алюминеевый или медный? Знаю, что медный проще запаять... можно и самому, а на счет теплообмена просветите пожалуйста.. понятно, что не просто так ставили медные. но все же. Так же думаю поставить дополнительнй электровентилятор, но с фронтальной стороны... тоесть спереди. дабы имитировать движение автомобиля при простое в пробке... что скажете по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2012 Латунно-медные радиаторы паяются на ура в домашних условиях.Алюминиевые, наверное, в домашних условиях не заделаешь.Алюминиевые быстрее прогреваются, но и так же быстрее остывают.USSRMoto у тебя по ходу проблемы в системе охлаждения, раз она у тебя так греется аж до кипения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах