Перейти до публікації
Sergey74

Солекс+БСЗ+ЭПХХ...

Рекомендовані повідомлення

Поставил Солекс,БСЗ...Как подключить эл.клапан правильно,чтобы работала штукенция ЭПХХ?Купил блок управления и провода от 08.Подключил и остался один штекер четырехконтактный лишний.... :shock: Не знаю куда тыкать провод от клапана и коричневый с карба :oops:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Подключил

что и куда подключил - пошагово опиши...

остался один штекер четырехконтактный лишний...

из проводки на 08 его быть не должно...

там должно быть:

разъем для коммутатора

разъем для блока ЭПХХ

разъем для распределителя (трамблёра)

отдельно для разъемов коммутатора и блока ЭПХХ должны торчать "массовые кольца" (черного цвета)

должны торчать парные провода на катушку зажигания (серый и зеленый, но могу ошибаться)

и должно быть около бока ЭПХХ два проводка (один на концевик карба второй на клапан - цвета щас не вспомню)

щас выложк схему от 2108 сам смотри и сверяй...

более точно сказать могу завтра только когда под капотом цвета посмотрю..

Поділитися повідомленням

Sergey74

так значит смотри

на контакт концевика заслонки карба должен идти зеленый провод

на клапан - серо-красный илипросто серый

(если один какой-то не совпадает, а такое вполне может быть, то цепляй тот который совпадает туда куда он совпадет а второй соотв. цепляй)...

Схема электрооборудования 2108 выложил на Посилання

Поділитися повідомленням

Iari

Блин,меня этот нет с Лайфом задолбал :x Короче рассказываю-купил блок управления ЭПХХ,провода восмерочные там все разъемы что ты написАл,только еще и один четырехконтактный разъем с которым я не могу определиться.Машина тоже на улице,что там именно я уже не помню :( Но никаких проводов возле блока управления нет...Вспомнил-разъем свободный такой как и на семерках! И там четыре провода.Именно этот разъем с проводами оказался незадействован.

Поділитися повідомленням

там все разъемы что ты написАл,только еще и один четырехконтактный разъем с которым я не могу определиться

ну тогда я не знаю даже что сказать... я с такими проводами не сталкивался... :(

Поділитися повідомленням

Iari

Ну они должны быть стандартные для восьмерки? Мож я не такие купил?Завтра выложу фотку-там все видно четко :) Мне кажется,что как раз те провода что мне нужны в этом штекере и есть :D

Поділитися повідомленням

Ну они должны быть стандартные для восьмерки?

какой должен быть от 2108 я тебе описал...

Завтра выложу фотку-там все видно четко

выкладывай, я думаю разберемся... :)

Поділитися повідомленням

Sergey74

У меня на 2105 стоит солекс и его блок управления ЭПХХ. Так вот там жгут проводов состоит из разъема 7 контактов с отсутствующим 3м и 7м контактами, колодкой на 4 контакта и отдельным длинным проводом от разъема с 7ю контактами. Отдельный провод - к концевику на карбюраторе (торчащий коричневый проводок), колодка на 4 контакта подключается к разъему под блок ЭПХХ из пятерочной проводки. Из пятерочной же проводки серый с красной полосой провод подключается к клапану на карбюраторе. Т.е. жгут представляет собой сопряжение родной проводки и более нового блока управления, в предположении, что в штатной проводке все уже было предусмотрено для более древней системы ЭПХХ.

Системы ЭПХХ у тебя раньше наверняка небыло, поэтому и некуда пихать 4х контактный разъем. Если нужно - могу сфотографировать и выложить страницу со схемой и описанием обоих вариантов ЭПХХ из мануала 2105, а так же возможную распайку разъема на новом блоке.

Поділитися повідомленням

Iari

sha

Ребята,огромное спасибо!! Завтра после работы выложу фотки этих девайсов и посоветуете,что с ними делать :)

Поділитися повідомленням

Вот эта приблуда :D

Зображення

Потихоньку со схемой 08 уже разбираюсь :) ,как я и думал-провода на клапан и концевик в колодке этой по-моему...

Поділитися повідомленням

Вобщем,если бы эти провода не по рогатому собрали,то я бы уже давно разобрался :) А то все изолентой скручено...самопал редкий и стоит 15грн :shock:

Поділитися повідомленням

Sergey74

это не 2108-й жгут...

нормальный заводской жгут не имеет 4-х контактной колодки и весь в черной гофре пластиковой...

а это какой-то самопал...

Поділитися повідомленням

Я бы сказал, что это жгут для 2105: у меня практически такой же, только без разъема на трамблер и коммутатор.

Вчера писал длинный пост с объяснением что и где, но случайно закрыл окно не отправив. Обещанные фотки сделаю только через пару часов, тогда и опишу, что и как.

Поділитися повідомленням

sha

Буду ждать,если не трудно-напиши,что и как.А то поставил по схеме 08,все работает,но вчера два раза просто стала машина и все :shock: может я неправильно подключил и что-то глючит? И как проверить работает ЭПХХ или нет.Вольтметр обязательно? И еще вопросец по дренажной трубке-я ее заглушил,а то машина тупая совсем была.Когда открытая,то палец прижимаешь и хх меньше становится.И хх на открытой не очень..Трубка с классики,может восьмерочная с другим калибровочным отверстием должна быть?

Поділитися повідомленням

Значит так:

Вот описание системы ЭПХХ пятерки с озоном (БУ ЭПХХ с колодкой 4 контакта) и с солексом (7 контактов):

700Кб, схемы подключения, распайки разъемов, методы проверки

Посилання

На всякий случай отснял и все, что касается БСЗ:

2,2Мб, схемы подключения, распайки разъемов, методы проверки

Посилання

Посилання

Посилання

цвет "П" - красный, "К" - коричневый, "С" - серый. Остальные определяются однозначно.

У меня БУ ЭПХХ под солекс прикручен к моторному щиту между двигателем и бачком ГТЦ так, чтобы саморезы вышли в салон. Самый левый длинный разъем на твоем фото - на БУ ЭПХХ. Провод с его контакта 6 (на фото светлый после зеленого) у меня прямо от разъема идет к концевику на карбюраторе. ИМХО этот провод у тебя - нижний одиночный. Его надо будет вытащить и поменять клемму под болтик на "маму".

Недостающие сигналы, которые должны быть подведены через 4х контантную колодку я бы оформил отдельным жгутом, т.е. собрал бы нужные провода в ответную колодку на 4 и подключал бы имеющийся жгут к ней. Надо смотреть, возможно тебе в этой колодке понадобятся только подвести + от замка зажигания и отвести провод к клапану карбюратора: на фотографии земля это вроде черный одиночный провод, а двойной синий - на одну из клемм катушки. Если на безымянную - значит контакт в ответной колодке 4 на катушку тоже оставишь свободным.

Это так, мои соображения. Всетаки не особо на них полагайся.

Про дренажную трубку только на днях было обсуждение в какой-то из соседних досок. Если не ошибаюсь, солексу без разници открыта или заглушена эта трубка.

Поділитися повідомленням

Sergey74

честно говоря, если делать больше нечего, то штудируй...

а я бы всё таки пошел к продавцу и поменял бы этот непонятно-мутный жгут на нормальный от 2108 или еще лучше от 21213 (от 21213 он такой же как и от 2108, только немного длина проводов изменена под Нивовское подкапотное - соотв и нам на классику этот жгут лучше подходит)..

Поділитися повідомленням

Iari

Если хочешь всё-таки сам сделать, то вот тебе наиболее толковая и доходчивая схема БСЗ+ЭПХХ - собери жгут по ней и всё должно отлично работать, а штудировать ИМХО ничего не надо.

Зображення

Поділитися повідомленням

Iari

Как ты точно подметил-делать нечего :D Поменять не получится-еле нашел хоть такие,а ехать за другими далековато...Схема доходчивая,такую и хотелось увидеть.Придется под капот лезть проверять,правильно ли собрал :) Спасибо!

Поділитися повідомленням

такая же проблема 5-й день хочу подключить! БСЗ и блок управления не могу найти нормальной схемы, номера проводов и всё такое!

Navstar, винт количества на схеме это что? всмыссле к нему провод лепить?

Змінено користувачем Navstar

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз