Перейти до публікації
sha

Замена задних пружин и амортизаторов

Рекомендовані повідомлення

Менять буду обе пружины, резиновые опоры пружин, оба амортизатора, резиновые втулки амортизатора. Что-нибудь еще стоит заменить для профилактики, раз пружины и амортизаторы все равно будут сниматься?

Понадобится ли там какой-нибудь спец инструмент, кроме стяжек пружин?

Исходя из предположения, что все детали и инструменты приготовлены заранее, сколько приблизительно времени уйдет на эту процедуру? (менять буду сам)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Исходя из предположения, что все детали и инструменты приготовлены заранее, сколько приблизительно времени уйдет на эту процедуру?

2-3 часа думаю хватит вполне...

Поділитися повідомленням

задние пружины можно поменять без стяжек

как?

Еще вопрос: в одной из тем встретил упоминание про "мультимедийку на клубном ФТП" - поделитесь ссылкой плз, найти не получилось.

Поділитися повідомленням

как?

А нафиг там стяжки? :shock:

Еще вопрос: в одной из тем встретил упоминание про "мультимедийку на клубном ФТП" - поделитесь ссылкой плз, найти не получилось.

Посилання

login: Vaz2101

pass: rjgtqrf

(Нормально всё пашет через тотал командер)

ИЛИ

Зайди в ветку "Другие проблемы", там где книги в эллектронном виде, там тоже есть эта мультимедийка

Поділитися повідомленням

sha

откручиваеш аморты, поддомкрачиваеш машину (нужно ли откручивать поперечину не помню) но осторожно, что бы на растнулся и не порвался тормозной шланг. И пружины сами вынимаются, ну может чуть фомкой их поддеть

Поділитися повідомленням

Сегодня все поменял. Стяжки всетаки понадобились, поскольку на машине стояли пружины от универсала, группы А. Поперечную тягу не откручивал. Стягивал пружину, откручивал амортизатор, вывешивал эту сторону и вынимал пружину с помощью толстой отвертки - иначе не шла. Металлические обоймы на обеих верхних резиновых прокладках оказались треснувшими - новые были куплены заблаговременно. В нижних чашках у меня стояли пластмассовые прокладки, как и положено по мануалу. Оставил старые, т.к. новые должны продаваться вместе с пружинами, а я по незнанию их не потребовал. Продавец на базаре, у которого я брал пружины, даже после предьявления мануала продолжал твердить, что там никаких прокладок нет. Эти прокладки защищают чашки от преждевременного гниения, но я всеравно обмазал чашки и их крепления к чулкам фирменным антикоррозийным дерьмецом.

Амортизаторы поставил обыкновенные СААЗ. Пока ощущения приятные.

З.Ы. Один амортизатор у меня развалился и резервуар лег между чулком и тягой, а когда сегодня туда заглянул, оказалось, что резервуар на неделя я успел где-то потерять: осталось только кольцо на пальце. :D

Поділитися повідомленням

RusLi

у меня тоже стояли 4шные пружины

и тоже группы А?

Я использовал стяжки поскольку они у меня были. Если бы небыло - пришлось бы звать на помощь волговодов с медвежьей силой. :D

Поділитися повідомленням

sha

угу. На них аморты на полную вытянуты были. Буду все менять на комплект от Reda

Поділитися повідомленням

комплект от Reda

Ну и чем комплектует тебя Red? Я уже устал выбирать пружины и аморты - одни говорят: бери то, другие - бери это :cccc5:

Поділитися повідомленням

У меня стоят пружины от 04 с красной маркировкой. Когда брал у знакомых в магазине, сказали не верь, щаз все красят как попало.

При переварке стаканов новые стали выше на 2-2,5 см и получилось то, что надо(мне): нагрузку держит(продовольственная программа), не задрана корма и амортизаторы не рвет.

Получилось случайно, челябинские стаканы по-другому не становились.

Если кому поможет, можно попробовать добиться того же нарочно.

Поділитися повідомленням

Вот недавно купил комплект задних пружин и амортизаторов, но раньше не когда их не менял. Какой процесс замены пружин и амортизаторов?

Поділитися повідомленням

В нижних чашках у меня стояли пластмассовые прокладки, как и положено по мануалу. Оставил старые, т.к. новые должны продаваться вместе с пружинами, а я по незнанию их не потребовал. Продавец на базаре, у которого я брал пружины, даже после предьявления мануала продолжал твердить, что там никаких прокладок нет. Эти прокладки защищают чашки от преждевременного гниения, но я всеравно обмазал чашки и их крепления к чулкам фирменным антикоррозийным дерьмецом.

Я когда покупал задние пружины Фобос (синие с переменным витком) на Лоске в Харькове, то никаких прокладок в комплекте небыло :bk::bk::bk:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз