Перейти до публікації
ДимОН

тормозит рывками

Рекомендовані повідомлення

Тормозит рывками когда нажимаешь не сильно как будто то есть тормоза то нету отдача в педаль. Куда глядеть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смотри передние колодки, тормозные диски, рабочие цылиндры пердних тормозов.

Поділитися повідомленням

Смотри на передние тормозные цилиндры,в основном внутринние.Гдето какойто подклинивает ,или заклинил.:br:

Поділитися повідомленням

Тут два варианта: неравномерный износ либо заднего тормозного барабана(ов), либо переднего диска(ов) (по толщине).

Поділитися повідомленням

У меня такое было, при осмотре обнаружил 2 трещины на барабане, из за этого он деформировался, и тому были такие тормоза, заменил барабан, и все гуд....

Поділитися повідомленням

барабаны задние я менял, а передние на днях полезу делать ходовую посмотрю. а как заклинивший или подклинивший суппорт отличать? вобщем как дефектовать то запчасти? как заклинивший граммотно разработать? ударов вроде и не чувствую а вот торможение легкое рывками, сильное нажатие лечит тормозит с уносом влево тормоза прокачаные давление шин норма уносит сильно аж руль градусов на 15 проворачивает какая это сторона работает неправильно?

Поділитися повідомленням

проверяй тормозную систему, чтоб посмотреть работает цилиндрик, сними колеса и пускай кто-то нажимает на тормоза, а ты смотри прижимается колодка к диску или нет...

или просто сними колесо и посмотри на износ колодок...

Поділитися повідомленням

Я канечно извеняюсь но аффтор по сути не получил вразумительного ответа что у него с тормозами!!!

ДимОН, Обьясню если при легком нажатии на педаль идут удары то ето или поведённый тормозной диск или трещена в нём!

Поділитися повідомленням

меняю диски трещин там нет ИЗНОС подшипников полуосей.... даа может мне ваще эту машину выкинуть и новую купить!!!кие полуоси они роботают в режиме вращения когда разлетаеться сепаратор они бухтят скрежочут и идут биения и вибрация когда крутяться колеса , не при торможении нашел один супортик туговатый разработал , на днях дособираю передок попробую диски тоже поменял менял еще и аморты и падла на одном обломал обе шпилки завтра буду высверливать.. Интересно а ктото их обламывал? как кто это лечит?

Поділитися повідомленням

менял еще и аморты и падла на одном обломал обе шпилки завтра буду высверливать.. Интересно а ктото их обламывал? как кто это лечит?

Высверлить их не получится - сверху они прижаты пружиной. Мне обломанную шпильку сварщик приварил. Обломок подровнял-срезал болгаркой (супермаленьким диском) и сверху наварил болт с головкой впотай под шлиц (но не обычную под шестигранный ключ, для такой там тесно). Варил сварочным полуавтоматом. Дела - 7-10 минут. И вот уже 2-й год и 10-12 тыс км - полёт нормальный.

Есть другой способ, но он более геморный - сжать пружину стяжкой , высверлить обломки шпилек и на их место вставить болты . Но мне не удалось стянуть пружины и как мне кажется - болты могут прокручиваться.

Поділитися повідомленням

ДимОН,

Перебирай весь передок если тебе нефиг делать

Опишу я тебе твои симптомы. Нажимаешь на тормоз - машина тормозит рывкамию На скорости так трататататата... При том звук слышно типа спереди. При медленном движении рывки отчетливы, с явной отдачей в педаль. Ощущение кривых тормозных дисков, или гемора п поворотном кулаке или ступице

Меняй подшипники полуоси, не трать время!

Поділитися повідомленням

меняю диски трещин там нет ИЗНОС подшипников полуосей.... даа может мне ваще эту машину выкинуть и новую купить!!!кие полуоси они роботают в режиме вращения когда разлетаеться сепаратор они бухтят скрежочут и идут биения и вибрация когда крутяться колеса , не при торможении нашел один супортик туговатый разработал , на днях дособираю передок попробую диски тоже поменял менял еще и аморты и падла на одном обломал обе шпилки завтра буду высверливать.. Интересно а ктото их обламывал? как кто это лечит?

Стяни пружину ,нареж резьбу, и либо вкрути шпили и зафиксируй,либо закрути болтами снизу.

Поділитися повідомленням

пружину не стягивал просверлил и нарезал резьбу м8 закрутил болты 15 мм длинной теперь у меня их 4 тормозные диски поменял суппорта разработал непомогло. стуков нету в тормозах они просто неравномерно притирают както .почему смотрят на подшипники полуосей? я допускаю износ подшипников задних по причине начала шумов с зади. Но! Я не раз докатывал подшипники полуосей до розсыпания сепаратора. Бухтение полуосей помню, скрежет метала помню, но проблем с тормозами не помню ну хоть убей причем эта проблема уже гдето год, менял я задние барабаны с год назад первым делом их менял, потом позже менял подшипники полуосей причем сняли больее мение нормальные подшипники на станции еще сказали а че их меняем то? ну хозяин конечно барин... и поменяли.просто сейчас усугубилось... может солдат сорвало задний и колодка какая телепаеться там? обьясните почему подшипники сразу говорю на жигулях за 4 года проехал тыс 200 мотор уже сам перебираю, коробки, ходовую поэтому просьба тупые и примитивные версии сразу не называть вобщем короче говоря главному тормозному год, вакуумнику года 2 диски тормозные передние новые, колодки передние свежие суппорта передние перебрал, разработал задним колодкам и тормозным цилиндрам год, подшипникам год, барабанам год барабаны ваз что это тормозит рывками мягко, без стуков скрежета рывки слабоощутимые, но есть на слобо нажатой педали длительное время сек 10-15 происходит как грубый толчок обратно, причем нажатие на педаль ппроисходит не мягко, а как будто чтото гдето затирает, вот типа как педаль обо чтото трет, но педаль не трет жидкость не уходит возможно поменяю подшипники но не на эти выходные, в эти ставлю тяги рулевые и делаю руль, поэтому ваши версии мне нужны до субботы, попробую провести виз осмотр ходовой задней без разбора.Так что господа думаем, думаем, все свежее а работает фигово версии свои приводим обоснованно с второстепенными симтомами, наявность которых поможет подтвердить , что версия правильна

Поділитися повідомленням

Подклинетый цилиндр не разработать нужно,а выкинуть на......иг.:multi:Потому как он всеравно будет клинить и снова будет результат на педале.Никогда не экономь на тормозах! Поменяй его и проблема отойдет.:br:

Поділитися повідомленням

ДимОН, если начать с теории, до жидкость давит на рабочий, а если что то в свою давит на рабочий, то это идёт на главный, вследствие отдача на педаль... вывод, надо смотреть в конечных точках тормозов, точнее на тех механизмах, что переводят силу качения в тепло...А на рабочий цилиндрик может давить барабан или диск, вывод, или диск восьмёркой или барабан яйцом... но так как передние цилиндрики между собой сообщающиеся сосуды, то восьмёрка тормозного диска не даст о себе знать, пока один из них не подклинит... Сними переднее колесо и прокрути суппорт, а при подклиневшем цилиндрике, почти всегда на диске колеса быстро чёрная пыль своеобразная появляется

Поділитися повідомленням

а при подклиневшем цилиндрике, почти всегда на диске колеса быстро чёрная пыль своеобразная появляется

Bratik, ну не скажи. У меня вот передние цилиндры все работают, колодки Ferodo, так пыль на дисках всегда. И это не только у Жигулей, это у всех машин так, если колодки нормальные конечно.

Поділитися повідомленням

feb73, то нормально после большого пробега, после мойки, а не через 20-50км пробега

Поділитися повідомленням

Да не спорьте вы. Димон сам писал что цилиндрик подклинетый разрабатывал. Его нада заменить!:br:

Поділитися повідомленням

Bratik, по городу у меня как раз где-то после 50 км и видно, правда немного. Тут еще от стиля езды зависит. Хотя я и не летаю и в драгах-гонках не учавствую.

Поділитися повідомленням

feb73, от стиля много зависит, но прижми тормоза и проедь, через скока налёт будет? так и с заклинившим...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз