Перейти до публікації
Melkiy

Регулировка дверей

Рекомендовані повідомлення

Прошу совета! Как отрегулировать двери, чтоб не грюкать ими, как в белазе :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Melkiy

ну а какого ты ответа хотел?

береш ключ на 10 и крутиш три болта на замке. замок вверх, вниз, влево, вправо, вбок, на себя , отсебя и таким образом добиваешся более тихого закрытия двери

Поділитися повідомленням

береш ключ на 10 и крутиш три болта на замке. замок вверх, вниз, влево, вправо, вбок, на себя , отсебя и таким образом добиваешся более тихого закрытия двери

Точна-точна!

НО!

Главное при этом вовремя остановиться!

Поділитися повідомленням

Люди, подскажите пожалуйста, различаются ли ограничители левых и правых дверей? мне надо поставить ограничитель на водительскую дверь, мне одноклубник подогнал, но он вроде копия левого, а там изгиб такой характерный есть, вот хотел ставить, а потом засмущался, посему помогите, пожалуйста. И скажите так же есть ли различия между ограничителями передней и задней двери

Поділитися повідомленням

Да нету там различий. Я свои сравнивал - все одинаковые. Так что ставь и не парься...

Поділитися повідомленням

StarCat

будешь у мня в гараже я тебе покажу, есть там разница в изгибе.

Error

Понял, спасибо.

Поділитися повідомленням

Сегодня загонял машину в гараж и открылась дверь (приятель с..а дверь не закрыл) :evil: . Дверь погнулась, фиксаторы не работают. Продаются они новые и сколько стоят?

Поділитися повідомленням

КАК сделать чтобы двери держались в открытом состоянии?

А то в прошлом году купил новые ограничители, они держали...

но со временем превратились в "Г" :reve: может у них качество такое?

Поділитися повідомленням

У меня плохо закрываются двери! Причина проста - петли разбиты, двери болтаются, ну и плюс сам замок имеет люфты, но его нет сейчас смысла менять, т.к. сначала надо ремонтировать петли! Вот это и есть проблема! Петли поменять не сложно, если машина на кузовном ремонте и по какой-то причине меняются филенки(накладки) дверей, тогда и доступ есть к петлям! Но мне двери ремонтировать не надо, получается что петли поменять я не могу, остается ремонтировать пальцы, т.е. выбивать старые, вставлять новые, но как? Один из вариантов - снять дверь, все-таки на снятой двери эти операции проделать будет проще, чем на машине, а дальше??? Мастера говорят что это сложно самому, сколько это стоит еще не узнавал. Кто из Вас делал? Как делать? Нужен совет. А главное какие подводные камни и какова сложность???

Поділитися повідомленням

Melkiy

Меня тоже достало грюканье дверями , а просто регулировка уже не помогала - разбиты фиксаторы - ответные части замков. Купил на базаре эти самы фиксаторы по 8 грн/штука пока на передние двери и в пятницу поменял. Стало немного легче - закрывается с первого раза ,но всё равно громко. Сама дверь гремит и что-то в ней дребезжит - двери у меня без шумки.

Поділитися повідомленням

alex_lys

кстати, разбитые эти подпружинивающие фиксаторы(ракушки) как раз и разбивают дверные петли, т.к. дверь начинает при ямах, ухабах и др. неровностях в самом замке ходить вверх-вниз, а за счет язычков с пружинкой(я ксатити металлические поставил), дверь сидит плотно. Но щас у меня самая главная проблема - это петли!!! ПОМОГИТЕ советом!

Поділитися повідомленням

and1_lv

Ну продают, а как менять? Пол двери разбирать? А потом красить? Машина без покраски еще побегает, а ждать след ремонта кузова долго! Вот потому и незнаю че делать!?

Всем

Ребята, у меня руки вроде на месте, стараюсь все делать сам, даже при отсутствии спец инструментов! Я пишу про петли ни от нечего делать, мне действительно нужно их ремонтировать. При очередной покраске(без меня) отец упустил этот момент и мне с машиной кроме мелких глюков еще и разбитые петли достались!

Мне нужны советы по восстановлению, но с минимальными переделками, т.е. чтоб заново потом машину не красить! Это не срочно, но хотелось бы до зимы сделать

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

ну если продают петли, то почему не поменять сразу всю петлю?

у мну такая же проблема но у нас петли есть только в каталоге :), живых пока не нашел.

я не помню как петля в двери держиться, помоему на винтах, и в кузове на винтах, открутить нах старую петлю, новую прикрутить.

крутить отбойной отверткой с молотком.

з.ы. куплю петли сделаю себе. снять/поставить боковину это фигня на 10 минут, зато двери не надо будет гатить...

Поділитися повідомленням

з.ы. куплю петли сделаю себе. снять/поставить боковину это фигня на 10 минут, зато двери не надо будет гатить...

Имеешь ввиду обшивку салона? Если петли в дверях на болтах, то проблем не будет, но если вварены, то.....

Ладно, гляну, чтоб по-честному! А то мож там работы на пару часов, а я тут развиваю тему и жалуюсь!

Поділитися повідомленням

DENIS_BER, именно обивку двери

к кузову петля точно на винтах крепиться, там ничего делать не надо, открутить и все, у тебя дверь на руках :puppy:

Поділитися повідомленням

+1, кто поможет сменить пальци в петлях, а то двери как в танке закрываются... ?

Попросил своего сварщика, так он сказал(ну он с меня просто мало денег всегда берет): "ТЫ что издеваешся, себе бы может еще сделал, а за деньги, я манал!" :o

:tit:

Поділитися повідомленням

Да втом то и пркол, что надо норм сварщика чтоб филенку снял, петли отрезал, И ПРАВИЛЬНО!!!! приварил их. Если двери подуставшие то лутче другие купить.. молчу про свои.. :(

Поділитися повідомленням

А нафига петли менять? Подьедь к токарю, он тебе втулки в петлях поменяет, и будет тебе счастье. Только втулки пусть выточит из хорошего материала

Поділитися повідомленням

Короче, проблему можно решить так:

1. снять двери, т.е. хорошей ударной отверткой открутить петли со стойки.

2. каким-то образом вытащить старый палец.

3. разверткой выровнять отверстия в петли. Нужна длинная, чтоб сразу 2 петли, чтоб соблюсти соостность.

4. палец точить советуют из пальца тракторной гусеницы.

У нас этим не занимаются, по-этому все кроме токарного дела надо делать самому! :(

Поділитися повідомленням

У меня такая проблемка, Я купил новые дверные уплотнительные резинки, установил, теперь при закрытии двери вверху есть щель, и двери начали тарахтеть на замках как будто не закрыты, но они полностью закрыты. Может кто сталкивался помогите плз. Заранее благодарен

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз