Перейти до публікації
fiesta

ВАЗ 2101 "fiesta" 1981г.р.

Рекомендовані повідомлення

на поездку к электрику сейчас времени нет совсем

а надо свозить к электрику (пущай поищет где коротит малеха), а то аккум так испортить можно,а он неиз дешевых причендалей.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
fiesta, береш тестер в режиме амперматра и меряешь ток между клемой и клемой аккума, постепенно отключаешь предохранители по одному - найдешь где косяк

Поділитися повідомленням

Вот сейчас опять появилась проблема с электрикой, за ночь стоянки аккумулятор успевает разрядиться практически полностью, если снять на ночь клему тогда порядок. Недавно акум за два дня стоянки так разрядился что не смог даже двери открыть :bn:. Если бы не второй акум так и не знаю что бы делала, на поездку к электрику сейчас времени нет совсем :bw:
Ну вот был повод съездить к электрику, в очередной раз поломился генератор :bh:. Генератор вылечили Зображення, заодно нашли утечку, причиной оказался китайский майфун Зображення

Поділитися повідомленням

Рулевая "БОМБА" :ay:, спасибо одноклубнику Twin-Turbo!!!

На днях прикупила себе GPS навигатор "Magneo i430", завтра буду тестить.

Поділитися повідомленням

Уважаемая fiesta!!!

Прочитав все твои сообщения, долго думал какими словами выразить восторг твоим неугасаемым оптимизмом с которым ты занимаешься своей копеечкой. Меня лично всегда вдохновляли люди, которые никогда не опускали руки и не отчаивались в любой ситуации, тем более ты еще и девушка!!! Сам свою машину очень люблю (как члена семьи!) и естественно, также глубоко переживаю ее неприятности (иногда до депрессии). Все, что ты делаешь достойно уважения, а для меня - твой рассказ - просто зрелище, учебник и т. п. -читал и не мог оторваться!!! Если бы на форуме были номинации типа МИСС ВАЗ2101 или ОТКРЫТИЕ VAZ2101.org, или что-то подобное...-без всяких сомнений это ты!!! Извини за сумбурный пафос - писал в состоянии аффекта от прочитанного

СПАСИБО!!!

Поділитися повідомленням

lionandy, Crazy_Doctor Ой, мальчики спасибо! Так пиятно!!!:aj:

Добавлено через 1 минуту

Что то я забросила свой бортовичёк :bn:, нужно исправлять.

Тестирование навигатора прошло на отлично :ay:, аппаратик не подводит, исправно работает, провожает именно туда куда нужно мне. Правда "холодный старт" не обещанные 60 секунд, а немного больше.

Рулевой по прежнему довольна, машинка слушается безупречно!

На днях в поездке за 100 км, в ливень вскочила в лужу и вырвало глушитель :bl:, рёв был ещё тот, но ничего музыку погромче и вперёд! Поездка была важной, ездила с ребёнком собственного разведения на выставку, на заднем плане, кстати, дверь и часть салона моей машинки.

Зображення

Змінено користувачем fiesta

Поділитися повідомленням

Не устану повторять, что девушка за рулем копейки (и не только за рулем, но и в моторном отсеке!!!) это не просто девушка за рулем копейки - как для меня. то это. что то магическое что завораживает и просто гипнотезирует (во ВСЕХ отношениях!!!)... вообщем - настоящий мужик. который возится со своей ласточкой и безмерно её любит - меня поймет - так этож сама женственность (не в пример разным -извините -"t..елкам" за разными тайотами, маздами и прочим мылом - кстати как считает моя жена.

Вот блин - опять пафосно получилось, все никак не отойду от шока :ay::ay::ay:

Поділитися повідомленням

"Запахло весной" (С)

Теперь можно поторчать в гараже :bp:.

В первый весенний день нашлась работка. "Зашелестела" помпа, поэтому на днях прикупила новую Лузар-ТУРБО. За 4 года помпу ни разу не меняли, а я так вообще в первые в жизни. Вчера проштудировала мануалы и форум, сегодня взялась за работу. Слила тосол. Почему то в мануалах не сказано как трудно снимать карлсон, даже мои женские руки не захотели пролазить между карлсоном и радиатором, ну и пофиг! Всё равно тосол слит, а открутить радиатор дело пяти минут. Патрубки и ремень сняты, радиатор откручен, вот они болты карлсона и шкива! Как оказалось старая помпа тоже Лузар, но только не турбо, установлена была на двигатель прежними хозяевами после капиталки, радует что на запчастях не экономили. Ну вот новая помпа на своём месте, заодно и новый ремень, собираем всё до кучи. Заодно поменяла две короткие топливные шланги. Тосол залит, едем кататься по бездорожью и доливаем ещё немного тосола. Всё! День удался, а главное полученное удовольствие от проделанной работы и боль в спине :bm::bp:

К сожалению фото отчёта не будет, руками в мазуте было жалко брать телефон :bl:

Поділитися повідомленням

Ммммдаа! Жить стало веселей и к сожалению дороже :(. Походу "покращення" ждать ещё долго придётся. Всё больше и чаще задумываюсь об установке ГБО, кто что может посоветовать?

1. Где в Луганске лучше взять оборудование, или может в инет магазине?

2. Какого класса?

3. Где устанавливать?

4. Обязательно ли регистрировать?

Поділитися повідомленням

2. Какого класса?

если на копье то имхо 2-е

4. Обязательно ли регистрировать?

желательно да.

Поділитися повідомленням

fiesta,

тебе чтобы ставить оборудование, нужно обратиться к неким субьектам хозяйствования, которые на это имеют право - это ваши местные товы и спд.

Они кроме счета, еще по факту выполненых работ выдают сертификат. Он нужен для того, чтобы внести изменения в техпаспорт.

Также можно подойти на биржу или как оно там щас называется. Там тоже есть возможности получить такой сертификат за определенные деньги. Но это актуально когда у тебя левое бу гбо.

Скажем, когда я покупал машину, то при снятии с учета и оформлении сделки, получил бумажки и уже ставил на учет как с установленным газом. Хотя по факту, чуть позже поставлю

Поділитися повідомленням

fiesta,

Обязательно ли регистрировать?
Имхо,что бы избежать проблем с нашим не логичным законом,лучше зарегистрировать.Сам думаю о том же.Бенз кусается!А так:С праздником!!!Сегодня праздник,а проблемы потом.

Поділитися повідомленням

ГБО однозначно позволяет экономить только при правильной установке и настройке. При моем конфиге (упоминается в бортовике,но это стоит капиталовложений) расход газа меньше чем бензина. Установщики ГБО на сервисе вылупили глаза, увидев под капотом 3-е поколение. При классическом конфиге, который ставят установщики, будет большой расход газа и подгорание выпускных клапанов.

Из минимально необходимого рекомендую ставить редуктор и мультиклапан "Lovatto" 2-го поколения.

Отрегулировать зазоры в клапанах. Выпуск сделать с большим зазором (0,20). УОЗ сделать более ранний на 5-6 град (максимум оборотов на ХХ).

Если карбюратор родной "озон" та использовать вставку вместо штатной стеклотекстолитовой,если "солекс" то делать врезку. Никаких верхних распылителей.

Регистрировать стоит, т.к. неизвестно, что будет в будущем с нашим законодательством.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз