Obormot 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2011 это с какого сайта фраза? странно звучит. лямбда зонд меряет количество свободного (то есть не включенного ни в какие соединения) кислорода. то есть это именно кислород из воздуха. если он там есть - значит топлива меньше, чем нужно, и смесь нужно обогатить. если нет - значит топлива больше, чем надо, и надо обеднить. регулировка постоянно чуть-чуть прыгает туда-сюда вокруг стехиометрической смеси. примерно так это работает. ни на что другое датчик не реагирует, только на свободный, непрореагировавший кислород. выбросы снижаются, и довольно сильно, но современные движки и так довольно чистые, и снижение выглядит примерно так: с 0,05% до 0,01%. то есть вроде в пять раз, а на самом деле на четыре сотых процента. цифры неточные, для примера. хотя я вам так скажу: выхлоп прогретого исправного двигателя на бензине и на спиртоспирте отличается и по виду, и по запаху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 ни на что другое датчик не реагирует, только на свободный, непрореагировавший кислород. Совершенно верно - соотношение 1:14,7. Также ДК очень не любит попадание на него несгоревшего бензина и кремния (герметики следует применять для впрысковых движков). А про "смешанную" горючку прочитал, что движки расчитанные на питание бензином мона применять спиртово-бензиновую и прочие смеси в сл. случаях: 1) этилово-бензиновая горючка - содержание этила не более 10%; 2) метило-бензиновая горючка - запрещена; 3) этилированный бензин - запрещается (впрысковый двигатель). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 этилированный бензин - запрещается (впрысковый двигатель) Это если катализы стоят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 Это если катализы стоят. Не токмо - ДК быстро ушатываются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Obormot 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 Это если катализы стоят. и лямбды. если нет катов и лямбд - то тетроэтилсвинец побоку. ездили же как-то в двадцатом веке Жигули, Москвичи и Волги. только нету его - разве что в авиабензине, который официально лет 10 тоже запрещен к импорту, а у нас не производится. только контрабас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 Горный Мастер, есть впрысковые моторы без катализов и лямбда -зондов. Правда это уже редкость, так же как и этилированный бензин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Obormot 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 Совершенно верно - соотношение 1:14,7. Также ДК очень не любит попадание на него несгоревшего бензина и кремния (герметики следует применять для впрысковых движков).А про "смешанную" горючку прочитал, что движки расчитанные на питание бензином мона применять спиртово-бензиновую и прочие смеси в сл. случаях: 1) этилово-бензиновая горючка - содержание этила не более 10%; 2) метило-бензиновая горючка - запрещена; 3) этилированный бензин - запрещается (впрысковый двигатель). 1. 10% этанола - смесь обедняется примерно на 3%, они считают, что это в пределах допустимого. если этанола больше - смесь обедняется сильнее и уже необходима регулировка. 2. метанол - довольно агрессивная пакость, жрьоть металлы, и многие пластики. к тому же яд. но тем не менее его в бензин льют, правда подпольно. дешевый он - примерно 3-4 грн литр, этим всё сказано. 3. тетраэтилсвинец - выше Горный Мастер, есть впрысковые моторы без катализов и лямбда -зондов. Правда это уже редкость, так же как и этилированный бензин. а у меня наоборот, восьмерка была, с карбюратором, и с катализатором и кажется с лямбдой. что-то жутко навороченное, с мозгами под сиденьем. поломалось - снял, поставил обычный солекс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 что думаете? каковы последствия? В кокой пропорции и стоит ли мешать с бензом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 lukas, Это экотопливо? не надо его мешать с бензином, там уже на заправке всё намешано. Вон у Морды Омега часто на такой горючке ездит, жалоб вроде нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 Exelero, читал... много думал... - к окончательному выводу не пришёл, какие минусы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 да уже обсуждалось.. поиск поюзай... lukas, Посилання тебе сюда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 (змінено) та читал, продуплил с созданием темы... может добавить в ту? - вопросы то остались... ездил сегодня на этом бензе, но на чужой машине- впечатления неоднозначные- есть неуверенное чувство сырка в мышеловке... Вот и интересны мнения тех кто постоянно пользует, либо химиков ( моя супруга от комментариев воздержалась почему- то ) Змінено 23 березня 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 lukas, омега напостой на этой бурде ездит. Мешаем с пятым бензином экотопливо - проблем нихт. Всё стрёмность в экотопливе - это его цвет))) Но ничего, просто на эко топливе - тоже едет нормально, фильтр меняем вовремя - на удивление, росколупав его - он даже не страшненький после такой жидкости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 24 березня 2012 MORDA, Накакой заправке его берете? я этого чудо в своем окружении не увидел( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 GIMLI,они раньше на востоке были- теперь на югах появляются, его мини заводы фигачат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 Аче вы так хотите на нем ездить, если он стрёмный? Какая его цена? Я в Виннице такого еще не встречал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 25 березня 2012 golden88, 9.2 - 95й мі не хотим аднако, мы размышляем о последствиях- а вдруг их нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 размышляем о последствиях- а вдруг их нет .надо брать и пробовать. Думаю если рассыпится шланг какойто, то ремонт дорогим не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 GIMLI,они раньше на востоке были- теперь на югах появляются, его мини заводы фигачат. Это я в курсе) Вот поэтому пост Морды меня и заинтересовал, он то из Обухова) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 golden88, у меня не рассыпался пок ани один шланг =))) прикольно что у топлива цвет бирюзовый эз-за спиртяги =)) ну и на руках если капнуть спиртов вонь стоит, но не долго =) (это я вчера с карбами эксперементировал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yarik 2105 2 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2012 А где его можно взять в Днепропетровске?? или откуда можно заказать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
spaun54 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 Рекомендую не заниматься ерундой а заливать Innovative E-92 или E-95, смотря кто на чем привык ездить, это спиртовое биотопливо. Сам уже около 500 км проехал на нем, а сотрудник на китайце около 40000 км проехал и ничего с машиной не произошло. Товарищи на Нексиях проехали уже по 150 и 180 тыс. км и все отлично! Никаких загрязнений и окислов... Запах из выхлопной значительно приятнее чем от бензина, машина лучше тянет, не так сильно греется по пробкам, ВАЗ-21011, запах в салоне почти пропал, крайне редко тянет запах сгоревшего спирта, но его хоть нюхать можно... Если есть вопросы задавайте! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 spaun54, какое соотношение спирта к бензину? где в Киеве эта бодяга продается? насколько вырос расход топлива? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
spaun54 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 бензина там нет вообще! там 30-40% обезвоженного этилового спирта и 70-60% мелких фракций бензинов. В киеве я незнаю, сам из Донецка, расход я бы сказал даже уменьшился...где-то 8-9 литров по городу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 30 липня 2012 бензина там нет вообще! там 30-40% обезвоженного этилового спирта и 70-60% мелких фракций бензинов. В киеве я незнаю, сам из Донецка, расход я бы сказал даже уменьшился...где-то 8-9 литров по городу а как же авто тогда зимой заводится?? а как же смазка цилиндров.. бензин то жирный.. а спирт дает сухость... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах