sha 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 Менять буду обе пружины, резиновые опоры пружин, оба амортизатора, резиновые втулки амортизатора. Что-нибудь еще стоит заменить для профилактики, раз пружины и амортизаторы все равно будут сниматься? Понадобится ли там какой-нибудь спец инструмент, кроме стяжек пружин? Исходя из предположения, что все детали и инструменты приготовлены заранее, сколько приблизительно времени уйдет на эту процедуру? (менять буду сам) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 sha задние пружины можно поменять без стяжек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 Исходя из предположения, что все детали и инструменты приготовлены заранее, сколько приблизительно времени уйдет на эту процедуру? 2-3 часа думаю хватит вполне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 задние пружины можно поменять без стяжек как? Еще вопрос: в одной из тем встретил упоминание про "мультимедийку на клубном ФТП" - поделитесь ссылкой плз, найти не получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 как? А нафиг там стяжки? :shock: Еще вопрос: в одной из тем встретил упоминание про "мультимедийку на клубном ФТП" - поделитесь ссылкой плз, найти не получилось. Посилання login: Vaz2101 pass: rjgtqrf (Нормально всё пашет через тотал командер) ИЛИ Зайди в ветку "Другие проблемы", там где книги в эллектронном виде, там тоже есть эта мультимедийка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 sha попробуй так : Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2007 sha откручиваеш аморты, поддомкрачиваеш машину (нужно ли откручивать поперечину не помню) но осторожно, что бы на растнулся и не порвался тормозной шланг. И пружины сами вынимаются, ну может чуть фомкой их поддеть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2007 Сегодня все поменял. Стяжки всетаки понадобились, поскольку на машине стояли пружины от универсала, группы А. Поперечную тягу не откручивал. Стягивал пружину, откручивал амортизатор, вывешивал эту сторону и вынимал пружину с помощью толстой отвертки - иначе не шла. Металлические обоймы на обеих верхних резиновых прокладках оказались треснувшими - новые были куплены заблаговременно. В нижних чашках у меня стояли пластмассовые прокладки, как и положено по мануалу. Оставил старые, т.к. новые должны продаваться вместе с пружинами, а я по незнанию их не потребовал. Продавец на базаре, у которого я брал пружины, даже после предьявления мануала продолжал твердить, что там никаких прокладок нет. Эти прокладки защищают чашки от преждевременного гниения, но я всеравно обмазал чашки и их крепления к чулкам фирменным антикоррозийным дерьмецом. Амортизаторы поставил обыкновенные СААЗ. Пока ощущения приятные. З.Ы. Один амортизатор у меня развалился и резервуар лег между чулком и тягой, а когда сегодня туда заглянул, оказалось, что резервуар на неделя я успел где-то потерять: осталось только кольцо на пальце. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2007 sha у меня тоже стояли 4шные пружины, поменял без стяжек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2007 RusLi у меня тоже стояли 4шные пружины и тоже группы А? Я использовал стяжки поскольку они у меня были. Если бы небыло - пришлось бы звать на помощь волговодов с медвежьей силой. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2007 sha угу. На них аморты на полную вытянуты были. Буду все менять на комплект от Reda Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2007 комплект от Reda Ну и чем комплектует тебя Red? Я уже устал выбирать пружины и аморты - одни говорят: бери то, другие - бери это :cccc5: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 У меня стоят пружины от 04 с красной маркировкой. Когда брал у знакомых в магазине, сказали не верь, щаз все красят как попало. При переварке стаканов новые стали выше на 2-2,5 см и получилось то, что надо(мне): нагрузку держит(продовольственная программа), не задрана корма и амортизаторы не рвет. Получилось случайно, челябинские стаканы по-другому не становились. Если кому поможет, можно попробовать добиться того же нарочно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 Вот недавно купил комплект задних пружин и амортизаторов, но раньше не когда их не менял. Какой процесс замены пружин и амортизаторов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Knjaaz 7 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2014 (змінено) Змінено 27 лютого 2015 користувачем Knjaaz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21max01 6 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2014 В нижних чашках у меня стояли пластмассовые прокладки, как и положено по мануалу. Оставил старые, т.к. новые должны продаваться вместе с пружинами, а я по незнанию их не потребовал. Продавец на базаре, у которого я брал пружины, даже после предьявления мануала продолжал твердить, что там никаких прокладок нет. Эти прокладки защищают чашки от преждевременного гниения, но я всеравно обмазал чашки и их крепления к чулкам фирменным антикоррозийным дерьмецом. Я когда покупал задние пружины Фобос (синие с переменным витком) на Лоске в Харькове, то никаких прокладок в комплекте небыло :bk: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах