Перейти до публікації
Evgeniy

Тюнинг

Рекомендовані повідомлення

А кто знает какая ответственость за переделки мафынки :lol: Что мона а что нельзя по закону :?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нельзя переделывать тормоза, рулевое и несущий каркас кузова

Поділитися повідомленням

Лучше написать что можно....короче список будет...

- Седушки кстати тож должны быть родные, наскока мне известно (а утут у большинства наверно чужеродные стоят...)

- Нельзя ставить колеса большего радиуса

- Осветительные приборы тож низзя менять

- Нельзя менять систему питания двигла

- Даже руль сцуко нельзя поменять на людский! :evil:

ЗЫ И взяток за техосмотр давать тож нельзя!!! :lol: :lol: :lol: Но мы ведь имели всех ввиду ;) Да здравствует правильный тюн!

Поділитися повідомленням

По поводу руля сидух тормозов-бред. Просто тормоза должны ефективно тормозить двигатель. Просто все нужно регистрировать! Но мы рпять же имели их в ....... :shock:

Поділитися повідомленням

Поставь ГУ, ВУТ ,ЗДТ и приедь в ментовку ето регистрировать. Посмотрим что скажут тебе наши гаишники

Поділитися повідомленням

А очень даже известно что скажут.... мол чувак ты чёёёё!!!

и ващееее... да тебя на штраф стоянку.. или сдирай всё ентоооо...

или этак 50-...? убитых енотов и щас мигом всё оформим по быстрячку и наф было на махине приезжать... людей пугать.

вообщето на машыне лучше неприезжать на бумаге оно обычно нетак грозно выглядит... просто написал на бумаженции... чё где поменяно.. и отдал.. тебе сразу все подканкулируют и скажуть вчё энто те вылезет...

Поділитися повідомленням

А я интересовался у ГАйца за пятые бампера. Я как раз постоянный техпаспорт получал, хотел чтоб мне их в тп вписали. Так ГАЕц сказал, снима мол их нах...

Хотя автомобиль снят с производства 20 лет назад. По закону запчасти производят еще в течении 10 лет. А я вроде как поставил от класической модели жигулей.

Это я типа для ГАЙцев придумал, как отмазываться буду. Правда никто еще не приставал

8)

Поділитися повідомленням

Поставь ГУ, ВУТ ,ЗДТ и приедь в ментовку ето регистрировать. Посмотрим что скажут тебе наши гаишники

Мне они ниче не скажут. У меня дядяначальник города Киева :D

И будущий тесть прокурор... :wink:

Вот так и мои права на свет родились...

Поділитися повідомленням

Ко мне доколупуються за белые фары. Сказал что ниче не знаю. Такие всегда стояли-дак он меня матами покрыл и сказал чтоб меня больше не видел...

Поділитися повідомленням

а вобще автоВАЗ очень негативно относится к нефирменному тюнингу и вмешательству в конструкцию. теоретически даже за отсутствие бамперов или юбку могут оштрафовать

Поділитися повідомленням

Назрел такой вопрос если меня останавливают и задние фонари например стоят Hella А не сток что они могут сделать?

Поділитися повідомленням

У меня вообще задние фонари белые :D

Сорри за оффтоп. А по чем покупал?

Поділитися повідомленням

Сорри за оффтоп. А по чем покупал?

Я взял новые фары и там на месте попросил чтоб вместо красной и желтой вставки мне поставили две белые(от 21011). Вот так. Теперь лампочки на красные менять надо. Обошлись новые фары:50 грн+12грн уплотнители(резинки) на них :arrow:

Поділитися повідомленням

А кто знает какая ответственость за переделки мафынки :lol: Что мона а что нельзя по закону :?

Тюнинг авто ведет к штрафу за нарушение ГОСТ.

по закону ты не имеешь права изменять в конструкции автомобиля ничего, что будет противоречить ГОСТ-ам.

хорошие статьи по Этому поводу были здесь: Посилання и здесь: Посилання

Поділитися повідомленням

turtle

Ну могу тебе на этот счет сказать одно. Имеется такой акт формы 9, в который пишут твои изменения. Предварительно проведя экспертизу. А затем с этим актом едешь в МРЭО и меняешь ТП в который вписывают твою переделку.

Про замену техпаспорта смотри мой пост" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

turtle

[...]Имеется такой акт формы 9, в который пишут твои изменения. Предварительно проведя экспертизу.[...]

мне Это известно. вопрос в другом.

1. сколько времени Это займет?

2. сколько денег?

3. какова вероятность утверждения экспертной комиссией КАДИ или гаев установки ну скажем задних дисковых тормозов? или хотябы "не родных" сидений?

в "правилах" однозначно сказано "...запрещается эксплуатировать транспортное средство с изменениями конструкции не предусмотренными заводом изготовителем..."

многим вообще для начала стоило бы всетаки привести "ведро с гайками" в порядок, и уж потом заниматься тунихом. ибо ездят по городу перцы у которых тормозит только одно колесо. зато с синими лампочками где только можно.

или с туниховым глушителем и неработающими стопами. Этих вообще отстреливал бы.

3-4 года назад была история о колесе с литым диском и большим вылетом, которое после очередного поворота решило уехать дальше само вместе с куском полуоси. были пострадавшие на тротуаре, которые ни в чем не были виновны и ничего не нарушали.

в прошлом году у мужика руль на ходу отвалился. от какой-то иномарки. он (руль)на родной вал по шлицам не садился, так он (мужик) переходник приварил млин, умелец народный.

* * *

все мы хотим ездить на разных и не похожих на другие автомобилях.

все мы стремимся что-то в них улучшить. тем более если есть средства и на доработки и на экспертизу.

особенно если Эти доработки - действительно улучшения а не "понты"

и всетаки здравый смысл должен быть где-то рядом.

никакое изменение не должно стать причиной ДТП.

иначе устроят небо в полосочку и Вам, и Эксперту.

Поділитися повідомленням

Такая ситуацыя нидавно была на дороге...(может гаишники в настроении были незнаю...)

Ехал поздно вечером уже стемнело... останавливают гаишники...

выхажу стандартная фраза.. такой мол такой.. вашы документы...

взял документы.. в них даже не заглянул.. пошол к багажнику посмотрел на фары, на сполер, подошол комне заглянул в салон,

прошол вперёд посмотрел на капот и на ТО 2008года, отдал документы, пожелал удачы и пошол к своей машыне....

я вшоке сел завёлся и поехал.... :p

Теперь по порядку... сзади уменя стоят нестандартные фары,

они значительно больше стандартных с тремя овалами... светят значительно ярче, сполер... тоже самодельный, салон полностью Беховский, ктомуже задний диван наполовину закрывает заднее стекло, стёкла на передних дверях семёрошные, спереди агресивный воздушник на пол капота 8) , и пара дополнительных галогенок... которые были включены.... ктомуже передний и задние бампера значительно вынесены за кузов и укреплены (сделаны на подобии ударников)

Странно но никаких притензий у ГАИШНИКА комне небыло... (Пронесло :D )

Поділитися повідомленням

Jamp Ну а какие могут быть притензии, если ты техосмотр прошел

:lol:

А вообще просто так они не имеют права останавливать. Должна быть существенная причина. Ты что-то нарушил, машина по приметам совпадает с угнаной или совершившей преступление.

А так ночью они обычно пытаются впоймать пъяных. Бывало, что ездил без доверенности, так они "пообщавшись" отпускали. Без всяких финансовых затрат.

За салон ничего не говорят вообще, хоть туда от реактивного самолета поставь :lol:, а вот все наружные переделки как бы должны фиксироваться в техпаспорте. Но графа особенные отметки маленькая и много туда не влазит.

Поділитися повідомленням

Привет!А если я хочу перекрасить свою мафынку,что для этого требуется? :D

Поділитися повідомленням

Типа - пошутил/пофлудил? :evil:

Поділитися повідомленням

ну для начала денег немного, шпаклевка, грунт, краска, компрессор.......

Поділитися повідомленням

Типа - пошутил/пофлудил? :evil:

Вообщето я серьезно!И мне действительно интересует этот вопрос.Если я поменяю цвет,что с техпаспортом-тоже менять?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз