Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

сильно канеш про устрицы

Как есть, но правда. Какой смысл обсуждать чьи-то "домыслы", если они не имеют ничего общего с реальностью?

но покатался на газу немного (с ним досталась мафынка (не копейка))

В теме мы обсуждаем:

- "жигуль";

- "метан" (сжАтый природный газ).

Не обсуждаем:

- "Lanos/Aveo/...";

так че то как то снял баллон и запаску кинул на свое место, и обороты перестали плавать, а то приходилось регулировать периодичецки, форсункам ноздри продувать

Не обсуждаем:

- "пропановое ГБО", то есть "сжиженный нефтяной газ" (ибо тема не о нём).

Тем более, абсолютно не есть интересным знать о частных случаях, связанных с неисправностями пропанового ГБО (для этого есть специальные технические разделы).

Речь идёт об исправных автомобилях с установленным метановым ГБО.

наверное только для такси выгодно все ето или если целый день мотаться по стране, тыщ 40-50 наматывать в год наверное

Ключевое слово "наверное".....

...снова на слуху начинает вращаться поговорка об устрицах, как не крути.

Народ, на метане получается, расход меньше, чем на пропане?

Смотря на то, что ты понимаешь под "расход".

Расход бабла - таки да (смотри и читай выше). Сопоставлять жидкое топливо и газобразное в "литрах" - мягко говоря некорректно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Смотря на то, что ты понимаешь под "расход".

Расход бабла - таки да (смотри и читай выше). Сопоставлять жидкое топливо и газобразное в "литрах" - мягко говоря некорректно.

Уточнюсь: На литре ЛПГ проезжаешь меньше, чем на кубе метана?

Поділитися повідомленням

Надо спросить у тех, кто эксплуатирует пропановое ГБО, какой расход получается в литрах на сто километров пробега.

Зимой сравнивали достаточно условно с приятелем, получалось примерно так:

На один и тот же пробег тратишь 100грн (бензин); или 70-75 (пропан); или 50 (метан).

Или пример из жизни: заправляюсь на АГНКС "до полного" в одном городе, приезжаю к себе и заправляюсь снова "до полного". В салоне я и пассажир.

Пройденное расстояние 136км. В кассу на заправке плачу 50грн.09коп.

Вот и считай.

Поділитися повідомленням

Народ, на метане получается, расход меньше, чем на пропане?

метан просто стоит дешевле

На пропане расход по трассе у меня 9-10 литров газа в городе конечно больше иногда доходит до 13 литров.

У меня все сток и двиг 1,2.Если поставить БСЗ зажигание и степень сжатия поднять вроде должен еще упасть пока каплю на БСЗ потом проверю.

На бензине прет нормально на пропане мощь падает заметно ну а на метане это сметь лося :multi:

Поділитися повідомленням

Ты для наглядности выложи "расход в деньгах", то есть на какую сумму нужно купить топлива, чтобы проехать 100км. по трассе при "крейсерской скорости", не гоняя.

По городу можно сжечь конечно больше, ибо "старт/стоп" постоянно (так что смысла замерять расход особо нет).

Поділитися повідомленням

На пропане расход по трассе у меня 9-10 литров газа в городе конечно больше иногда доходит до 13 литров.

А какой тогда смысл в газе? На бензине получаются те же деньги.

Поділитися повідомленням

alexdoc, Курочка по зернышку клюет,так и на газе

10лт пропана стоит 6,65=66,5грн на сотню

расход бензина на трассе 8,5лт=90,1 при цене 10,6 за литр разница 23,6грн вот и считай с каждой сотни 23,6грн

20000тыщ пробега на пропане в год экономит 4720грн

Поділитися повідомленням

к вопросу про устрицы))))).... по трассе расход был 6.3 - 6.6 средний (движок 1.2 4-х ступка,скорость 80-90) маршрут Донецк - Святогорск, учитывая проезд через Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск ... так вот в донецке залил "под горло и в Славянске влезло 8 литров (120 км расстояние)" неверющим могу чеки с заправок отсканить т.к. заправляюсь всегда до полного и на чеке пишу пробег)))) ....так 6.3х10.6=66.78...69.96:)

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

А какой тогда смысл в газе? На бензине получаются те же деньги.

alexdoc, Курочка по зернышку клюет,так и на газе
расход бензина на трассе 8,5лт

Это я писал исходя из своего расхода по трассе 6 - 6.5 - 7л/100.

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

alexdoc, Ну так именно в твоем расходе и на газу будет соответственно:multi: Расход пропана принято считать расход бензина помноженный на 1,2.

Поділитися повідомленням

Ох уж эти укравтогазовские заправки...

Одна страшнее другой. Вчера в луцке пистолет травил с такой силой, что я решил прервать заправку. Успело насчитать 12 кубов, но я не знаю, сколько из них ушло в окружающую среду. Наверно, около 3, судя по манометру перед началом. Кстати, перед этим выкатал почти 290 км на одной заправке. Хороший баллон, однако..

Сегодня возле львова: деньги вперед, по полной (за 20 кубов по 6.60), счетчика нет, не вдули даже 200 атм.

Хорошо, что в луцке есть и Аветра

Поділитися повідомленням

деньги вперед, по полной (за 20 кубов по 6.60), счетчика нет, не вдули даже 200 атм.

А откуда цифра 20 берётся?

По твоим фото, моим прикидам, в твоём случае в баллон влезет кубов около 18-ти.

Или тебе в документах на баллон написали объём 20 кубов?

Поділитися повідомленням

В документах полный объем баллонов 80 л. Принято считать литры / 4 = кубы.

Сегодня 198 атм хватило на 50 км дырканья по львову и почти 250 км от львова до луцка. Остаток был около 1 атм. Я доволен.

В луцке на аветре запаковали 235 атм! = 19 кубов

Поділитися повідомленням

Теперь понятно.

Значит на заправке без счётчика хорошо греют руки (тем более, качая максимум 200).

У нас все АГНКС со счётчиками (даже старая "совковая" заправка).

Поділитися повідомленням

по деньгам метан самое дешевле-базара нет.

Змінено користувачем Zir
правка

Поділитися повідомленням

Пока есть время, о второй поездке через украину.

Туда: Луцк, ровно, житомир, (попельня, сквира), белая церковь, (ракитное, карапыши), мироновка, канев, софиевка, золотоноша, градижск, кременчуг, днепродзержинск, Днепропетровск. Жаль, не записал километраж, но помню, что более 920 км. По чекам 324 грн. Заправлялся 4 раза:

луцк "аветра" 14*6.20. Хорошая заправка, можно рекомендовать друзьям.

Новоград-волынский, объездная 10.22*6.25. То же самое.

Белая церковь. Сухоярская, 10б. Пришлось немного поискать её, что стоило 1 уничтоженного диска (яма, залитая водой, на ул. Сухоярской) и около 40 минут времени и нервов - замена колеса и расспросы. В общем, эта заправка близко к выезду на Киев. На развилке с трассы киев-одесса есть ещё одна метановая заправка. 16.2*6.2

Колонка интересная. Пишется, кроме обычного, плотность газа и вес, вошедший в баллон. Запомнил: 1 куб весил около 0.7 кг.

Золотоноша, возле объездной, поворот на драбов. 11*6.60

сделано в ссср. Заправщик издалека спросил, сколько вошло, проверять не стал, потом спросил, на сколько выбивать чек.

Оттуда хватило до Днепра.

Дорога не очень, есть смысл ездить, если любишь пустынную, спокойную трассу, и не любишь встречаться с гаи. Я поехал по обеим причинам. Вообще не лучший маршрут: надо ехать через город в житомире(и ещё выехать из него в правильном направлении), белой церкви (петлянуть, чтоб заправиться), канев и кременчуг (там поехал по указателям, так развернулся на 180. Пришлось спрашивать дорогу). Днепродзержинск-то проехать несложно. Ещё и перед мироновкой чуть непонятно.

Качество дороги таково, что быстро ехать опасно. Самое тяжелое место - бетонка за Каневом. Состояние страшное. Выщерблена, как по брусчатке едешь. Плюс попадаются капитальные ямы.

Обратно, естественно, так не поехал.

Днепропетровск, Решетиловка, Пирятин, Киев, Житомир и тд.

932 км (включая Днепропетровск из конца в конец), 376 грн.

Заправки:

Днепр (Криворожское шоссе, заправка - позор нации) 18*6.60 (заправлялся в пустой баллон).

Царичанка (там 2 заправки, эта уже за выездом на полтаву) 6*6.10. Нормальная заправка, лучшая цена.

Пирятин, трасса. 16.83*6.3. Счетчик ничего не округляет, пишет итог как есть. Как на бензиновой: всё делает заправщик. Есть магазин. Очень понравилась.

Житомир, перед выездом в город (с. Глибочиця). 18.65*6.3

Из Пирятина не дотянул на газу около 18 км. Может, хватило бы, если бы не блуканул по Киеву (ехал через город). Когда газ кончился, было на спиде 292 км. То есть в пустой баллон вошло 18.65 кубов. Жаль, не записал при каком давлении. Но помню, что около 220. Заправка нормальная, вдули хорошо.

Этих 4 заправок хватило бы до Луцка. Но, тк мне не надо было в луцк, а чуть раньше повернуть, то, чтоб не приехать пустым, посмотрел по пути ещё одну заправку -

Ровно (так называемое. Реально - одни бугры и холмы). Заправка недалеко от въезда в город, найти легко. 12.34*6.44. Нормальная заправка, жаль, дороговато. На данный момент эти кубы ещё не выкатал.

Итог: в среднем 40 грн / 100 км. Заправки все по пути, даже с запасом (решетиловка, борисполь - не заправлялся). Дорога, наверное, лучшая. Километраж больше, времени меньше (ок. 14 часов езды).

Поділитися повідомленням

Информативно.

Спасибо за отзыв! Из этих крупиц собирается "картинка" о реальном положении вещей для тех, кто умеет анализировать информацию.

Поділитися повідомленням

Додаток.

На скорости нигде не экономил. Везде, где было можно, жал 110-120 км/ч, так что получившийся средний расход 6 кубов на сотню - наверно, ещё не предел (нижний).

К концу обратного пути заметно прибавилось резвости. Почувствовал и я, и шурин, бывший со мной. Объяснений три: либо приработался редуктор, либо приработался двигатель (примерно 9000 после капремонта), либо то и другое.

Есть ещё одно, но я в него не верю: "в Житомире заправили лучший газ" (абсурд, он же весь из одной трубы).

Поділитися повідомленням

Есть ещё одно, но я в него не верю: "в Житомире заправили лучший газ" (абсурд, он же весь из одной трубы).

Из одной то из одной, да вот только лично мне разница показалась ощутимой после заправки на окружной в Харькове. Там газ был более "тяговитый", что ли, по сравнению с Полтавой.

Примерно как разница в бензине марок "А-95" и "А-76".

Да и кременчужане говорили, что в Полтаве газ "не очень", сравнительно с ихними АГНКС.

Поділитися повідомленням

Интирэсно...

А может, в Полтаве своё газовое месторождение..

Змінено користувачем Armadillo

Поділитися повідомленням

Так оно не "своё", а "депутатское"....Как и много где.

Бабло течёт "в правильные карманы", как и положено.

Если бы не попробовал заправиться в другом городе, то и не ощутил бы разницы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз