Перейти до публікації
pudrosa

вопрос знающим про 05 двиг

Рекомендовані повідомлення

зараннее прошу извенить ненашол ответа....

можноли на 05 двиг поставить колено и розпред от тайги...?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

разница в том что на 05 двиг. на передний конец коленвала ставят шестеренку по которой пойдет ремень

а на все остальные звездочку

коленвала одинаковые кроме длины шейки 66 и 80 соответственно + размер балансиров

Посилання

все встанет не переживай :multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

и колено и распредвал 21213 становятся на ура (кстате, в случае с коленом 03 и укорочеными шатунами, поршни юбками цепляют противовесы, с 213 такого нет)

распредвал, если установлен по меткам, работает совсем внизу, холостые можно выставить в 300-400 оборотов при желании, у меня всё никак руки не дойдут перекинуть ремень на зуб, что б поднять повыше.

По поводу шатунов, ИМХО, предпочтительней 213 шатуны (те же 136мм что и родные, но под плавающий палец) с поршнями с уменьшеной на 7 мм компрессионной высотой (тот же ТРТ или подобрать из разнообразия для ПП).

Поділитися повідомленням

_asm, расскажи про поршень от ПП с уменьшеной комресионной высотой)

Поділитися повідомленням

ага, подловил...) не обратил внимания на то что 80х поршней то для ПП особо и нет (все от 82.0), тогда нужно искать. С ходу только ТРТ получается.

Я себе делал на базе 08 поршня ( 82.0 ), с проточкой лунок для клапанов и упустил из виду всё что меньше 82.0

Поділитися повідомленням

кстате, перекинул ремень на зуб (РВ на 1 зуб запаздывает за КВ), двиг поинтресней работает, появилось желание перекинуть ещё на зуб в ту же сторону

и ещё, после установки тайговских валов начинаются проблемы с зажиганием, т.к. степень сжатия вырастает (если не предпринимать мер по её уменьшению), то разброс углов опережения по идее должен быть уже (т.е. если стандартный 5-45 градусов, то теперь нужен где-то 5-30), а с обычным трамблёром оказалось не так то просто это сделать...

Поділитися повідомленням

то разброс углов опережения по идее должен быть уже (т.е. если стандартный 5-45 градусов, то теперь нужен где-то 5-30), а с обычным трамблёром оказалось не так то просто это сделать...

_asm тут можна будь-ласка по детальніше, шо за розброс?

Поділитися повідомленням

под разбросом я подразумеваю диапазон УОЗ в зависимсти от оборотов (от 5-8 на ХХ до 35-45 на 6500)

из-за увеличения степени сжатия смесь разогреваеся сильнее и горит быстрее, соответсвенно УОЗ должен быть меньше. если на холостых 5 градусов нормально, то на высоких 40 очеь много (предположительно нужно 28-35).

я этот аспект изучил в теории, но на практике сейчас подтверждается симптомами.

симптомы заключаются в том, что в зависимости от положения трамблёра "правильный" рабочий диапазон смещается, т.е. если, например, на ХХ делаю нормальный УОЗ, то едет машинка от ХХ до 2000, а дальше звенит греется и тупит. Если ставлю УОЗ чуть позже, то едет уже в диапазоне 1500-3000, соответсвенно на меньших оборотах тупит из-за позднего зажигания, на больших, опять же, звенит греется и тупит, ну и на конец если ставлю совсем позднее зажигание, то тронуться крайне проблематично, но уж если раскрутил до 3000-4000, то здесь уж рвёт и мечет...

т.к. изменился рабочий объём двигателя (1300 -> 1700), а камера сгорания осталась без изменений, то степень сжатия выросла до 10.5-11 (сток 8.5). разница получилась достаточно большая.

Насколько я вычитал по форумам, на ПП степень сжатия уже 9.5 и диапазон УОЗ немного уже чем классический (точных цифр, к сожалению, не знаю)

я свой трамблёр уже изувечил как только смог, стало немного лучше, но ещё совсем не то что нужно, особенно всё плохо с вакуумным регулятором.

Поділитися повідомленням

_asm в мене тож схожі симптоми (перероблений з 1,2 на 1,6) після 3500 оборотів гріється. Є старі переривачі розподільники ( в мене такий) в яких корпус вакумного регулятора розбірний(можна добратися до пружинки мембрани) то теоретично можна поміняти на стандартну пружину на жорсткішу!?Або підкинути шайб під пружину

Зображення

Змінено користувачем Хтось

Поділитися повідомленням

неблагодарное это дело доводить до ума классико-трамблёр, если бы иметь стенд для проверки, то ещё куда ни шло, но всё равно это гемор ещё тот...

если с ЦР проще (пружинки более жесткие или старые растянуть), то с вакуумником ....

проблема в том, что ВР "работает" на переходных режимах, а "сигнал" (т.е. вакуум) для него готовит карб, и что бы довеси этот тандем до сколько-нибудь адекватного состояния, нужно много проб и ошибок (мат. модель отбрасываем из-за отсутсвия конкретной теоретической базы и измерительных приборов), а это много времени и нервов...

единственная стоящая мысль что у меня на этот счёт есть, это разобраться в отличиях с тайговским трамблёром (он то для1.7, и вроде как отличается от классического)

а вообще, глобально, я двигаюсь в стороно электроники, статического распределения искры (индивидуальная катушка на каждую свечу), ну и инжектор естессно... но пока туда ещё не дошёл, а кататься нужно каждый день, то вот и издеваюсь на трамблёром... ещё и стук в моторе в некоторх режимах нервы трепит

Поділитися повідомленням

У меня та же хрень с ременным мотором,только проблемы с холостым ходом!Двигатель колбасит жутко!Мне помогла установка Бсз на оборотах стабильнее работает,и пружинки в трамблере новые ставил!Можно на зуб назад перекинуть ремень!По разному работает,холостой вроде ровнее но обороты плохо набираются

Поділитися повідомленням

причин "колбасы" очень много: клапан ХХ (если колбаса только на ХХ), убитая катушка/ВВ провода/свечи, подсос воздуха, та же негерметичность клапана(ов), сильный разбег компрессии по цилиндрам, ещё что нибудь... так просто не угадаешь, я в таких случаяях перебираю всё от самого простого к сложному, пока не вылечу...

по поводу зуба, то здесь правило простое, чем больше РВ запаздывает за КВ, тем выше подымаются "рабочие обороты", соответсвенно при опережении РВ перед КВ имеем обратную ситуацию - характеристика сдвигается вниз (получаем трактор).

кстате, по трамблёру, накопал чуток полезной информации

Посилання

Посилання

как видно из описания, у тайговского диапазон по ЦР Уже чем у классического (23 против 31 градуса), а диапазон по ВР шире (18 против 12)

надо поискать потроха (грузики+пружинки и вакуумник) от тайговского трамблёра и опробовать.

но это только для увеличеного объёма (>1.6) или высокой степени степени сжатия (> 9)

Поділитися повідомленням

причин "колбасы" очень много: клапан ХХ (если колбаса только на ХХ), убитая катушка/ВВ провода/свечи, подсос воздуха, та же негерметичность клапана(ов), сильный разбег компрессии по цилиндрам, ещё что нибудь... так просто не угадаешь, я в таких случаяях перебираю всё от самого простого к сложному, пока не вылечу...

по поводу зуба, то здесь правило простое, чем больше РВ запаздывает за КВ, тем выше подымаются "рабочие обороты", соответсвенно при опережении РВ перед КВ имеем обратную ситуацию - характеристика сдвигается вниз (получаем трактор).

кстате, по трамблёру, накопал чуток полезной информации

Посилання

Посилання

как видно из описания, у тайговского диапазон по ЦР Уже чем у классического (23 против 31 градуса), а диапазон по ВР шире (18 против 12)

надо поискать потроха (грузики+пружинки и вакуумник) от тайговского трамблёра и опробовать.

но это только для увеличеного объёма (>1.6) или высокой степени степени сжатия (> 9)

Помогла отстройка клапанов,ибо изначально были настроены неправильно!

Компрессия в 3-х котлах 13 в одном 14

Поділитися повідомленням

поздравляю с успешным нахождением и устранением!

всегда приятно разделаться с тем, что не даёт радоваться жизни...

Поділитися повідомленням

_asm, по поводу поршней с умньшеной компр. высотой я не хотел никого подловить, просто вдруг я чего то не знаю)) а поршня на 80 мм есть харьковские 2105 с лужей от 2108

Поділитися повідомленням

да это я так, не бери в голову.. )

харьковские это ты о ТРТ или ещё кто-то делает?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз