Перейти до публікації
RUS85

проблема с генератором ваз2101

Рекомендовані повідомлення

Anndreykov, а ЗДТ, часом, снять не надо?

брызговик моторного отсека - это раз

лыжу (одну гаечку сверху)- это два

и сам гену (один болтик :)) - это три

ЧЕМ тебе помешал двойной стаб??? ой, извините, то есть вам :)

Змінено користувачем Mad_dog

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ЧЕМ тебе помешал двойной стаб??? ой, извините, то есть вам

После откручивания гаечки на генераторе болт упирается как раз во второй стаб и вынуть его, не открутив стаб, не возможно.

лыжу (одну гаечку сверху)- это два

Лыжа 4 болта на 8.

брызговик моторного отсека - это раз

4 болта к балке, 4 болта к ланжеронам, 4 болта к юбке передней панели.

И все это так хорошо крутится, особенно когда не снималось ближайшие лет так эток с десяток. Да еще если без ямы.

В итоге пол дня убито. Да еще если повезло - болты все повыкручивались и их не придется высверливать и по новой резьбу нарезать.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

02universal, и ездить долго и счастливо. А когда вдруг откажет генератор, вспомнить твой совет незлым тихим словом.

Поділитися повідомленням

Поставить вольтметр и забыть(выбросить) лампочку(по ней зарядку не определиш) и лампочка- до лампочки!

Поділитися повідомленням

А когда вдруг откажет генератор

А вот когда откажет, тогда и снимать. А так, как говорят грамотные люди, "не лезь, не мешай технике работать".

Поділитися повідомленням

Автор прости, не по теме.

После откручивания гаечки на генераторе болт упирается как раз во второй стаб и вынуть его, не открутив стаб, не возможно.

Лыжа 4 болта на 8.

4 болта к балке, 4 болта к ланжеронам, 4 болта к юбке передней панели.

И все это так хорошо крутится, особенно когда не снималось ближайшие лет так эток с десяток. Да еще если без ямы.

В итоге пол дня убито. Да еще если повезло - болты все повыкручивались и их не придется высверливать и по новой резьбу нарезать.

у меня 01 и у меня так:

Не упирается, так как болт вытягиваю в другую сторону.:bn:

Зачем откручивать всю лыжу? одна гайка, которой зажимается гена на лыже и все.:bn:

Защита движка - один болтик к передней панели, к балке на скрутках (через отверстия) :bn:

Зачем усложнять себе жизнь? или может это только на 06 так?

Поділитися повідомленням

Да нет, как раз то буквально месяц назад сыну на копейке снимал-ставили. А наоборот болт не ставится, там под него специальное место с шестигранником, да и вынимать потом тоже проблема. Щас не помню почему, но как то там он тоже не пролазит. Во что то упирается. По моему в подушку.

Зачем откручивать всю лыжу? одна гайка, которой зажимается гена на лыже и все.

Здесь поподробнее. Просто лыжей зовут защиту картера. Брызговиком - жестянку, которая моторный отсек снизу прикрывает.

Поділитися повідомленням

Да нет, как раз то буквально месяц назад сыну на копейке снимал-ставили. А наоборот болт не ставится, там под него специальное место с шестигранником, да и вынимать потом тоже проблема. Щас не помню почему, но как то там он тоже не пролазит. Во что то упирается. По моему в подушку.

Бред какой-то. Ладно, не будем мусорить.

Поділитися повідомленням

Опишу свою проблему. Генератор стоит москвичовский. На холостых слышно неравномерное подвывание. При увеличении оборотов яркость фар начинамет мигать и почемуто притухать, хотя наверное должны наоборот ярче светить. Заводил, снимал клему с акума, все работает также. Мерял тестером, напряжение с генератора вместо 13-14 В гдето 15 с чемто. Подскажите в чем скорее всего проблема: реле, мост, или сами обмотки генератора.

Посоветуйте как лучше поступить: отремонтировать или взять с нуля.???

Поділитися повідомленням

dos_oleg, регулятор скорее всего. Хотя и всё остальное не мешало бы проверить.

вот когда откажет, тогда и снимать

Вот логика у человека. Пусть щётки в порошок стираются и подшипники клинят, главное не мешать.

Поділитися повідомленням

Вольтметр- рулит!(лампочка- чепуха), и зачем ждать когда откажет?- сразу установить вольтметр и все тут! По поводу 15вольт- диодный мост- хана(если нет хор. спеца,то новый гена, правда у меня тоже подвывает- подобрал реле-регулятор,который заведомо занижает напругу(они все разные по напруге- качество такое),уже восемь лет езжу с воем(3акб-на помойке))

Поділитися повідомленням

Вот логика у человека. Пусть щётки в порошок стираются и подшипники клинят, главное не мешать

Да нет, в этом случае просто был отказ из-за нарушения какого то контакта, а потом все само собой заработало. И при чем здесь клинящие потшипники? При чем здесь стертые в порошок щетки? Контакт где то в цепи пропадал, а мы из-за контакта в цепи будем снимать генератор и тупо на него смотреть с мыслями "и что ж с ним могло быть?"

Поділитися повідомленням

Цепь нужно проверить, согласен. Но если генератор прошел неизвестно сколько, то снять его для профилактики не помешает.Не так уж это и тяжело.

Поділитися повідомленням

feb73, не у всех так легко, не подымай снова наш спор :)

Anndreykov, а таки, да, я вспомнил, мне когда-то посоветовал добрый дядя болт развернуть, чтоб не имел я таких проблем как у вас. А я и забыл, думал так и должно быть. Но мне тоже нет смысла врать, ровно две гайки откручиваю чтоб снять :)

Все молчу, сори.

Поділитися повідомленням

Mad_dog, :bn: У кого как. Что у меня на шохе, что у сына на копье в подушку упирается, если развернуть, хотя не исключаю такого из-за установки 08-х генераторв и мне и сыну. Может что то там и не так.

Поділитися повідомленням

У меня гена с волги,но болт- стандартный,разница в расстоянии между проушинами,регулируется шайбами, а болт- должен у всех упираться(если гайкой вперед)

Поділитися повідомленням

на днях умер генератор, родной, ремонт стоит дороже чем б/у-шный генератор, у меня вопрос если найду 37.3701, какие подводные камни вылезут? поменяется подключение ?

Поділитися повідомленням

AleksZ, поставь лучше 08-й. У него и заряд начинает с более низких оборотов(1000 обоотов уже заряжает) и надежность не хромает.

Поділитися повідомленням

на днях умер генератор, родной, ремонт стоит дороже чем б/у-шный генератор, у меня вопрос если найду 37.3701, какие подводные камни вылезут? поменяется подключение ?

генератор 3701 Херсонского завода ЭЛЕКТРОМАШ на 73 А -купил за 500гр новый,только выкинь завдскую схему нах.с адаптацией под 702 реле,3 месяца добивался стаб работы а все ген просто.Это генератор с 7ки и схему бери оттуда или с 10ки почти одинаково инфу найдешь.Выкинул 702 реле и теперь все красиво плюс выкинул зав-е РР НА14,5 В-МНОГОВАТО БУДЕТ ПОСТАВИЛ РР VTN на 14.1 В теперь ему по какая у тебя нарузка в сети все стабильно.могу подробнее если что.

Поділитися повідомленням

Ребята, подскажите.

Какие должны быть напряжения на генераторе (а точнее на клеммах АКБ) при различных частотах вращения коленвала?

Мои измерения:

1000 об/мин - 12.6 В

1500 об/мин - 12.7 В

2000 об/мин - 13 В

2500 об/мин - 13.7 В

Напряжение на аккумуляторе до измерений составляло 12.3 В.

У меня генератор на 2106 (76 года) родной еще стоит. Пробег 84 т. км. Электронный регулятор напряжения.

Почему спрашиваю. После 300 км езды по городу аккумулятор разряжается (преимущественно днём + 30 минут в тёмное время суток). Лампа разряда на холостых не загорается.

Разобрать генератор времени не было. Только почистил контактные кольца, щетки высовываются где-то на 15мм. Есть бороздки на контактных кольцах - это нормально?

В одном руководстве прочитал как проверить диоды на пробой не разбирая. Так вот измеряя тестером для проверки диодов были получены такие результаты:

"положительная" группа диодов при прямом включении - 1500 (предполагаю, что это Ом, т.к. на тестере не написано).

"отрицательная" группа диодов при прямом включении - 405.

при обратном включении как у "положительной" так и у "отрицательной" группы сопротивление "бесконечно".

Можно ли судить по этим цифрам о состоянии диодов? Есть подозрения, что вылетел один из диодов "положительной" группы выпрямителя генератора. Может кто знает какие там диоды применяются?

Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

HaISSA" rel="external">Посилання , спасибо за развернутый ответ и совет. Пока обошелся малой кровью, ремонтом. Плюс электронный РР вместо родного и еще не поставил реле на РР, как электрик советовал и здесь гдето схему встречал.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз