Перейти до публікації
Nik_2101

ГБО. Регистрировать или нет ?

Рекомендовані повідомлення

кого ещё "книжечка" тем сложнее

несовсем:)

в "книжечке" нет графы "тип топлива",тоесть вносить изменения в то,чего нет-ненужно;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
несовсем

в "книжечке" нет графы "тип топлива",тоесть вносить изменения в то,чего нет-ненужно

имелось ввиду что если хочешь все сделать красиво, придется еще и авто перерегистрировать на себя

Поділитися повідомленням

Вот поставил ГБО. Пока авто на отце, свидетельство о регистрации ламинированное (не пластик). Тип топлива не указан.

Летом перерегистрирую на себя, где и внесу ГБО, а пока решил так ездить.

Интересно, будет ли мне штраф за переоборудование до перерегистрации, если остановят и проверят.... Думаю да.

Поділитися повідомленням

отметка о ГБО (типе топлива) была и есть...

ну а я о чем - если есть, нужно соблюдать.

Интересно, будет ли мне штраф за переоборудование до перерегистрации, если остановят и проверят

Если будет акт на руках от газовщиков - то не будет штрафа, но он действительный только 10 дней.

если подаш документы в сервисный центр и они там их заштопорят(то того нету, то этого) - также не будет.

в остальных случаях штраф 170 грн, второй раз тоже 170 грн, третий - штрафплощадка.

если на суде докажиш - то не будет, но суд обойдется в большую сумму чем 170 грн

* Nokia 3310 *" rel="external">Посилання

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

но суд обойдется в большую сумму чем 170 грн

да, сумма там куда больше.

kremon, не ведись на всякие Выбросы и регистрируй ГБО.

Оно тебе нада?

штраф

Поділитися повідомленням

Решил установить гбо после переоформить машину на себя, практически все уже приобрел кроме балона, подскажите сейчас б\у балон не просроченный из европы возможно зарегистрировать?

Поділитися повідомленням

@Emissions,

просто мне все на отрез кричат что нужно новый покупать и только новый, но по деньгам я сейчас только харьковский потяну, а их не кто не хвалит, да я и сам не хочу.  както сам сравнивал харьковский он намного легче чем привезенный изза бугра

Поділитися повідомленням

@Dimasldo, баллону должно быть не более 10 лет. На баллоне должна быть приварена табличка с номером баллона, датой изготовления и датой следующей поверки (гидравлические испытания каждые 2 года для сжиженного газа), давление гидравлических испытаний. Б/у баллон должен продаваться после гидравлических испытаний  и паспортом на сосуд  работающий под давлением и указанием даты гидравлических испытаний и подписью и печатью организации и лица проводивших гидравлические испытания.

Подробнее читать в ДНАОП 0.00-1.07-94 http://www.dnaop.com/html/88_10.html

Поділитися повідомленням

@Июль,  Что будет если балону будет скажем 4 года, и не будет поверки, можно будет зарегить его?

Поділитися повідомленням

Что будет если балону будет скажем 4 года, и не будет поверки, можно будет зарегить его?

вариант первый - отвозиш на опресовку и он будет проверенный

вариант два - покупаеш доки и регистрируеш, они не смотрят на баллон при регистрации, если же посмотрят, смотри вариант первый

Поділитися повідомленням

@zootechnik,  доки я куплю через инет, сам заполню, вроде как должно прокатить,

а где делают паверку опресовку балонов?

Поділитися повідомленням

а где делают паверку опресовку балонов?

на любой официальной кислородной станции

Поділитися повідомленням

Вот поставил ГБО. Пока авто на отце, свидетельство о регистрации ламинированное (не пластик). Тип топлива не указан.

Интересно, будет ли мне штраф за переоборудование до перерегистрации, если остановят и проверят.... Думаю да.

За шесть лет не разу не поймали

Поділитися повідомленням

За шесть лет не разу не поймали

это еще не значит, что в будущем не поймаешся :)

я вписал гбо в ТП при перерегистрации ТС, теперь езжу спокойно.

отписываюсь балон у меня б\у 14 г.в. експерт проверил только № на балоне и номер в доках на гбо :) всем откликнувшимся спасибо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз