Перейти до публікації
fiesta

ВАЗ 2101 "fiesta" 1981г.р.

Рекомендовані повідомлення

Наконец и я решила завести бортовичёк :bv: .

ВАЗ 2101, 1981г.в., КПП-4, двиг. 1,2л

Свою белоснежку приобрела 21 апреля 2010 года, у дедушки пенсионера за 9 тыщ украинских рублей. Двигатель уже был только-только откапитален, кузов поварен и покрашен, ремни безопасности нафиг выкинуты, что послужило головной болью для меня что бы их найти. Домой гнала её сама, благо не далеко, по городу, что вызвало небольшое недоумение у прежнего владельца, тем более если учесть что при покупке присутствовал мой муж.

ВОТ МЫ И ДОМА!!!

Зображення" rel="external">Посилання

Добавлено через 5 минут

По приезду домой обнаружилась небольшая поломка, открутился амортизатор, но енто ерунда, исправилось за 15 минут.

ПЕРВЫЙ РЕМОНТ

Багажник машины оказался практически пуст (дед жмот!!!) там был только балонник, запаска и кусок верёвки, который по всей видимости хотел стать буксировочным тросом :bw:, поэтому первые покупки для моей ласточки стали :

1. Огнетушитель;

2. аптечка;

3. знак аварийной остановки;

4. ремни безопасности б/у;

5. чехлы на сидения.

Заменитель троса по прежнему так и валяется в багажнике :bk:

Змінено користувачем fiesta

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На сегодня изменения таковы:

Магнитола Autofun MMP-410UG+динамики HYUNDAI H-CSA503 140W в двери=430+80

Куплен новый аккумулятор=530

Заменено моторное масло на XADO полусинь + присадка супратек=333

Новые амортизаторы Delphi=175

Резина (перед росава-всесезонка, зад белшина-зима)=2х310+2х380

Сегодня поменяли стартер :bp:

Планируется:

Замена задних пружин;

V Замена масла в коробке и заднем мосте (коробку поменяли на б/у 4ст вместе с маслом ХАДО+3тюбика присадки ХАДО=300+310)

V Ремонт генератора (слабый заряд);

Замена помпы (шелест);

Замена тосола;

Ремонт или замена рулевой колонки (тугое вращение руля, люфт, регулировочный болт уже до упора);

Ремонт или замена бензонасоса ( при высокой температуре падает в обморок, помогает влажная повязка на голову);

V Покупка колпаков на колёса=130

Замена молдингов (один отлетел, не выдержал летней жары)=65

Змінено користувачем fiesta

Поділитися повідомленням

Приветствуем в наших рядах!

Достойная машинка и цена хорошая как за поваренную и с откапеталиным мотором.

Буду следить за ходом событий в этом бортовике. Удачи!

Поділитися повідомленням

Да я просто влюблен! ...и в машину тоже:bp::multi: Хорошое состояние с виду. Неплохо бы фото салона, движка, багажника. Классическое УДАЧИ!

Поділитися повідомленням

у дедушки пенсионера

А дед то, еще тот...Машинка ,в хорошем состоянии.Поздравляю с покупкой.

Я думаю что плласстиковые накладки,черные, с дверных ручек снять надо.А если оставить,то чтоб б все четыре было.Планы наполеоновские,удачи и терпенья.

А так,820 евро,81 год,отличная машина....

Поділитися повідомленням

за такую цену считаю отличный автомобиль , и в хорошем состоянии . Удачи и осуществления всех планов .

Поділитися повідомленням

fiesta, в тебе в профілі написано "чайник-автолюбитель :)" після того шо я прочитав в тебе в БЖ я понімаю шо ти просто спец а я чайнік )))) молодчага! удачі з авто!

Поділитися повідомленням

Ещё зимой, когда дворники примерзали к стеклу, мой милый пытался отчистить лёд намёрзший на стекле просто включив дворники :bl::an:, итог минус один дворник с пассажирской стороны :bw:(вот не зря говорят что у машины должен быть один хозяин). До сегодняшнего дня так и ездила, в дождь сильно возмущалась (конечно понятно в чью сторону :bm:), сегодня терпению моему пришёл конец, разобрала , глянула на эту конструкцию и отправилась в ближайший авто магазин. В магазине мне вручили долгожданную конструкцию за 115грн 8 ( , которая и была установлена , правда только со второй попытки, заодно были заменены дворники которые уже давно катались в машине под задним стеклом и покрашены металлические части.

Поділитися повідомленням

:br:,сама делала?

(вот не зря говорят что у машины должен быть один хозяин).

Правильно говорят.

Поділитися повідомленням

Добралась наконец то до бортовичка! Дожди этим летом не обошли и нас стороной :bh:, набрали воды в салон, причём обнаружилась она там совершенно случайно на третий день после ливня, полезла что то искать под сиденье, подняла линолеум, а тааам.... :bl:. Вместе с водой при вскрытии полов обнаружилась ржавчина на правом брызговике, железо тупо стало протыкаться пальцем, но это мы вылечили всего за 150грн. и спасибо дяде Саше с соседней улицы! Сейчас моя девочка бегает без нижней части салона. Воспользовавшись моментом снятия полов я решила поставить сигналку с замками, в данный момент они лежат ждут когда появится время на установку. Сигналка DOBERMAN LY-928 + замки LY-201(за всё 440грн). Попрошу помидорами в меня не бросать, так как эта модель была выбрана из-за цены и удобства приобретения, тем более пообщавшись с людьми кто её себе ставил, остановилась на ней!

Ещё после дождей стало совсем плохо с электрикой :bw:, в машине практически ничего не работало, даже заводилась только при помощи провода со стартера на + акб, неделя поисков электрика увенчалась успехом и о чудо оказывается дворники умеют работать ещё и в прерывистом режиме, доп реле на фары и они начали светить как настоящие, даже моргалка заработала (теперь когда с кем то здороваюсь на дороге не рискую выбить лбом лобовое стекло:bp:), а замена блока предохранителей на блок с газели решило и все остальные проблемы :bk:

Поділитися повідомленням

Ну вот из планов по ремонту исключается замена масла в коробке, по причине замены самой коробки :bk:, а началось всё с того что начало выбивать 4-тую скорость при торможении двигателем. А на мой день рождения она мне преподнесла подарок, 4-ая перестала включаться совсем, наверное машинка на меня обиделась :bn:, так как за рулём в тот день была не я. Вскрытие показало что ремонт обойдётся в копеечку :bw:, уже когда сняли коробку стало ясно что дело тёмное, рычаг почему то оказался практически совсем открученный и одну шпильку вырвало, из под прокладок выбросило почти всё масло, вскрытие показало что его там осталось грамм 150, на муфте синхронизатора большой люфт. Решили дальше не разбирать, а искать альтернативу. В данный момент пока я тут пишу коробочка уже едет в гараж, надеюсь завтра-послезавтра её поставим, уж очень не люблю по городу передвигаться на маршрутке :bm:

Поділитися повідомленням

исключается замена масла в коробке, по причине замены самой коробки

А в нову не нужно заливать? ;)

На какой коробке остановились? Будет пятиступка?

Поділитися повідомленням

А в нову не нужно заливать?
Это само собой разумеется!!!
На какой коробке остановились? Будет пятиступка?
Нет, пока четырёх, искали срочно, так как своя приказала долго жить, а ездить на трёх скоростях :bl:

Поділитися повідомленням

Сегодня немного пофоткала свою машинку.

Вид сзади с обновкой на стекле :br:

И немного салона

post-14572-1475322032,1585_thumb.jpg

post-14572-1475322032,5066_thumb.jpg

post-14572-1475322032,8147_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Хозяйка Молодец! И машинка хорошая. Ток сегодня в соседнем бортовике вычитал что такой руль у товарища в руках остался при 90 км/час. А вообще это давно известно. Лучше сменить.

Поділитися повідомленням

Ток сегодня в соседнем бортовике вычитал что такой руль у товарища в руках остался при 90 км/час. А вообще это давно известно. Лучше сменить.

100% Лучше потратить гривен 200 на хороший Сызранский руль, все таки это безопасность. Как вариант можно еще на разборке взять ну хотя бы от 06.

Поділитися повідомленням

GIMLI, Gmek,Спасибо за советы, учтём!:br:

В продолжение темы о коробке, в приобретённую и установленную уже залито ХАДО 80W-90 плюс ХАДО ревитализант для КПП. Сразу после установки приобретённой коробки в машине невозможно было сидеть, шум как в старом троллейбусе :bm:, после заливки масла шумы как рукой сняло :bp:.

Сейчас моя девочка бегает без нижней части салона.
Вчера всё утро "одевала" салон, сначала все полы были обработаны антикоррозийкой, потом хорошо залила какой то редукторной смазкой, сверху пенофол, войлок, родной уставший резиновый пол, линолеум. Получился такой себе сандвич. Фото вверху уже после проделанной работы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз