Перейти до публікації
ДимонНикополь

Уменьшить обьем двигателя

Рекомендовані повідомлення

и вам не хворать :br:

все я спать завтра на работу, позвоню на станцию узнаю какие бывают гильзы и почему на ваз не ставят мокрые гильзы

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что спорить? Неужели кто то будет утверждать, что уменьшением обьема в одних и тех же условиях можно добиться экономии? Со всей классики самой экономичной была отнюдь не копейка со своим 1200, а тройка со своими 1500. Уменьшив объем Вы уменьшаете мощность, а уменьшив мощность при одной и той же массе Вы получаете повышенные нагрузки на двигатель. А повышенные нагрузки никогда к экономии не приводили.

Кстати, когда себе из 1300 сделлал 1700 - почувствовал разницу и в мощности и в расходе. При одних и тех же условиях езды(а я люблю ездить, а не толкать машину) на 1300 в городе я имел 12-15 литров, а трасса на 120 - 9-10 литров, а при 1700 с тайговским РВ, с распиленным карбюратором стал иметь город - 10-12, а трасса на 120 - 8-8,5 литров. И физику никак не обдуришь, 1 тонну груза(+пассажиры и груз) нужно чем то тягать. А экономию добиваются не уменьшением объема, а применением современных технологий - инжектор, турбина и т.д., чтобы при уменьшении объема сил еще и увеличилось.

И еще добавлю. Когда в 90-х гоняли старенькие карбовые машины из-за бугра, то народ старался покупать 1500-1600 куб, потому-что считается самое удачное соотношение мощность-экономичность.

Поділитися повідомленням

Ну тут можно поспорить у копухи карб вебер был?

Во вторых в каком состоянии был у тя мотор 1.3 в каком состоянии

карб и т.д. Ну так можно договорится что 3-и литра будет экономичней

1.5 :)))

если говорить о физике то тут необходимо расчитывать баланс

веса, аэродинамики к мощности мотора...например 1.3 на скорости 140

на 5-той передаче будет больше жрать чем 1.6 на той же передаче

банально у этой табуретки такой сопротивление, что на 1.3 пришлось бы

полик проламывать :))) Ну вот на скорости 60-т тут уже я думаю 1.3 будет

выигрывать чё там говорить открыть ТТХ 2106 и 21063 :) и всё станет понятно :)

Поділитися повідомленням

yurecgod, движок разобрал не из-за состояния поршневой, а из-за КВ. Подстучала шейка 1-го цилиндра. Ну а раз разобрал, то как говорится - дорвался. Карб солекс поставил во второй день после покупки машины(его же и распиливал после увеличения объема). Так же до этой шестерки у меня была копейка с 03-й начинкой(ДВС, КПП, ГП), и все равно сейчас с 1700 у меня расход ниже.

А по поводу на 60-ти км/ч, то и тут можно поспорить. Проводился как то в 80-х чемпионат на самый экономичный автомобиль. Приняли участие все желающие на автомобилях отечественного парка. Были и ЗАЗы горбатые и плоские, ВАЗы всех моделей(зубил тогда еще небыло), и ГАЗы. По условиям на отмеренном колличестве бензина нужно было прехать максимальное расстояние. Скорость не учитывалась. 1-е и 2-е места поделили ВАЗ2103, а 3-е щас не помню кто взял.

Ну так можно договорится что 3-и литра будет экономичней

После 1800 кубиков уже полезную мощность начинает перекрывать расход. Потому в конце 90-х машины с большими объемами покупались неохотно. Хотя лексус 350 со своим 3500 объемом расход имеет меньше, чем копейка.

Поділитися повідомленням

Ну так можно договорится что 3-и литра будет экономичней 1.5 ))

ну вообще так и есть)))) если поверить на слово челу, который V6 объемом 3 литра продавал))) он написал что на движке по городу расход был 6,5-7 литров

и почему на ваз не ставят мокрые гильзы

мокрые гильзы это те, которые омываються(охлаждаються) непосредственно , т.е. тосол омывает их рубашку, т.е. тебе прийдеться сточить полностью свои цилиндры и пресовать мокрые с толстой рубашкой охлаждения, в этом как минимум 2 минуса, теряеться жосткость блока, и теплопередача от гильзы к охлаждающей жидкости, поэтому если и надумал уменьшать объем просто гильзуй в свои цилиндры по обычному (сухому) только ИМХО объем уменьшаеться а вес автомобиля нет и как писалось выше приведет к перерасходу.... не занимайся ерундой купи инжектор и настрой на мин расход или отстрой норм карб и следи за ним)))

Поділитися повідомленням

Затея не имеет смысла тему можно удалять!

Сообщение №7 я признал что дело глухо, все последующие ответы это просто общение на форуме тему можно закрывать никто не расстроится!

он написал что на движке по городу расход был 6,5-7 литров
трудно в такое поверить, у знакомого форд скорпио 2.9 инжектор расход 13-14 по городу

Поділитися повідомленням

Цитата:Сообщение от nazgul

он написал что на движке по городу расход был 6,5-7 литров

трудно в такое поверить, у знакомого форд скорпио 2.9 инжектор расход 13-14 по городу

Могу ещё поверить если по трассе при 60км/ч. Для города не реально.

Поділитися повідомленням

Был объём 1,3.

Стал - 1,6.

На одном и том же количестве топлива пробег с двигателем 1,6 стал больше на 10%.

Ну и замечу, что топливо - метан (установка "отбилась" в течении полугода, так как ездить тогда приходилось немало/в2008 году). Так что не думаю, что в случае использования бензина расход должен был бы стать больше. Более объёмный двигатель просто "не давишь", потому как запас мощности присутствует.

Максимальная сумма сегодня, которую можно оставить на заправке, составляет около 50 гривен (грубо - 200км. пробега по трассе). Либо пару дней покататься по городу (примерно 150 км.).

Бензин в баке присутствует (литров 10-15), но использовать даже для запуска зимой не приходилось ни разу, так как заводится прекрасно и на метане (мне так показалось, что в холода даже лучше, чем на бензине).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз