Перейти до публікації
apache

Критический уровень масла

Рекомендовані повідомлення

Ситуация некрасивая, можно конечно говорить типа "Козел" и "Думать раньше надо было" и все такое но всеже. 100 км то дома. Машина холодная. Вытаскиваю щюп. Масло на минимуме. В багажнике канистра закончилась. Масло нигде такое в округе не купить (Равенол 15В40). Денег 4 грн. Я понимаю, что либо я до города не доеду, либо масла будет меньше минимума. Что делать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если лампа контроля масла не горит то теоритический ехать можно, но это чисто теоритический.

Поділитися повідомленням

Можно проехаться, если другого выхода нет - было время я катался примерно 300 км с уровнем ниже MIN примерно на 5 мм. Вроде как обошлось. Но при первой возможности сразу же долей масло - ездить все таки опасно.

Поділитися повідомленням

Как доехал до Херсона сразуже долил. Было на 1мм меньне минимума. Обошлось. Мне интересно есть ли какие-то советы в подобных случаях. Ну там не ехать быстрее 80 кмч и все такое. Мало ли че бывает. Вдруг повториться...

Поділитися повідомленням

по поводу скоростных режимов не знаю, а вот что можно доехать- это да.. я как то ездил - на щупе было с краю на пару мм масла, намного нижу уровня... немного но ездил...

потом перелил больше макс- гнало в воздухан... а потом норму сделал 6)

Поділитися повідомленням

TheOne

а как ты сделал норму? сливал с поддона? И еще вопрос. Сколько нужно грамм масла, чтоб от отметки МИН до отметки МАКС достало?

Поділитися повідомленням

а как ты сделал норму? сливал с поддона?

да. практически так... я уже и не помню, но мне надо было что-то такое сделать, что я масло сливал... или порсот решил слить и залить по новой но меньше... :)

короче это хохма была... у взял лейку, что бы не расплескать мимо тары... и когда выкрутил гайку, она упала и забала лейку :twisted:... Б_я а я смотрю у меня лейка наполняется и давай через край.. все штаны... кросовки... пипец...

короче ну не было у меня тогда в что слит с широким горлышком...

а между метками я думаю где-то литр...

Поділитися повідомленням

Да то фигня. У тебя наверно масло чистенькое. Кароче я первый раз меняю масло: Ну заехал на яму в гараже девушки (у ее папика гараж есть а машины нет). Стою смотрю... Ну нащюпал болт, открутил. В этот момент машина слегка откотилась назад из-за того, шо сильно ключем крутанул (где-то на 5 см) Вообшем все мимо корыта. Светло голубые штаны превращаються в черные, я нагинаюсь подвинуть корыто, а машина еще см на 2 назад скатываеться, вообщем вся эта ху%ня мне на голову, я подрываюсь с криками (вообщем крики страшные были) а в этот момент заходит девушка. Мыли меня всей ее семьей, гараж мыл я сам :)...

Поділитися повідомленням

Как доехал до Херсона сразуже долил. Было на 1мм меньне минимума. Обошлось. Мне интересно есть ли какие-то советы в подобных случаях. Ну там не ехать быстрее 80 кмч и все такое. Мало ли че бывает. Вдруг повториться...

Скорость, тут не причём (практически), главное не давать больших оборотов. При увелечении оборотов, масло насос начинает интенсивно поднимать масло из поддона в голову, при низком уровне масла оно не успевает стекать назад в поддон и насос начинает хватать воздух, а трущиеся поверхности очень плохо смазывабтся воздухом, им вители только масло подавай!

Женя.

Поділитися повідомленням

Сколько нужно грамм масла, чтоб от отметки МИН до отметки МАКС достало?

если не изменяет память 1,5-1,75 литра

:mrgreen:

вообщем вся эта ху%ня мне на голову, я подрываюсь с криками (вообщем крики страшные были) а в этот момент заходит девушка. Мыли меня всей ее семьей, гараж мыл я сам ...

А ты масло что, холодным сливал??? :shock: Если-б было нормально-горячим, то криков было-б поболе.... :mog: в поддоне оно до 50-60 всего охладиться успевает... :lol:

И в добавление к Jp стараться поспокойнее ехать, что-б не сильно колыхалось масло-то... :wink:

Поділитися повідомленням

А ты масло что, холодным сливал??? :shock: Если-б было нормально-горячим, то криков было-б поболе.... :mog: в поддоне оно до 50-60 всего охладиться успевает... :lol:

Холодным. Ну сам понимаеш, пока с мамой девушки борьщика покушаеш, с папиком косяками покидаешся :)

Поділитися повідомленням

Apache неэфективно... особенно если после этого не промывать... масло становится густым и плохо стекает, надо было греть опять. В мурзилке так и сказано: :old:

"Сливайте масло из двигателя, прогретого до рабочей температуры, т.е. сразу после поездки или после предварительного прогрева." :lol:

Вот тогда-бы ты покричал... :ukliam:

Поділитися повідомленням

В этот момент машина слегка откотилась назад из-за того, шо сильно ключем крутанул (где-то на 5 см) Вообшем все мимо корыта. Светло голубые штаны превращаються в черные, я нагинаюсь подвинуть корыто, а машина еще см на 2 назад скатываеться

Да, еще самое главное забыл, НЕ ЗАБЫВАЙ МАФЫНКУ НА ПЕРЕДАЧУ ИЛИ РУЧНИК СТАВИТЬ!!!! Особливо когда с ней что-то собираешься делать!!! Соблюдение техники безопасности на производстве- называется!!!

:old:

Поділитися повідомленням

Ничего подобного. Между метками мин и макс как раз 1 литр получается.

А я тоже перед капиталкой ездил с уровнем ниже минимума. На поворотах начинала моргать лампа давления масла ,и если машина еще не прогрелась, тоже моргала.

:oops:

Поділитися повідомленням

Ничего подобного. Между метками мин и макс как раз 1 литр получается.

А я тоже перед капиталкой ездил с уровнем ниже минимума. На поворотах начинала моргать лампа давления масла ,и если машина еще не прогрелась, тоже моргала.

:oops:

У меня она тухнет при 1100rpm. В любом состоянии при любом уровне.... :roll: Капитальть надо...

Поділитися повідомленням

Была у меня копеечка, зелененькая. Рабочая лошадка. Так там обороты были накручены, чтоб лампочка не напрягала. Потом мы ее поменяли на автобус, о дальнейшей истории не знаю, но из нее должны были сделать лялю :lol:

Поділитися повідомленням

Apache

а как ты сделал норму? сливал с поддона? И еще вопрос. Сколько нужно грамм масла, чтоб от отметки МИН до отметки МАКС достало?

У меня двигатель 2101 отметки мин до макс ровно 750 мл. А размер 15 мм. Так вот 1 мм это 50 мл масла. Удобно высчитывть когда масло угорает.

2. Если масла немного больше мах то нужно взять медицинский шприц но 20 и кусочек трубки от одноразовой состемы и через щуп замера уровня масла отсосать сколько надо. И голова будет чистой. :D

Поділитися повідомленням

Apache

тока пару дней назад столкнулся с проблемой перелива, обсуждали здеся: http://www.vaz2101.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=914" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Я тоже год назад светлоголубые джинсы маслом облил. Полностью.

За 15 стирок отстиралось. Еще на работу в них хожу.

А еще была хохма, когда машина подкатилась и меня в яме закрыла. Откатить можно - но она обратно скатывается. Короче не вылезти :-)

Поділитися повідомленням

Короче не вылезти
так до сих пор в яме и сидишь? :p

не.

достал с горем пополам ключ и откатив машигну под колесо положил.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз