yar69 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 пришло время - буду менять на своей 2103 передние тормозные цилиндры+колодки ну и все что вылезет при этом. Причина - писк , слабая эфективность. Вопрос: где-то читал что после покупки новых РТЦ их нужно разбирать и смазывать чем-то. Может кто знает??? Или кто делает эту работу-заплачу. Задолбался раз в год менять РТЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 Перед установкой новых РТЦ просто смазать их рабочую поверхность тормозной жидкостью и тогда они в клин реже будут входить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 pika4y Сори за ОФФ, прочитал твой пост - чё и где мазать? Колодки может маслом сразу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yar69 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 смазать их рабочую поверхность тормозной жидкостью На практике проверено?? Я так понял что под пыльник можна капнуть ТЖ. Но насколько мне известно что ТЖ очень гигроскопична- (сильно притягивает влагу)-не будет хуже??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 чё и где мазать? Колодки может маслом сразу? если не хватает адреналина - вперед, можешь и маслом помазать. Я высказал свое мнение тонким слоем нанести тормозуху на внутреннюю сторону тормозного цилиндра и под пыльник. Этиленгликоль с присадками оттянет момент наступления коррозии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 pika4y абсолютно прав!!!!!! Я уже 5 лаь тормозухой брызгаю цылиндрики когда снашиваюся колодки и цылиндрики клинят. Таким макаром их разрабатываю. Внимание вопрос, в чём пикачу неправ? Если ыб это ыбло дикость и неправильно я бы тут уже несидел а давно бы уже грел мягкую ошивку где нить на глубине 3-4 метров. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 yar69 Покупаешь тормозуху,цылинрики новые( в количестве нужным для тебя), устанавливаешь, вставляешь стопорный штифт, прикручиваеш трубки, прокачиваешь тормоза до полного выхода воздуха из системы, проверяешь не клинят ли ( Не должны если делали качественные ). Если уже и ловят клина, то берёшь шприц с иглой, в котором тормозуха, вытаскиваешь нафег колодки, вставляишь вместо них чтото типа большой отвёртки, ктото пусть нажимает на педаль до тех под пока цылиндрики не выйдут и не сдавать отвёртки (или монтировки)Перед этим снимаешь пыльник, бырзгаешь на поверхность цылинда тормозуху, с помошью тех зажатых отвёрток заганяешь поршеньки цылиндров назад тсавишь пыльник и будет тебе чудо Я менял один наружный с правой стороны по той причине что свернул резтбу на писюне для стравливания воздуха и прокачки. Поставил новый, нифига не мазал, поставл пыльник и ежжу уже второй год. А то что там сказал ктото гдето, что може чтото случится гдето с чемто в цылиндрике дык это вилами по воде писано. А я вам факты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yar69 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 to MORDA Век живи - век учись.... Короче ... тормоза вобщем не доверяю никому.... Хотя опыт ремонта ВАЗов с 1997 года почти все сам перебрал. Спасибо за совет!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 Сам это плюс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 Перед установкой РТЦ в супорт обязательно промаж антикором посадочные ребра. Это будет гарантией долгой службы без заклинивания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 устанавливаешь, вставляешь стопорный штифт Наоборот. Вставляешь стопор, затем устанавливаешь цилиндры. Вместо большой отвертки можно использовать изношенные колодки, только вставить их поперек(их, в отличие от отверток, держать не нужно) Хорошо при таких работах иметь спец. ключик - накидной с прорезью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 alexd я делал наоборот, а один вообще потерял, дык я длинный саморез забил туда, и коль что легче вытаскиваеть будет его, чем простой штифт(стопор), т.к. в комплекте его небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 легче вытаскиваеть будет его, чем простой штифт(стопор) Лучше, я считаю, потратить немного времени, но найти нормальные стопоры, чем ставить саморезы, шурупы и т.п. Они со временем так закипают, что ни открутить, ни спилить(не подлезешь, а саморез каленый) ни высверлить не получается. Стопор и пружинка в комплекте не идут и продаются отдельно. В особо тяжелых случаях можно попытаться извлечь старый :o . Однажды так и делал. Если цилиндр на выброс - распилить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 alexd саморез имеет шляпку которая выглядываеи и саморез можно вытянуть пласкогубцами, без всякого гемолроя, с удовольствием зделал так на всех цылиндиках у себя да не вижу пока смысла, саморез нифига не калёный обыкновенный оцынкованый Этотрт стопор фактически не играет никакой роли, он всего лишь предерживает цылинрик после установки от смещены, что очень вряли !!! Никакой нагрузки не несёт апсолютно, оборвать его не может, а насчот закипает скажу вот что моей машинко уже под тридцатник а все цылиндрики были родные, чтобы извчлечь стоор, нужно: 1.Желание 2.Руки выросшие из плечей 3.Соотвецтвующий инструмент 4 VD-40. если не помогает, керосин делает чудеса он имеет большущее приникающее днйствие, и отмачивает всё что там закипело. Проврено не однократно. Ведешка работает так само. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 VD-40 WD-40 моей машинко уже под тридцатник Моя постарше будет. Энтузиазм - штука хорошая, но он тоже проходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 :oops: Сложно не согласится; VD-40 - а с орфографией как ты заметил у меня плохо :D ошибсо малость))) :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 Мурзилко пишет: Сборку переднего тормоза проводите в последовательности, обратной разборке. :twisted: Уплотнительные кольца, поршни и зеркало цилиндра при сборке смазывайте тормозной жидкостью... :yaya: Про саморезы, :D , в один единственный забыл вставить как и MORDA , и теперь несмотря на жёлтую красочку для супортов гордо светит шляпой желтый саморез От себя принцип мне сдаётся в том, что если не смазать, резинко будет просто стираться а не скользить, и не спрашивайте потом - ПОЧЕМУ ПОСТОЯННО БЫСТРО СНАШИВАЮТСЯ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ КОЛЬЦА??!! и текут тормоза :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2008 я сколько менял РТЦ ниразу не смазывал цилиндры. Они быстрее подклинивать начнут чем износятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2008 А сколько менял РТЦ, цилиндры ????А мурзилку не дурни тоже писали :oops: Просто так правильно..... Это всё равно как в фильтр масла заливать или нет, все делают по разному, но правильно - залить - здоровее будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 Короче, эпопея закончилась заменой ГТЦ. После регулировки ручника, прокачки тормозов по большому кругу,- не могу нарадоваться. Педалько как в шохе, чуть нажал - уже притормаживает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yar69 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 Купил на вересневой полностью комплект передних РТЦ + всю мелочевку=315грн=дорого чего-то Не могу разобрать РТЦ чтоб смазать его- не вылазит поршень. Компресора нет как разобрать подскажите??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 Аккуратно зажимаешь в тиски за поршень и, проворачивая, стягиваешь корпус с поршня. 315грн У меня меньше обошлось. Около 220 грн. без шлангов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yar69 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2008 To alexd. Спасибо!! так и сделал!!! А внутри какая-то смазка есть уже. И явно не ТЖ- погуще будет. По поводу цены- купил 06 04 08 за 315 грн: 4 РТЦ передние с стопорками и пружинками , штуцерами прокачки ., медными шайбами. 2 трубочки соединительные. 4 направляющих для колодок в комплекте с пружинками и шплинтами. 4 пружинки на колодки. 2 торм шланга+2 болта крепления шланг-цилиндр. Продавец на вересневой сказал что все заводское. Хотел еще колодки Феродо взять красная упаковка-80грн -денег не хватило. А ты когда покупал?? И где? Мне тож показалось что дорого - но они говорят что все дорожает!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2008 yar69 :crazy: Молодца, - на тормозах не сэкономишь, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2008 А внутри какая-то смазка есть уже. Оставляй её, кто производитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах