Перейти до публікації
14alex85

помогите с карбом ДААЗ 2105

Рекомендовані повідомлення

14alex85, до устойчивой работы двигателя.

У кого-то 2,5, у кого-то 3,5. Всё зависит от индивидуальных настроек двигателя.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Количество оборотов не обязательно считать. Перед регулировкой необходимо открутить на 2,5 оборота. потом завести и количеством установить 859 оборотов/мин по тахометру. потом винтом качества найти наиболее максимальное число оборотов. и опять уменьшить обороты до номинальных(859 об/мин) винтом количества. такую операцию проделать несколько раз.

Поділитися повідомленням

я настраиваю, до хорошей устойчивой работы двигла на холостых, у меня сейчас около 3-х оборотов

Поділитися повідомленням

859 - номинальная частота вращения колена на хх, та на которую двигатель расчитан. конечно же такую частоту на стандартом приборе не установить. это я просто для справки.

Змінено користувачем piston

Поділитися повідомленням

piston, ты не понял, нужно играть двумя регуляторами, качества и ХХ, подкрутил качество, убрал ХХ и так, пока не будет ровной работы.. Или ты считаешь, что я враг своему карману...

Просто после этих манипуляций, двигло на холостых должен ровно работать и его не должно кидать по моторному отсеку...

Поділитися повідомленням

не хочу создавать новую тему. такая трабла, двигло 011 (если не точили до меня), карб ОЗОН механик запечатал винты качества (сказал выкрутил как надо) и еще какойто дюже важный, упали холостые - кручу винт кол-ва: если откручивать то обороты практически не добавляются, но двигло начинает кидать по отсеку, если закручивать (по часовой) обороты палают. Вопрос: почему не добавляются холостые? а то что то около 200 как то мало

Поділитися повідомленням

nickolya, Почисть сначала жиклерчики холостого хода, от них тоже немалое зависит в настройке ХХ...

Поділитися повідомленням

карб 2105 хххххххх20, последние три раза когда разбирал заметил что бумажная прокладка между верхней крышкой и корпусом в бензине, так быть не должно?

Поділитися повідомленням

Машина 4-ка.Открыл карб озон,прочистил балончиком для карбов,промыл в ацетоне,вылезал до заводского блеска,заменил рем комплектом все что можно было заменить.Завёл.Обороты велики,закрутил количество,перекрыл качество,обороты упали,но не совсем как хотелось бы на слух,тахометром бог обидел(4-ка) как быть?Если можно по подробней как там этими винтами играть,прочитал вышесказанное но чёто не дошло,Я начинающий и весь ремонт машины через интернет делаю как люди подсказывают.;)

Поділитися повідомленням

avtech, смотри что неправельно собрал, скорее всего или заслонки не полностью открыты или подсос не открыт полностью...может тягу( Зображення позиция №122)..

ну а потом смотри пост №9. если чего, то в приват пиши, я в этой ветке редко бываю.

Bogdan, карб, зажигание, газораспредиление... то комплексно смотреть надо. ну а по карбам куча мануалов есть, берёшь китайские свёрла вместо щупов и настраиваешь... сложного не чего нет...

Зображення

Поділитися повідомленням

заслонки не полностью открыты или подсос не открыт полностью...

Поправлю ошибку. Заслонки не полностью закрыты.

Кстати, у 05-го карба это обязательное условие, отрегулировать максимальное закрытие дроссельных заслонок, потому что канал холостого хода у него отдельный.

Поділитися повідомленням

Подскажите - Если ГТЖ больше ГВЖ, что будет? Поставил временно во 2ю камеру 162/150. Хочу улучшить динамику на 2х камерах.

Раньше стояло 162/170. Карб 2105, 1,3л.

Поділитися повідомленням

Не нашёл больше где написать...кто может помочь советом...помогите...стоит ДААЗ 2105...так вот...у меня там какой-то патрубок внизу заткнут металл. затычкой....и если перекачать педалью бензин он начинает сочиться оттуда...я так понял это патрубок для "обратки"? Это единственное пока, что я хотел спросить...заранее, спасибо..

Поділитися повідомленням

Zir, "не нашёл больше где написать"....а теперь знаю...спасибо, за ссылку, сейчас перенесу..))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз