Перейти до публікації
saik

Кран печки отопителя - Что выбрать?

Рекомендовані повідомлення

wood100k

А по конструкции должен бить прикреплен, если стоит не водопроводного типа. в противном случае у тебя кран или открыт постоянно что летом должно бить ощютимо по жаре в салоне или закрыт это хорошо прочувствуется в холодную погоду.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У мну водопроводний обичний, класная штука, дешево и сердито. Самий надежний уже лет 5 юзаетса и норм. :D :D :D

Поділитися повідомленням

У мну водопроводний обичний, класная штука, дешево и сердито. Самий надежний уже лет 5 юзаетса и норм.

А у меня он самый сволота така потек! думаю менять на такойже водопроволный токо полуоборотовый!

Поділитися повідомленням

Нада менять на СУОС-1. Система Управления Отоплением Салона. Такие в десятки ставят. Правда у нас во всех точках продаж делали только круглые глаза с вопросом "Климат-контроль?". Поиск - рулит

Поділитися повідомленням

Гигабайт

СУОС-1 не выпускается уже около года. И в 10-х они не стояли. Там другой блок и управление не краном, а возд. заслонкой. Хотя при желании его можно поставить и нам. Мысли по этому поводу есть.

Поділитися повідомленням

Как мне ни стыдно.... я просто не разбирался с вопросом. Ну, то, что его не выпускают - не значит, что его нет на рынке. До сих пор можно купить родные бампера на 01-ю, например.

За не точность - сорри.

Поділитися повідомленням

У меня кран уже год не работает :multi: Когда хочет то греет когда не хочет пользуюсь обдувом :wink:

Поділитися повідомленням

У меня стоит якобы немецкий шариковый. Ставил в начале лета. Пока полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Кто знает скок стоит Система Управления Отоплением Салона? И если кто в Днепре находил в продаже,подскажите где,пожалуйста.

чет меня эта тема зацепила :D

Поділитися повідомленням

Краник отопителя - это головная боль владельца "класики". Я, собственно, менял его неоднократно, ставил всевозможные доработаные модели этого чуда и всё бестолку, он со временем либо начинает течь, либо его начинает клинить. Водопроводный как для меня это каменный век, с ним никакого комфорта, чтобы отрегулировать температуру нужно постоянно лазить под капот. Электроклапан это интересно но я решил пока воспользоваться тем что есть в наличии это "восьмёрочный" кран. Сегодня купил все комплектующие для перехода на "восмёрочный" краник отопителя. Коментарии по установке выложу после установки. Надеюсь кому-то это будет интересно.

Поділитися повідомленням

У меня уже пару лет шаровый кран - главный недостаток - туговато ходит. Кооперативные тонкие тросики - гнутся как камыш, только старые добрые совдеповские работают.

Поділитися повідомленням

Я ставил себе вот такой, работал замечательно (надеюсь и сейчас работает).

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Я ставил себе вот такой, работал замечательно

Не хочу тебя расстраивать, но у меня этот краник года два продержался. Он с самой его покупки ходил туговато, а потом и вовсе климанул и это при всём том, что в системе постоянно тосол, воды она не видела. Хочу хвастануть краником от "восьмёрки". В отличае от того, что ты держишь сейчас в руках, ходит как пушинка.

Поділитися повідомленням

Не хочу тебя расстраивать, но у меня этот краник года два продержался.

Может он у тебя бракованый попался? :D

Поділитися повідомленням

Я ставил себе вот такой, работал замечательно (надеюсь и сейчас работает).

У меня такой-же, про туговатость хода я уже писал

Поділитися повідомленням

Может он у тебя бракованый попался? :D
Бракованым он бы считался если бы он не держал воду, не врщался, имел внешние повреждения. Из вышеперечисленного всё было в норме. Туговатость вращения объясняется его конструктивной особенностью. Данный кран имеет уплотнитель из полимерного материала который плотно прилегает к подвижной части. Такую же конструкцию имеют и водопроводные краны, которые так же туго вращаются.

Поділитися повідомленням

Хочу хвастануть краником от "восьмёрки". В отличае от того, что ты держишь сейчас в руках, ходит как пушинка.

Давай фоты и/или описалово как устанавливал.

Поділитися повідомленням

Представляю вашему вниманию информацию по установке краника отопителя от «восьмёрки» на «классику». Для этого нам понадобится сам краник, он выглядит так: рис.1

Зображення" rel="external">Посилання рис. 1 Зображення" rel="external">Посилання рис. 2

Пластмассовый кожух аккуратно снимаем, чтобы не растерять внутренности краника рис.2

Внизу на рис.3 представлены компоненты, которые подходят к нашему радиатору печки, не хватает лишь родного краника, но он нам и не нужен. К «восьмёрочному» кранику нам необходимо будет докупить стандартный «Г»-образный резиновый патрубок и резиновую прокладочку рис. 3. Резиновый патрубок нам необходим, чтобы соединить краник отопителя с радиатором печки, а прокладка нам понадобится, чтобы заменить старую, которая стояла с краником. Старый штатный краник снимаем, он уже не нужен, а на его место устанавливаем короткий металлический патрубок, который предварительно скручиваем со старого краника и при помощи ножовки укорачиваем его чуть больше, чем на половину рис. 4.

Зображення" rel="external">Посилання рис. 3 Зображення" rel="external">Посилання рис. 4

Чтобы закрепить сам краник, необходимо будет подобрать три гаички с шайбочками и гравирочками и просверлить две дырки. Дырки сверлить крайне неудобно, я их сверлил из салона, думаю так удобней всего. Для остальных болтиков места я выбрал круглым напильником. Чтобы краник прилегал плотно к кузову, мне пришлось на корпусе печки обломать направляющую планку, а на кранике напильником убрать жесткость. После проделанной работы, закрепляем краник рис.5 и соединяем его с радиатором печки резиновым «Г»-образным патрубком, длину которого подгоняем по месту. Для лучшей герметизации патрубок зажимаем хомутами. После этого будем иметь вот такой вид из салона рис. 6.

Зображення" rel="external">Посилання рис.5 Зображення" rel="external">Посилання рис. 6

Со стороны капота все патрубки подсоединяются на свои места, только патрубок, который подходит к кранику немного нужно будет укоротить, чтобы избежать его перегиб. Вид из капота можно увидеть на рис. 7.

Зображення" rel="external">Посилання рис. 7

Чтобы регулировать уровень открытия краника необходимо, к нему подсоединить тросик. Поскольку длины штатного тросика не хватит, чтобы вывести его в подкапотное пространство, я взял тросик подсоса, длина которого идеально подходит для этой цели. С одной стороны подсоединяю его к ручке регулятора температуры в салоне, а с другой стороны, просверлив очередную дырку, вывожу тросик под капот и соединяю с краником отопиеля рис.7. Сам тросик фиксирую таким образом, чтобы он мог без каких либо затираний перемещать заслонку краника.

Чтобы не сквозило в салоне, я обрезал старую заглушку и поставил её на место, а оставшиеся щели залепил герметиком рис. 6и7.

На этом этапе переход от штатного краника отопителя к «восьмёрочному» можно считать завершенным.

Фото и текст mspilot

Поділитися повідомленням

Может он у тебя бракованый попался?

Ага, и мне тоже бракованные попались, сразу 2 штуки. Один потек, а второй был так похабно сделан, что я его даже не поставил, так и валяется в гараже.

mspilot

Твои усилия конечно похвальны, но чем не устроил керамический секторный краник? Принцип действия у него такой же, как у восьмерочного, но по посадочным размерам он практически совместим с обычным краником 2101. У меня секторный керамический работает уже год без проблем.

Поділитися повідомленням

Ну по поводу краника, родной продержался 18 лет,

ща чуть больше 2-вух лет езжу на заменённом

проблемм нету, ну я его использую 2-а раза в год,

осенью включил печку, весной выключил :)

Поділитися повідомленням

Я в моторном отсеке поставил шариковый водопроводный, пока нормально 1 год

Поділитися повідомленням

cqe

+1

:D :lol: люблю шоб надёжно :lol: , а вот заморочюсь на климат-контроле буду волговский ставить

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз