Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

20000 на метане позади. полёт норм.

самый дешёвый метан - Софиевка (Днепр-Кривой Рог): 5,80 грн м3

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Клапана регулируешь через какой период? Стараюсь через 8-9 тысяч "заглядывать", чтобы зазоры были "как в аптеке".

Поділитися повідомленням

прекратите ненужные споры

я себе уже все доказал. . .

ребята, из донецка в севастополь и назад обошлось мне 600гр . из них на 100 я заправлял бензин, так как между бердянском и джанкоем нет заправок метана. вернее есть, в мелитополе, но я его объехал. если есть более экономное топливо для пятерки, подскажите.

Поділитися повідомленням

прекратите ненужные споры

я себе уже все доказал. . .

ребята, из донецка в севастополь и назад обошлось мне 600гр . из них на 100 я заправлял бензин, так как между бердянском и джанкоем нет заправок метана. вернее есть, в мелитополе, но я его объехал. если есть более экономное топливо для пятерки, подскажите.

1300 км туда сюда

на пропане обошлось бы если цену пропана взять 5.50

и средний расход пропана 10 литров на 100 км

715 грн.

выходит что на метане на 1000 км экономится примерно 150 грн.

относительно пропана.

Поділитися повідомленням

Катнулся сегодня, решил проверить расход.

Получилось так:

Общий пробег - 343км (погрешность показателей спидометра порядка "+/-" 1 километр на 1000 километров пробега).

Из них - 30-35 километров - езда по городу. Остальное - "трасса" (скорость 90-100, под горку 110/120; по населённым пунктам 70).

Перед поездкой была заправка "до полного". В пути - не заправлялся.

После поездки была заправка "до полного" (на одной и той же колонке).

Количество заправленного топлива: 20,54 (кубических метра) по цене 6,05грн. за куб.

Общая сумма: 124,27грн.

Двигатель - 1568см.; МКПП-5 (21074); дифференциал - 4,3 (2101).

Поділитися повідомленням

погрешность показателей спидометра порядка "+/-" 1 километр на 1000 километров пробега

:multi:

Откуда такая точность? 0,1%??? Да за 300 км на большее число показания изменятся только из-за износа колеса, не говоря уже об остальном.

- Каковы допустимые погрешности различных видов одометров?

- Спортивный одометр без какой-либо калибровки завышает скорость и расстояние на 3,5%, что и требуется согласно международной конвенции о дорожном движении и ГОСТ 12936-82, ГОСТ 1578-76, ГОСТ 8.262-77. На обычные одометры таких стандартов не существует.

Механический одометр имеет собственную погрешность до 5%. В зависимости от условий эксплуатации транспортного средства, износа узлов и агрегатов, использования нештатных запчастей суммарная погрешность прибора может достигать 12-15%.

Электромеханические одометры несколько точней механических, но все же погрешность 5-7% у них случается, ведь они избавились лишь от слабых мест самой механики (люфтов, капризов троса, катушки, возвратной пружинки и т.п.).

Полностью электронные одометры совершенней электромеханических, за счет улучшенного механизма контроля вращения ведущего колеса. В то же время сам принцип контроля пройденного пути остается неизменным, и даже точная электроника находится в зависимости от состояния ходовой части автомобиля. Суммарная погрешность данных приборов редко превышает 5% в случае, если проводится дополнительная тарировка на тестовом участке пути.

Поділитися повідомленням

Лучше "тест-драйва", только "тест-драйв". Почему?

Всё элементарно! Когда ты проезжаешь одно и то же расстояние не на одну сотню километров "по километровым знакам", тогда видишь разницу в показателях спидометра.

Вот методом "среднего значения" я и "вычислил" погрешность на конкретной машине.

Кроме того, давай не будем путать скорость движения и пройденный километраж по счётчику.

В нашем случае важно последнее.

Поділитися повідомленням

vladd, а понятие спидометр и одометр тебе что нибудь говорит? Спидометр меряет скорость, а одометр расстояние. И поверь, сколько тестов не проводи, но погрешность в 0,1% это уже из области фантастики.

Даже износ протектора на задних колесах даст разницу около 2,5%. В доказательство приведу курс математики. Учитывая диаметр колеса 13 дюймов получим примерно 33 см. Резина 70% от 175 это 12,25 см, что с двух сторон получится 24,5 см и того 57,5 см. По нехитрой формуле вычислим длину окружности, которая будет равна 180,5 см. А теперь возьмем стертое колесо, диаметр которого меньше на высоту протектора, т.е. около 15 мм и персчитаем длину окружности, которая будет равна 175,84 см. Мы видим разницу в 5,24 см, что примерно и выходит 2,5%. Так о какой мы говорим точности в 0,1%, если по разному накаченные колеса могут дать разницу больше 1%?

Не обижайся, но цифрами неподумавши не нужно расбрасываться.:az:

Поділитися повідомленням

Мне прекрасно известно слово "speed", и почему "спидометр".

Если уж быть точным, то как деталь продают "спидометр СП-191" (например: для ВАЗ-2101), который имеет "встроенный одометр" ("счётчик пройденных километров").

Раз уж "флудим", то могу дополнить, что при первой установке МКПП 2107 в паре с дифференциалом 2101 (4,3) при пробеге в 100 фактических километров на спидометре (да, да, с "встроенным одометром") я получал показатели в 112км. После этого, спустя некоторое время, задняя крышка на КПП была снята и произведена замена комплекта приводной шестерни спидометра на "классический" для 2101 (привод спидометра и шестерня на вторичном валу).

Так вот после этого, пробег проверялся по километровым столбам.

Причём несколько раз подряд по одному и тому же маршруту.

Я надеюсь, что против точности расстановки километровых знаков ты ничего не имеешь?

Пусть даже и с некоторой погрешностью, конечно.

Но, смысл сего опуса не в показателях спидометра (с встроенным одометром), а в потраченной сумме на поездку по указанному маршруту с метановым ГБО.

Загруженность минимальная: водитель + килограмм 80 груза. Было бы больше загружено, расход получился бы выше. Но не настолько критично.

Мною уже писалось выше, что достаточно часто тратилось порядка 39-40 гривен на пробег в 100 километров (зимой так было). Но однозначно то, что на пропан (а тем более бензин), надо было бы потратить ещё больше.

Поділитися повідомленням

vladd, Да не обижайся, просто была названа цифра:

"+/-" 1 километр на 1000 километров пробега

Просто она и дала повод пофлудить. Я еще пойму +/- пару километров на сотню, но тут - :-) только улыбку вызывает.

Еще раз :az:

Поділитися повідомленням

Ну "так проехалось"....Несколько раз причём. Я пробег специально записывал, чтобы расход померять.

Значит "плюс/минус" похоже.

Поділитися повідомленням

Вчера посмотрел цену метана 8.40грн, а неделю назад был по 7.40грн, а многие заявляли, что метан всегда дешевле пропана(пропан 7.00грн).

Поділитися повідомленням

у нас как был 6 таки остался давно цена не менялась,в некоторых местах 5.8 есть даже)

Поділитися повідомленням

В столице бензин 95 по 14.65 на anp,avias,укрнафта, а на шел и вог по 16грн.

Поділитися повідомленням

Вчера посмотрел цену метана 8.40грн, а неделю назад был по 7.40грн, а многие заявляли, что метан всегда дешевле пропана(пропан 7.00грн).
Куб метана это больше, чем литр бензина (и, тем более, пропана).

Самый маленький расход по трассе (двигатель 1,6) у меня был 5,99 куба метана на пробег 100 километров. Скорость движения примерно 90 (4/5-я передача).

Вот и считай ("дорого/дёшево").

P.S.

Последний раз заправлялся дней пять назад. У нас ценник был 7,60 (1 куб/метр).

Поділитися повідомленням

vladd, дешового сейчас ничего нет, я про то, что метан по цене догнал пропан, а цена установки метана повыше пропановой гбо.

Поділитися повідомленням

я про то, что метан по цене догнал пропан
Если для тебя эквивалент одного вида топлива, соответствующий 1,3-1,4 литру бензина "=" (равен) одному литру бензина, то "пониманием предмета обсуждения" здесь и не пахнет.

Нельзя сравнить "несравнимое".

Правильно сравнивать цену за 0,75 куба метана и литр бензина (а пропана, насколько помню, вообще уходит больше литра бензина.....вроде как 1,2 литра, что ли? Поправьте, кто в курсе по пропану).

В итоге получаем, что 0,75 куба метана стоит 5,70 гривен (при цене куба = 7,60).

Вот и сравнивай 5,70 и ценник бензина (или пропана).

а цена установки метана повыше пропановой гбо.
Каким боком "цена установки" к "стоимости пробега"?

Поділитися повідомленням

0,75 это очень хорошо, в основном 0,95. А цена установки влияет на ее окупаемость.

Поділитися повідомленням

0,75 это очень хорошо, в основном 0,95
Вообще-то, логично обсуждать тему расхода топлива при исправном двигателе.

0,95 - это много для исправного мотора. Он тогда бензина будет жрать литров 10-11 по трассе (а не 7,5-8).

В "былые времена", когда у меня стоял мотор 1,200-1,300 по городу проезжал на 10-литровой канистре "А-92" по 115-120 километров ("пробок" у нас нет). Считаю это нормальным вариантом.

Поділитися повідомленням

ну что, отъездил я на метане с августа 2012 по сегодняшний день. правда, не так много км.. около 60 тыс. км на 2107, потом продал (ГБО себе оставил), купил 21099, поставил было пропан... конечно, на пропане - ракета.. но, поездив полгода и помучавшись после каждой заправки с регулировкой хх и прочего, плюнул, снял пропан, поставил метан, езжу дальше.. пока стоимость езды равнялась с пропановой (т.е. пока метан существенно дороже был), мне всё зудело: вожу тут эту дылду в багажнике, зачем... когда цены на метан и пропан сравнялись (у нас сейчас метан по 12,50 пропан чуть подороже), опять только положительные эмоции... под 50 тыс уже проехал на 21099.

баллон тот же - 80 литров Faber, проблем никаких, вчера заправился до полного на 225 грн, проехав 269 км.

короче, народ! за 6 лет я НИ РАЗУ не подумал: "и зачем я этот метан ставил.."

а если в крым ехать, там вообще езда бесплатная получается... :ay:

Поділитися повідомленням

Так и есть, метан поставил и забыл о регулировках. И зимой заводись хоть на нем хоть на бензине. Но у меня баллон 12 или 13 кубов, выбег совсем небольшой, меня парит заправляться каждые 100+ км

Поділитися повідомленням

короче, народ! за 6 лет я НИ РАЗУ не подумал: "и зачем я этот метан ставил.."
у нас в Киеве метан дороже пропана, и метановых станций примерно 3 на ВЕСЬ Киев, и то на окраинах, по этому не интересно особо тот метан =\

Поділитися повідомленням

метан дороже пропана

метан 17,40 против 12,95 пропана.

у водителя с гаража на его домашней 10-ке стоит метан, он собирает все для перехода на пропан

потому что во первых дорого и во вторых проблемно с заправками, у нас по городу их осталось три и одна за городом, также баллон забирает почти все место в багажнике и чтобы сьездить на село к родственникам приходится на обратном пути ехать на бензине потому как рядом нету заправок.

и по расходу берет много пропана метана, постоянно чек горит и сгорело уже четыре эмулятора

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз