Перейти до публікації
SergeCrimea

переделка тормозной системы

Рекомендовані повідомлення

SergeCrimea, когда ставил вут от фиата типо, тоже заморочился какую систему выбрать. Но полазив по их форумам успокоился , и скажу по секрету, что многие ставят наш колдун и реализуют нашу схему. Авто с диагональкой при повреждении контура, ужасно и ,,предсказуемо,, ведёт себя на скорости, и на плохом покрытии. В то же время наличие вута, позволяет достаточно эффективно выполнить маневр при наличии даже одного контура ( имеется ввиду конечно задний). Именно поэтому я реализовал так- дальний- это перед, ближний к вуту - зад, через тройник к нашей трубке, без заглушенных трубочек.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть смысл менять сток тормоза (но только с ВУТ и ГТЦ обязательно) на любую другую систему, только не на таврическую, она меня просто разорвала. Только из-за того что нормальных качественных запчастей на классику скоро просто не будет. В идеале что то из ино, просто стабильное качество по запчастям. По размерам 13 или 14 я практически уверен что вазовские 13 и на 14 вентиля мало чем отличаются, даже взять размер тормозной колодки если не ошибаюсь они там одинаковые. Если хочется действительно жирных то это из разряда 15 многопоршневых, хотя думаю если поставить тоже что то из ино на 15 то будет жиррр. Высказал свое ИМХО и старался не умничать.

Поділитися повідомленням

denis13,почему сразу умничать- это твоё мнение, оно полностью совпадает с моим ;), действительно что вакум что гтц отечественного производства- не ходят и не будут ходить как ино. а вот по поводу многопоршневых- конечно, много тормозов не бывает но имхо не знаю зачем такой прогрессив нужен....

Поділитися повідомленням

denis13 / lukas - благодарю за ваше ИМХО ;) . Просто сейчас думаю: менять подклиневшие цилиндры или купить 2110 суппорта .. 14 и 15 катки - не хочу/не буду (супорта 2112) , моя 2104 не гоночный болид :), нужна "рабочая" и надежная лошадка.

Поділитися повідомленням

Ajar, що ти вирішив? В мене таж проблема з гальмами і подумавши вирішив встановлювати диски 2110 вент а супорта+ГТЦ+ВУТ 2108. Ти вже встановивив? Якщо так то відпиши враження.

Поділитися повідомленням

Диски ВАЗ 2110, спорта тоже 2110 (цилиндрики от08 ладошки 2110). ВУТ+ГТЦ яб сейчас себе ставил от ино. БМВ, МЕРС,Бубару. Цена за б/у меньше или равно новому ВУТ+ГТЦ 08 а работает на порядок лучше. Да я б сейчас все ставил от ино)).

Поділитися повідомленням

Ajar, що ти вирішив? В мене таж проблема з гальмами і подумавши вирішив встановлювати диски 2110 вент а супорта+ГТЦ+ВУТ 2108. Ти вже встановивив? Якщо так то відпиши враження.

Та я пока другим занят :) , но тормозную постепенно покупаю ... В теории и по практическим ответам должно стать лучше . Для себя решил менять однозначно и безповоротно .

Поділитися повідомленням

Та я пока другим занят :) , но тормозную постепенно покупаю ... В теории и по практическим ответам должно стать лучше . Для себя решил менять однозначно и безповоротно .

Тока обязательно меняй ВУТ+ГТЦ.

Поділитися повідомленням

Пока кардинально тормозную систему не менял, ограничился тюнинхом передних блинов

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Встановив ВУТ і ГТЦ 2108 тормозні диски BREMBO MAX на 13" супорта 2110 і колодки FERODO червоні. Гальма .... просто супер. Машина реально швидко зупиняється і саме головне контрольовано. Педалька настільки інформативна стала, що можна регулювати силу гальмування на вланий розсуд.

Поділитися повідомленням

Ну и не забываем про обкатку новых тормозных дисков и колодок на протяжении 200-300км)) Должны притрется и будет лучше.

Поділитися повідомленням

Ну якщо через 200-300 км буде краще (то куди ж вже краще) то я буду радий вдвічі. Хоча деякі люди дійсно писали, що на початку гальмів не було то в мому випадку це не так. З перших метрів гальма набагато кращі за стокові.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз