Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Вот,наверное,пришло время создать свой бортовик. Дело летом было,через месяц после получения прав.Родители стали намекать,что нужен автомобиль так как к бабушке 70 км,всю жизнь на "Пазике",пора свой транспорт заиметь.Был это август ... скоро картошка и всё такое,надо будет на зиму перевозить всё это в город ... надо было поторопится.Копейка мне вообще нравится давно,но начал поиск с 2106 1977 года-....блин,это было что-то,днище 300 раз вареное,едет криво,движок ушатаный,а в салоне скорее всего китайцы жили ... короче едем дальше ещё одну 06 забрали перед моим приездом,потом было 2 5-ки,3-ка .... и моя ... тогда казалось в отличном состоянии.Я на тот момент не соображал в машинах нихрена,расширительный бачок для меня был просто словом ... из области фантастики.Короче купил я кузов с документами "бледно-бежевого"цвета.Бывший хозяин,мудак,красил её на улице ... наверное веником.Салон был запущен,но в отличном состоянии кросме переднего левого кресла.Она 1984 года,двигатель 1.2 .... состояние нормальное ... но очень хотелось перекрасить. Я второй хозяин.Поехал к знакомым на СТО,промеряли компрессию 3-ий 10.5 остальные по 8,они сказали (зная,что я баран в машинах) что это ж..па,и ездить её осталось 30-40 км,а я с перепугу 3200 за 2 месяца проехал.Нашел литературу,этот форум и в бой,как сварщик понял,что кузов лучше поварить ... серьёзных проблем-то и не было,но глины ушло бы килограмм 7. Да и не хотелось бы,что бы после покраски полезла через краску ржавчина. Дома посовещались,я прикинул ремонт ... 20 000 грн ... И началось .... Жаль что фоткать я стал позже,первая поездка на "ЛОСК" из Сум высосала 5000 украинских денег. Было куплено: 4 крыла 4 феленки морда задняя панель пороги все усилители и соеденители 10 кг каучуко-битумной мастики 10 кг мовиля грунтовка 3 кг шпаклевка "Novol" 4 кг РВ 21213 Шкивы Цепь ГРМ короче всё на движёк и резины на 500 грн По-приезду выяснелось,что не всё ... забыл вкладыши,грибок,502-й подшипник,масло,фильтра,патрубки,шланги. Потом отвезли на расточку блок и колено .... эх .... бывший владелец говорил что машина в 1-ый ремонт ... а был 4-ый ... короче ,лох не мамонт -он не вымрет.Ну ничего ... планы у меня грандиозные ... будет хорошая бричка [/size] Кресла c OPEL Vectra,в отличном состоянии,только на фотах грязноваты.Сидухи хороши[/i][/font][/size] А вот сама 21013 ... правда уже на СТО ... [/size] [color="Red">[size="5">[font="Comic Sans MS">Подготавливаемся[/font][/size] Погрунтовались[/i][/font] :bp: [color="Yellow">[font="Arial Narrow">[size="5">:bp:[/size][/font] И приятные мелочи,которые я купил для брички. [/i][/font][/size] Машина до сих пор на ремонте ... уже сборка. Планирую распорку поставить ...короче работы на лето хватит ... лишь бы были деньги) Через пару недель выеду и добавлю фоток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dima21013 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Машынка КУЛ! Зачот! Скок денег ушло на поварку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Drakon 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Красавчик! Все делае правельно!!! Все мы с этого начинали! Удачи в зборке буду следить за бортовиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Edlweise, ну чё землячёк поздравляю с бортовичком!!! Искренне рад что ещё есть человек из моего города который завел свой бортовой журнал, а то мне было както одиноко Машина зачет!!! Давай доделывай и летом глядишь и устроим мини встречу. Удачи!!! P.S. Главное не запускай бортовик, ибо очень интересно увидеть окончательный результат!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Машынка КУЛ! Зачот! Скок денег ушло на поварку? Спасибо)))Сварка,подготовка,полная антикор обработка,шумка,установка музыки,ЭСП,торпеды 2106,сигналки,ЦЗ-5000 грн. Красавчик! Все делае правельно!!! Все мы с этого начинали! Удачи в зборке буду следить за бортовиком. Спасибо,рад,рад БЖ не остался незамечен)))) Edlweise, ну чё землячёк поздравляю с бортовичком!!! Искренне рад что ещё есть человек из моего города который завел свой бортовой журнал, а то мне было както одиноко Машина зачет!!! Давай доделывай и летом глядишь и устроим мини встречу. Удачи!!! Буду только рад)))Работы ещё недели на 2-3.Потом к-кт резины у Валеры на Баумана куплю немецкой и дисочки 14" и в бой))) Не,я его не создавал,что бы перед финишем начать ... так же куда интереснее))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Такс ща задам пару вопросов: 1. Какой двиг будет- сток? или чёт поинтересней? 2.Какую шумку ложил 3. Где территориально живешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Живу на 12-ом мкрн. Шумка: -на пол термозвукоизоляция ... там рулон 1700 на 3000 ... 70 грн,что-то вроде войлочных отходов на битумной основе и 07 ковер,тот который термопрессом тесненый ... хорошая штука. -двери,моторник,потолок "Izolon" 5 мм ... доджно хватить у нас же не пластмассовая 2115))) Дрыгатель 1200,родной ... распредвал 21213,карб ДААЗ 21081,БСЗ (г.Москва) ... ну и остальные комплектующие браз не фуфловые.ТЗА-проверял на подлинность смсками(продавец на Лоске подварился ... он не знал,что так можно),кольца Гётце,немецкие ... Двигло ещё разобраное,соберём-фотки выложу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Хорошая машинка получается, ждем продолжения!!! З.ы: Мафончик как у меня. За сколько взял если не секрет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Хороший подход, удачи во всех начинаниях! какие планы по авто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 на тот момент не соображал в машинах нихрена...,расширительный бачок для меня был просто словом ... из области фантастики..... Короче купил я кузов с документами..... на СТО,промеряли компрессию 3-ий 10.5 остальные по 8,они сказали (зная,что я баран в машинах) что это ж..па,и ездить её осталось 30-40 км,а я с перепугу 3200 за 2 месяца проехал..... что машина в 1-ый ремонт ... а был 4-ый ... короче ,лох не мамонт -он не вымрет. Почитав интересный такой,рассказ,посмотрев на фотографии машины в ремонте и представив что с ней было до,плюс позитив автора,упорство и терпенье,можно смело ставить пятерку с плюсом. лишь бы были деньги) Остается пожелать,успехов в дальнейшом,и чтоб деньги были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 20000 грн вкинуть в такой кусок железа... Не понимаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Спасибо огромное за поддержку ... знал бы,что так отреагируете ещё раньше бы бортовик сдела бы))) Добавляет сил)))Чесно))) Хороший подход, удачи во всех начинаниях!какие планы по авто? Планы ... за стоком я не ганяюсь ... хочу,что бы машинка была комфортная и всегда на хорошем ходу ну и глаз радовала,разумеется))) 20000 грн вкинуть в такой кусок железа... Не понимаю. Не шаришь! Да и деньги-то я не у пенсионеров отобрал,а заработал ... на заводе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Edlweise, это всё конечно хорошо. Но реальность немного другая( зря столько денег выкинул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Edlweise, это всё конечно хорошо. Но реальность немного другая( зря столько денег выкинул. Да ладно, тут половина клуба выкинула столько денег, а то и больше. Нормальная машинка, молодец. Буду следить за бортовиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Да и деньги-то я не у пенсионеров отобрал,а заработал ... на заводе. Да я не об этом. 20000грн+стоимость машины(думаю ты взял её где-то за 600 уёф)=ваз 2109, а это уже совсем другой уровень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 alexdoc, согласен)) Gmek, моньяки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 (змінено) Да я не об этом.20000грн+стоимость машины(думаю ты взял её где-то за 600 уёф)=ваз 2109, а это уже совсем другой уровень. Раз:Копейка мне нравится давно и я хотел,что бы первой машиной была именно эта машина. Два:На момент покупки машины бюджет составлял 800 бачей,и надеятся на то что даже с помощью родитетей удастся собрать 3000 ... тогда было глупо.А потом просто немного улучшилось финансовое состояние ... Три:Через несколько лет (4-5) я планирую взять че нибудь не русское,отцу останется 013,и она должна ездить,не гнить,не е...ь мозги,поэтому считаю оправданым это капиталовложение.После такого ремонта она ещё проживет лет 15 ... Змінено 11 березня 2011 користувачем Edlweise Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Edlweise, это текст для проверки зрения ???? Или ногу на капс поставил?) можно же нормальным шрифтом писать не инвалиды вроде как. по теме. То , что отцу отдаш это хорошо. Тогда это стоило затрат, тут не чего сказать не могу молодец. про 15 лет не думаю но лет 5 будет точно. удачи с машиной)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Edlweise, это текст для проверки зрения ???? Или ногу на капс поставил?) можно же нормальным шрифтом писать не инвалиды вроде как. по теме. То , что отцу отдаш это хорошо. Тогда это стоило затрат, тут не чего сказать не могу молодец. про 15 лет не думаю но лет 5 будет точно. удачи с машиной)) спасибо.Думаю больше пяти ... 25 проездила,а теперь всё новое поставилось ... ничего не мешает лет 10 ещё профигачить ... тем более видел по чем горючка ... особо не полетаешь! Да ладно, тут половина клуба выкинула столько денег, а то и больше.Нормальная машинка, молодец. Буду следить за бортовиком. Спасибо)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Ну делается на совесть ... я ж там постоянно,всё вижу ... единственное что материалы современные могут подвести ... через пару недель выеду,посмотрим ,что из этого выйдет)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Парень все правильно сделал, что вложил деньги в ремонт копейки, а не выкинул их на покупку убитой девятки или какой нибудь старой ино за 3 тыс.у.е. в которую пришлось бы вложить ещё столько же. А вообще давите перестанем флудить ведь здесь бортовик, а не тема ''Куда выкинуть деньги''!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 (змінено) alexdoc, Nomak1989, Какая вам разница куда человек потратил свои деньги? 20000грн+стоимость машины(думаю ты взял её где-то за 600 уёф)=ваз 2109, а это уже совсем другой уровень. А вы думаете что в 2109 купленую за 3000 у.е. не надо будет вложить денег? Молчу уже про иномарку за 3т. Змінено 11 березня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 Даю ... в воскресенье будут)))) шумку поклеем,и отфоткаю))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Edlweise, что за шумка сколько и по чём брал?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edlweise 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Я выше писал. На пол термошумоизоляция ... рулон 1700х3000,стоит 70 грн ... представляет собой что-то вроде войлочных отходов и какой-то "шерсти" на битумной основе ....А на моторник,потолок,девери "Изолон" 5 мм,50 грн/кв.м. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах