Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

На сегодняшний день имею ВАЗ 21011 1976 г.в. Стала моей в 2001 году, но знаю ее практически всю жизнь, так как первый хозяин был мой дядя, второй-муж моей сестры, ну а я-третий. Последний ремонт кузова с глобальной переваркой был в 1997 году, антикор только сейчас немного начинает кое-где отставать. Но по-настоящему новая жизнь у машины началась пожалуй в 2008 году. Надоел облезлый внешний вид и понеслась...Покраска конечно подьела денег, но и сопутствующее ей приобретение сидений от Ford Scorpio, новых резинок уплотнителей, бамперов, виброизоляции и прочих "мелочей" затянуло почти на столько же. Такие вещи, как сигнализация, центрозамок, электростеклоподьемники с доводчиками, привод замка багажника-да простят меня любители полного оригинала-я без них вообще не представляю,как можно обходится. Хотя обходился лет 10 назад.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поплавленный корпус БК-06 выделялся из общего фона , поэтому пришлось этот нужный девайс втулить в приборку.

Зображення

Возникнут вопросы-бензина много(по нынешним ценам), а лампочка почему горит? Все в порядке-обратите внимание на цвет. Когда бензина будет мало, загорится красный. Это я уже от нечего делать соорудил. Капиталка мотора, а точнее-замена на родной сделанный была в 2009 году осенью. С тех пор наездил целых 15 тыс. Загорелся идеей поставить электровентилятор охлаждления.

Зображення

Вентилятор кондиционера от Ланоса занял это почетное место безо всяких урезаний-выгибаний телевизора. Вот правда никак руки не дойдут сделать более красивые верхние крепления.

Зображення

Штатный бензонасос был тоже выкинут, его место занял HKT электрический.

Зображення

Вон он там под расширительным бачком спрятался. В тормозной системе сказал прощай всякой дешевизне-в результате замена тормозухи и передних колодок на Ferodo, задних на TRW. Тормоза не узнать. Аналогично и ходовая-шаровые Лемфердер, аморты-Каяба премиум. Поверьте, оно того стоит. Слышу возмущенные возгласы-почему подкапотное не очень чистое. Так вот-для меня главное-не сопливящий маслом мотор, а стенки отсека это уже как будет время, так и вымою.

Зображення

Привод багажника(а там и аварийное открытие предусмотрено) и лампа подсветки значительно облегчают жизнь:multi: Также хорошо помогает в темноте этот китайский плафончик

Зображення

За ЭСП я уже писал.

Зображення

Вот вроде и все. В ближайщих планах-реанимация угробленной 5-ст КПП 2107, купленной в колхозе и забывшей, что такое нормальное масло( был залит нигрол). Дальше намечается переделка проводки( насмотрелся на японцев, ничего не поделаешь). Ну а если помечтать-затянуть торпеду и салон кожей в комбинации с алькантарой.

Змінено користувачем TheForester
Фото...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

класнейшый аппарат, состояние реально супер! внутри сидеть и ехать просто удовольствие, желаю чтобы она как можно дольше такой оставалась!!:br:

тока шо это за железяка возле крышки радиатора??

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, ну там до супера еще пахать и пахать, а я не успокоюсь никогда, всегда найдется что поковырять.

Поділитися повідомленням

Машинка очень понравилась!!! Все хорошо, но вот под капотом может стоит помыть? Салон супер,особенно самоклейка ''под дерево'' на дверях очень даже в тему!!! Маладец.

Поділитися повідомленням

knyaz, под капотом помыть если по-человечьи, то все снимать надо, что навешано, а там токо зацепись...Сейчас главное денег заработать коробку сделать, потому как напрягает при 90 км/ч 3500 на тахометре.

Поділитися повідомленням

а фото вентилятора нет поближе от кондея Ланоса , как он , справляется со своей работой , по габаритам моторчик меньше шестерочного ?

Поділитися повідомленням

Аналогично и ходовая-шаровые Лемфердер, аморты-Каяба премиум.

Ты уже все взял ?

Поділитися повідомленням

Nimax, уже и поставил.

vazolybitel, фото выложу на днях если интересно. По толщине вентилятор около 60 мм, меньше вроде чем 06, но дует хорошо. Когда холодно, правда еще не включался. Но впереди лето, так что посмотрим.

Поділитися повідомленням

интересно , буду благодарен . на вприкид примерно , суммарная величина его должна быть меньше , значит поидеи должен отлично войти между радиатором и решеткой . вобщем буду ждать фото .

Поділитися повідомленням

vazolybitel, а зачем между радиатором и решеткой? Короче, дело хозяйское. Смотри фотки. Может показаться, что сильно близко до мотора стоит, но с сентября(я его поставил) ни разу нигде ничего не коснулось и не уперлось. Схему управления на форуме нашел, чтобы датчик включения не тулить-работает от штатного.Деталюшек там гривен на 50 максимум.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Теги...

Поділитися повідомленням

Для лучшего охлаждения в летнее время . Случайно цену его не припомниш , хотябы на тот момент когда брал его ? И как его спрашивать в магазине ? Просто вентилятор от кондея на Ланос ?

Поділитися повідомленням

Брал на авторынке в сентябре прошлого года за 300гр новый. Просто шел, даже и не думал какой-либо вентилятор брать, тут случайно увидел-оно. Потом продавец сказал откуда, да и недавно ставил на Ланос кондиционер-точно он. Производят их в Украине.

Поділитися повідомленням

Ухоженная машинка. Сразу видно хозяином любима. Задние фонари лучше б без бело-мутных поворотников. ИМХО

Насчет ЭСП. Их 2 или 4 и где находяццо кнопки? У мну просто стояло 4, поэтому и спрашиваю, чтоб, если чего, подсказать с более удобным расположением кнопок. Дотяжка интеллектуальная стоит?

Поділитися повідомленням

Brand, фонари задние собаки выгорели малость, когда новые стекляшки брал, было красивше. Стеклоподьемников два, кнопульки там на консоли семерочной, тоже две. Их правда на фотке рычаг закрывает. Дотяжка интеллектуальная Шериф, точно модель сейчас не помню.Вроде как PWR-200. Из ее достоинств-автомат закрыть-открыть(коротким нажатием) и то, что нагрузка на контакты кнопок мизерная. Но есть один бзик-допустим, приопустил ты водительское стекло, потом приподнял, но не до конца. Так эта сволочь, если последнее движение кнопки было на подьем, при постановке на охрану нихрена дотяжки не делает. А если последним движением было опускание-все нормально. Хотя я привык уже да и из-за остальных достоинств это терплю. Еще эти универсальные подьемники карты дверей оттопыривают. Я видел у одного чела ЭСП специально для 2101, работают классно, но вот цена... Я когда в 2008 году свои брал за 250, они 600 стоили.

Поділитися повідомленням

feb73

Интеллектуальная у мну тоже стояла. Самая дорогая тогда была из Шерифов и сам прикол, что попалась бракованная. Мы столько с ней намудохались. Даже руки опустили и поехали чтоб поинтересоваться у продавца че не так делаем. Он отправил к их фирменному установщику и сказал, что мы не можем до конца понять всей сложности данной дотяжки. И когда их спец по установке сказал, что это брак и пусть Вам поменяют, я чуть яйлы этому продавцу на голову не одел за его мажорность. После поставили и она работала у мну 2 года без проблем. Поэтому может и брак какой-то, бо у мну таких проблем не было.

Универсальные немнго оттопыривают карты, но постарайся максимально проложить его в углубления между ребрами жесткости самой двери.

Кста, расположи кнопки на ручке двери. У тя тем-более 6-шные стоят. Будет очень удобно и во время вождения не надо будет нагинаццо к кнопке.

Поділитися повідомленням

Brand, куда я эти стеклоподьемники не тулил-все равно оттопыривает в том месте, где на штатный механизм одевается привод. В конце концов закрыл глаза на это дело, комфорт важнее, особенно летом, когда смотришь как другие ручками крутят особенно с места водителя правое стекло. К кнопкам я не сильно-то и нагинаюсь, просто если начну переносить, появится желание выдернуть вообще всю проводку и уложить все как положено, с высокоамперными предохранителями, гофрами и прочими делами. Хотя и штатная работает нормально. Сейчас в 5-ст денег вкинуть чуть больше штуки надо.Короче, копейка-такая машина, что всегда есть чем занятся.

Поділитися повідомленням

feb73

Если ты говоришь за более комфортную езду, то не обходимо перенести именно на двери.:multi:

На том месте, где у тебя кнопки ЭСП стоят, у мну отключалка их, чтоб если че другие не игрались.

Поділитися повідомленням

Brand, да у меня и не играется никто. Если у тебя на 4 стеклах подьемники стоят-тогда кнопка нужная.А так привык уже. Тем более там стоит и выключатель печки и управление центрозамком.

Поділитися повідомленням

Сегодня наконец-то убрал источник небольшого стука сзади. Еще ранее было замечено, что трос ручника с правой стороны лежит на резонаторе. Выгибание троса давало результат ненадолго.

Зображення

В кронштейне троса были просверлены два отверстия и пластиковыми хомутами( за неимением под рукой других) трос удален от резонатора.

Зображення

Стук, кстати непостоянный, исчез вовсе и надеюсь навсегда.

Зображення

Фото...

Поділитися повідомленням

Наконец-то дошли руки до вентилятора. Больше эти кронштейны от ц.з. сверху не торчат.

Зображення

Поділитися повідомленням

vazolybitel,так у 06 крепления другие и работает он громче.Этот в салоне еле слышно.

Поділитися повідомленням

Жека91, спасибо. Правда планы грандиозные по салону в том числе. Вот только где стоко денег взять сразу на все мои задумки:multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз