Перейти до публікації
nero

усилок для колонок???

Рекомендовані повідомлення

Посоветуйте, вот хочу поставить еще две колонки назад в двери, хочется поставитьусилок, так как в дальнейшем собираюсь все равно усилить мощность системы путем замены двух задних блинов на более мощные, какой лучше постваить усилок и каова будет примерно его цена?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну можно разный усилитель поставить... А цена от 0 до бесконечности. К твоей системе как раз подойдет..

Поділитися повідомленням

Ну можно разный усилитель поставить... А цена от 0 до бесконечности. К твоей системе как раз подойдет..

:D

nero

Действительно интересная система у тебя назревает - овалы+динамики в задних дверях :crazy: Магнитолу под заднее стекло вариант перенести, а то конденсатор прийдется на блины вешать :)

Поділитися повідомленням

Да просто раньше видел у людей динамики по всей машине, вот и нужно поинтересоваться :)

Действительно интересная система у тебя назревает

поэтому ничего интересного здесь нет, а хочется узнать как будет лучше и будет ли вообще?

Поділитися повідомленням

Слышь StarCat не умничай! Вопрос лично для тебя тогда. Если не знаешь тогда не отвечай. А то пишешь лишь бы что-то написать. Может и не правильно задал, ну и что? Я хотел спросить, если блины сзади будут по 50 Вт, в задних дверях по 10 Вт, в передних по 20 Вт. Так вот, как подключать, ведь на канал по 50 вт идет? как с этим быть?

Поділитися повідомленням

Лутше на все деньги, которые хочеш потратить на немеряное количество динамиков, купи нормальную компонентную 2-х полосную акустику на фронт, саб фри-аир на заднюю полку и 4-х канальник для питания всех этих зверей. Плюс доработка полки и нормальная проводка. Вобщем, тут уже говорили об этом и это на много лутше получится.

Поділитися повідомленням

boris

По моему, фришник в полку это высший пилотаж установщика. И очень дорого (если качественно). Проще и гораздо дешевле сделать ящик.

Поділитися повідомленням

Я думаю наоборт. А вообще что дорогого усилить заднюю полку и спинку сидения? Вот ЗЯ, а ещё круче, ФИ - это высший пилотаж.

Зато будет нормальная система за небольшие деньги. :mat:

Поділитися повідомленням

Семёркин

тю, просто грамотно усиленная и обесшумленная, завибреная полка + грамотно подобранный фри эйр саб и проблем не должно быть. Единственное то, что фри эир саб не дает той сочности, которую дает зя или фи.

boris

Сравнительно не дорого, фанера по размеру, саморезы, вибра, материалл для перетягивания задней полки. Вот и все помидоры.

ПС. Все равно вибрить нужно в любом случае при установке саба.

Поділитися повідомленням

boris

Jemen

Полка это только начало... Хорошо обработать багажник - вот в чем проблема. А при не обработанном имеем короткое замыкание через кузов начиная герц с 40 примерно. Начинают "петь" панели кузова. Да и фришный динамик не так то легко найти и цена у него будет по более.

P.S. А фришный саб играет классно. Лучше чем ЗЯ. А с ФИ сравнение совсем не корректное. ФИ - это перделка.

Поділитися повідомленням

ФИ - это перделка

Это гуделка. Я имел в виду сложность изготовления.

Обезшумка, как говогится, по умолчанию и виброизоляция тоже.

А про ЗЯ совсем другая песня. Это и измерение динамика, расчёт и изготовления корпуса со всеми распорками, шпангоутами и т.д..

А учесть, что это ещё и седан, то я бы делал ЗЯ прикреплённый к задней полки.

Поділитися повідомленням

boris

ИМХО. ФИ не сложнее сделать чем ЗЯ. В смысле - конструктивно. С настройкой сложнее. А измерить динамик - так этож двадцать минут работы. Ничего сложного.

А про седан я с тобой полностью согласен. У меня на весну такие планы. Пока думаю что, да как. :) Кривизна полки меня убивает.

Поділитися повідомленням

boris

ФИ не сложнее сделать чем ЗЯ.В смысле - конструктивно. С настройкой сложнее.

Ну да, я это хотел сказать.

А шо за кривезна?

Поділитися повідомленням

Это такая жестянка с кучей отверстий разного диаметра с рёбрами жёсткости загнутыми вовнутрь? Шо то припоминаю.

Признаюсь- я тавровод. :oops:

Но у кума, когда была 05-я, планировалась установка, скажем так, басовитой акустики. Так вот, кроме столярного инструмента нужны были болгарка ( для вырезания отверстия для дина) и сварочный аппарат ( для приваривания металического кольца сверху полки, дабы на терялась прочность и жёсткость). С низу фанера 18 мм с отверстием под динамики, сами динамики на на дополнительное кольцо. Всё енто дело закрываться должно было фальш-панелью из фанеры 6-10 мм оклееной карпетом. Перед оклейкой карпетом установить мебельные болты (с квадратом под шляпкой) штук 15 и стянуть это хозяйство.

Жаль что не получилость планам осуществиться- пятёрка ухехала к другому хозяину.

Поділитися повідомленням

boris

На счет жестянки - ты совершенно прав. Она самая. К ней снизу хочу ящик, а сверху новую полку и на нее динамик. Проблема - сделать герметично бутерброд полка, жестянка, ящик. За зиму что нибудь придумаю.

А про 05 - серьезная конструкция. :)

Поділитися повідомленням

Семёркин

эээээ..... ну ладно, спорить не буду, пускай будет так. на счет вибры багажника прав 100%

Поділитися повідомленням

Извени, про 05 не полял. Такое впечатление, что ты (разреши так обращаться) с меня проикалываешся.Я думаю, не знаю, утверждать не буду, в 07 ей подобная.

Про бутерброд потом. На днях сделаю эскиз от руки, сфоткаю и выложу. Думаю потом вопрсов будет куда меньше. :)

Поділитися повідомленням

boris

Ни каких приколов. Ты (разрешите и к вам так :) ) наверное на счет смайла не так понял. Просто было хорошее настроение, вот и влепил! Извини если что не так.

А полки, по моему, от 01 до 07 везде одинаковые. Буду ждать эскиза, очень интересно посмотреть.

Jemen

Сколько людей, столько и мнений. Главное уважать мнение других!

З.Ы. По моему мы отвлеклись от темы. Как бы модераторы по голове не "погладили". Предлагаю завязать.

Поділитися повідомленням

Хош верь, хош не верь, я не обиделся. Тыкать, так тыкать :D .

Единственное, что сейчас трафик экономлю. Ч/З недельку выложу, что обещал.

Поділитися повідомленням

А фришный саб играет классно. Лучше чем ЗЯ. А с ФИ сравнение совсем не корректное. ФИ - это перделка.

Не стОит быть таким категоричным :wink: Этот варик возможен, но будет больше исключением, чем правилом. Культура построения ФИ у нас иногда сводится к бурению 1-2 произвольных портов в какой-нибудь стенке саба, тем самым подрывая репутацию конструкции в целом. Ну и назначения у всех сабов разные, кесарю - кесарево, а слесарю - соответственно, слесарево. ЗЯ - музыкальный вариант, ФИ - эспиэльный, а ФЭ... хз какой, но имхо мощность усилителя можно бы было расходовать более целесообразно :) Чесать под одну гребенку всех нельзя. А против физики не попрешь, ФЭ является вариантом с наименьшим КПД.

Ну и насчет задней полки... Я когда-то на одном форуме спорил с несколькими гуру автозвука о целесообразности саба (речь шла о 12", но это в определенной мере касается и 10") в задней полке классики. Речь шла не сколько про сам конструктив - думаю, глупо бы было доказывать, что саб, дующий в спинку заднего сиденья или в багажник лучше, чем дующий в салон :) , сколько про снижение жесткости задней части кузова, ведь такая серьезная дыромаха и "удаление с поля" двух центральных ребер жесткости, без которых задняя полка фактически становится листом жести, здорово снижает жесткость в районе задней балки. Мнения разошлись (ну оно и понятно - классика была только у меня), но одно было однозначным - ящик нужен, и жесткость его должна быть весьма высокой. Другими словами, ФЭ в классике не в ущерб эксплуатационным показателям просто невозможен.

Поділитися повідомленням

Да просто раньше видел у людей динамики по всей машине, вот и нужно поинтересоваться :)
Действительно интересная система у тебя назревает

поэтому ничего интересного здесь нет, а хочется узнать как будет лучше и будет ли вообще?

Прочитай вот это, тема называется Кунсткамера ( она прилеплена):

Посилання

Там ещё много интересного.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз