Triadas 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 История моей машинки. Куплена она была в далеком 1997 году. Машинка 1983 г.в. Движок 1500 куб.см (2103). Стояла во дворе у хозяина, так сказать под небом. Но заведя ее и опробовав на ухабах местных показала себя резвенькой и крепенькой. Перегнав в гараж подумал о том чтобы немоного привести ее в чувство, сказывался долгий простой под небом. Кузов в основном был целым за исключением пары крыльев и поддомкратников (ржавчина сделала мелкие сквозные дырочки). Было решено поменять крылья и поварить мелкие недочеты. Прикупил 3 крыла и передний фартук. Разобрав весь салон и сняв все навесное оборудование мы приступили к задуманному. Все работы проходили в гараже. Итак вооружившись сваркой газовой и металлом мы с другом (он сарщик) приступили к делу. Срезали все оперение с мордашки и одно крыло сзади. Немного помучав были установлены новые детали. Затем на опрокидах машинку перевернули и поменяли поддомкратники. Закончив со сварными работами я начал подготовку к покраске. В перерывах работы над машинкой мы успели сделать знакомому 2108 после аварии и покрасить. Сделали еще покраску 2106 знакомому по гаражу. Оба хозяина остались довольны. Вышкурив и выгнав всю машинку она была покрашена. Вскоре собрана и опробована. Тест показал что она кушает много бензина и масла. Сняли головку в движке - поршни стучали по цилиндрам создавая ощущение отсутствия колец.... Итог - капремонт движка. Сделав капремонт двигателя она превратилась в замечательную машинку, которая радовала меня очень долго. Бывали мелкие поломки различных узлов и агрегатов, которые довольно таки быстро были ликвидированы мною. В 2000 году полностью перебрал переднюю подвеску с заменой рычагов, пружин, резинок, рулевых и шаровых. Купил новую резину и диски. Спустя некторое время в 2005 году стали вылазить минусы газовой сварки, нехватки в свое время денежных средств и интенсивного использования на трассах в зимний период (работал на машинке). Район поддомкратников очень сильно сгнил, особенно крепление кресло пассажира, побит камушками весь фартук от чего краска просто посходила местами. Плюс сломалась вилка сцепления. Отогнав в мастерскую к знакомым решил у них повариться заново но уже капитально. Но из-за разных помех (описывать очень долго) сварка отложилась на неопределенный период. В итоге нашел нового сварщика и чуток порезанную машину (без бордюр поликов и в пыли) привез к нему на эвакуаторе. По другому просто страшно было. Поварил он мне за дней 10 всю машину. Менял все, что скажет сварщик. Итог - 200-250$ металл и материалы расходные и 400$ работа. Сделал дядька мне много, особенно доделав работу другого сварщика, который почил с миром так и не поварив мою машину. Машина стоит в гараже и ждет дальше ремонта. Ввиду холодов и сырости покраска откладывается до весны. Отгрунтовал передок и моторный отсек. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Дырка - видать хотели воткнуть вакуумник..... Не заваривал, может еще пригодится: " rel="external">Посилання Скрытые полости думаю задуть мовилем, только после покраски... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання А пока буду делать движок и все навесное оборудование, электрику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2007 ну, что-же.... ещё все в переди. будем ждать новостей. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2007 При демонтаже передней подвески былыи сорваны 2 болта, которые прикручивают балку к лонжерону правому. Переговорив со сварщиком - было решено поменять вставки на лонжеронах. Ввиду занятости сварщика или у меня не получалось - приходилось отложить замену этих девайсов. Ура вчера наконец-то привез я сварщика и мы поменяли вставки на лонжеронах передних. По времени заняло 1ч 30мин. Поменяли сразу 2 вставки, сварщик сказал лучше сразу вторую поменяем чтобы не было никаких проблем потом. Перед установкой были проварены болты в местах своих креплений, чтобы исключить их проворачивание в дальнейшем. Результат работы на фотках. Осталось теперь чуток зачистить болгаркой и загрунтовать. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2007 =) Жесть =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2007 DLX1R СТАЛЬ нах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2007 жаль только что в полостях болячки ржавые остались : в дырах под верхнее крепление амортизаторов, петли капота и т.д.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2007 morze Да ты прав - осталось там всякая гадость. Не знаю как ее оттуды выжить тока - полость скрытая... Один из вариантов взять преобразователь ржавчина Токмак (юзал и остался очень доволен) и загнать его под давлением во все полости. Высохнет и сверху мовилем задуть... по карйней мере консервация будеть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Занялся ремонтом рулевого редуктора. В принципе он работал нормльно, но немного подтекал и когда его я снял и чуток покрутил вал за сошку - понял нуно делать, что-то в нем цеплялось и заедало.. Убрав в подвале (мастерской) приступил к ремонту. Итак берем рулевой редуктор 1. Выкрутил пробочку заливную и слил масло, точнее то, что от него осталось. 2. Открутил гайку с вала, которая крепит сошку. 3. Взял съемник и закрепив на рулевой колонке начал снимать сошку. Она держится очень сильно и съемник несколько раз даже выгибался. Сошка не хотела сходить с вала. В общем при помощи молотка и разных лозунгов она была снята с вала. 4. Открутил 4 болтика верхней крышки редуктора. Снял крышку. Достал вал. Вид редуктора внутри без вала 5. Дальше снята боковая крышечка на редукторе за которой скрываетя червяк. Достаем червяк и с ним подшипники Все детали протираются от масла и подвергаются осмотру. На фотке видны очень сильные коррозионный ямки на червяке - подлежит замене. Сальники уже куплены были заранее, теперь ждет покупка червяка и сборка его в рабочее положение. Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Андрюха, респект! Кстати, откуда берется влага вызвавшая коррозию в рулевом редукторе, там же все в тад-17? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Да вот сам удивился, причем там такие 2 ямки не хилые..... Думаю они еще у первого хозяна появились, как и посиневшие шестерни в редукторе заднего моста - может закалял их... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 на фотках плохо видно,может это металл просто выкрошился? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 на фотках плохо видно,может это металл просто выкрошился? А ты зайди по ссылке глянь фотку в большем разрешении, может лучше будеть видно... Я сделал еще несколько фоток, но другие похуже.. Щас еще фоток выложу " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 смотрел,конечно,помоему это не коррозия :shock: такое впечатление,что это при отливке раковина была а потом вскрылась,кстати,а стружки или кусочков в редукторе небыло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 27 березня 2008 Кусочков не было, а вот мелкой стружки хватало.... плюс сальники подтекали, видать через низ еще часть ушло.... Был момент когда я не мог руль повернуть в одну сторону: вправо крутится, а в лево ни в какую. Открутил пробочку заливную в редукторе а там пусто масла вообще не было. Доехал до первого автомагазина залил масло все сразу закрутилось...... А перед этим не мог никак раскрутить болтик (хотел проверить уровень масла), а место такое, что не удобно воротком подлезть только ключиком.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 Куплен новый червяк 2101 - 86 грн. Масло трансмисионное ТНК Транс Гипоид SAE 80W-90 API GL-5 1л - 20 грн. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Скидка 5 % - итого 100 грн. Остались прокладки и регулирововчные шайбы и мона собирать и регулировать. Фотоотчет о проделанной работе будеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2008 Погода пришла тепленькая, можно заниматься основным телом машины. Итак в пятницу были прикуплены опрокиды - спасибо Jeka2102 и TheForester. В пятницу добрый человек Jeka2102 помог доставить опрокиды ко мне в гараж - огромнейшее тебе спасибо Жека. В субботу помучав немного машинку наждачкой, решил установить опрокиды и попробовать перевернуть машинку (заодно проверить работоспособность механизма). Расчистив все (гараж тесный) установил опрокиды на нужные места. Аккуратненько поднял ее и повернул на бок. Снял задний мост со всеми реактивными тягами и пружинами. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Вооружившись болгаркой срезал старый глушитель. Открутил и снял коробку передач, снял трубки задних тормозов и бензопровода. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Еще фоты днища: Новые клюшки и полики " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Арка переднего левого колеса. Теперь начинается самый грязный период работы - зачистка всех подозреваемых в ржавчине мест, пример тому полик пассажира " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Буду чистить и обрабатывать преобразователем ржавчины, грунтовать, вскрывать антикором. Продолжение следует.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2008 скоко сей девайс стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2008 GIMLI Сей девайс обошелся мне в 140 грн. (у дедушки купил, самодельный) работаеть нормально. Тока чуток почистить от ржавчикни и покрасить. Опрокидов 2 штуки. Вкручивается вместо бамперов балки с проушинами. Если нуно более детально могу сфотать и описать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2008 Давай! Чувствую пригодитса! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2008 GIMLI Не то слово пригодится - просто сказка... Поднял первернул и вот все днище, а не лазаешь под машиной с ямы и думаешь как бы шею не сломать.... вот все доступно удобно и хорошо.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 Продолжаем ремонт рулевого редуктора. Были куплены регулировочные пластины для редуктора по 1,50 грн. за штуку. Размеры не удалось померять т.к. у продавца был только штангель, а тут нужен микрометр. Были еще шайбы регулировочные под винт крышки редуктора, но по 5 грн. за штуку (их не брал). Кстати регулировочные пластины были только у одного продавца на рынке. К сожалению нету бумажной прокладки под верхнюю крышку редуктора, вырежу из бумаги самостоятельно и буду юзать ее. При помощи керосина, щетки по металлу, ножика и очень мелкой наждачки редуктор и все его внутренние части были приведены в боеготовность. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Справа на фото лежат регулировочные пластины. Вверху старые, внизу новые. Наждачкой, смоченной в керосине прошелся по местам прилегания крышек редуктора, вал сошки (в месте контака с сальником), чтобы сгладить мелкие неровности и придать более гладкий вид. " rel="external">Посилання Установил новые сальники на свои места. Диаметры их разные так что перепутать не получится. Смазав новый червяк маслом и надев на него подшипник установил его на свое законное место. Затем положил второй подшипник и накрыл его обоймой. Далее положил регулировочные пластины и закрыл крышкой. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Смазал вал сошки маслом и вставил его на законное место в редуткторе. Собираем верхнюю крышку редуктора. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Теперь берем крышку и аккуратно вставляем шайбу регулировочного винта (на крышке редуктора) в прорезь вала сошки. (Иначе не будеть работать девайс). " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Затем закручиваем крышку болтами и радуемся. Не забываем про прокладку бумажную под крышку. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Первое впечатление - ничего нигде не цепляет и не люфтит, вал проворачивается с легким усилием. Крышку пока только наживил на пару болтов т.к. еще нет прокладки бумажной - найду картон и вырежу завтра. Наступило послезавтра и я продолжил свои работы. Взял картон (папка для бумаг) и вырезал прокладку для верхней крышки. Затем снял крышку и вытащил вал сошки. Сначала по книжке нужно отрегулировать момент трения червяка с подшипниками. Это делаю регулировочными пластинами под крышкой червяка. (См. выше фоты там они видны). Меняя пластины добиваемся того, чтобы червяк крутился в подшипниках, без вала сошки, с усилием 2-5 кгс-см (обращаю внимание что именно СМ!!!). Поле того как выставлен червяк и затянута его крышка, вставляем вал сошки на место и закрываем его крышкой (фоты см. выше). Регулировочным винтом на крышке редуктора регулируем трение червяка с валом сошки. Цитирую книжку - проверяют момент трения червяка, который должен быть равен 90-120 Н-см (9-12 кгс-см) при повороте вала червяка на 30 как влево. так и вправо от среднего положения и снижается плавно до 70 Н-см (7 кгс-см) при повороте от угла 30 до упора. После регулировок вал проворачивается с разной степенью трения. Так в центральном положении червяк более туго вращается, после поворота на 30 градусов в любую из сторон более мягче. Залил в редуктор 0,215 л масла ТАД-17И. Вращение стало немного мягче и приятней. Итак ремонт редуктора завершен, жду полевых испытаний Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 Молодец Андрюха, прямо как пособие по ремонту из журнала ЗАРУЛЕМ, все детально сфоткал и описал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 Сенкс! Буду стараться делать так и дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Triadas 2 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 Ремонт рулевого редуктора завершен. Все регулировки выполнены - описание смотрите немного выше. Подправил пару фоток новыми более качественными. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Larzuk 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2008 Все красиво и аккуратно. Я тоже хочу привести в порядок подкапотное пространство, и покрасить. Отчет о рулевом редукторе просто шедевр. Молодец, так держать. Когда планируешь ремонт завершить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах