Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 Кто может что-то посоветовать? Мне предлагают за хорошею цену мотор от Нивы 1.7, у меня на 011 блок 1.3. Интересует: 1. Есть ли смысл ставить от нивы мотор, или ставить с нивы внутрянку в 011 блок? 2. Возможные проблемы с установкой такого мотора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 собирай свой. Не известно что то за мотор, а так будет новый откапиталеный. И делай лучше 1.6. Хотя тут уж как тебе больше нравиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2011 все зависит от того, в каком состоянии мотор от нивы и сколько за него хотят. подготовленный 21011 даже в варианте 1,7 нововский стандартный двигатель порвет на раз-два. но стоить будет дороже. вот собственно, и основной критерий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Мотор прошол 30тис. долго лежит и ждёт хозяина. Предлагаюм мне знакомые! Хотят за него 250у.е. + к ниму коробка 4ст. и ещё немного запчастей! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 ну как бы 1.7 вроде едет..но и расход больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Костя 2101, делай свой, выйдет дешевле если просто 1.7, но зато ты в нем уверен будешь, ну или хотя бы знать какие там з\п (дешовые или нет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Костя 2101, делай свой, выйдет дешевле если просто 1.7, но зато ты в нем уверен будешь, ну или хотя бы знать какие там з\п (дешовые или нет) Да но если делать 1.7 на 011 блоке это будет его последняя проточка или нет? Тот мотор базовый с завода 1.7 и его если я не ошыбаюсь можно до 2.0 сделать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 что б до 2 его сделать ввалить надо на колено денег, ну а насчет проточки последней, решай сам, есть клубни точили под 82.4, пока ездять удачно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Мотор прошол 30тис. долго лежит и ждёт хозяина. Предлагаюм мне знакомые! Хотят за него 250у.е. + к ниму коробка 4ст. и ещё немного запчастей! забирай за 200, и будет тебе счастье если действительно пробег 30 тык; постройка из 11-го выйдет в 2,5 раза дороже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 VIT717372, докажи ))))))) если тупо строить 1 в 1 как нивовский(р\с, ход. коленвал. поршень. шатуны, распредвал) то дешевле и даже больше СЖ будет чем у нивовского))) просто с нивоским у тябя будет еще 1-н двиг))))) и менты если будет желание. будут приставать и просить документы на переоборудование))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Костя 2101, если будеш делать сам мотор то 250 уёв хватит с головой. Если мастера будут делать, то лучше купи мотор от нивы ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 VIT717372, докажи ))))))) если тупо строить 1 в 1 как нивовский(р\с, ход. коленвал. поршень. шатуны, распредвал) то дешевле и даже больше СЖ будет чем у нивовского))) что докажи? возьми ручку, бумагу и запиши цены на з/ч с тем чтоб собрать полностью новый двиг в 11-м блоке... не, ну конечно, если тупо поставить колено, поршня, шатуны и кольца, а все остальное не трогать, то конечно дешевле... но что это за двигатель будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 VIT717372, взял, расписал себе уже давно и денег меньше)))) если как ты написал не, ну конечно, если тупо поставить колено, поршня, шатуны и кольца, а все остальное не трогать, то...то получиться тот же нивовский двигатель только с большей СС Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Спосибо, я понял что дешевле зделать самому! Но какая раздница между нивовским мотором и 21011, Я думаю, может конечно ошибаюсь, что разница в колене, шатунах, поршнях, распредвале. Не уверен только в маслонасосе, клапанах. У меня просто уже стоит Тайговский распредвал и безконтактное зажигание! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Костя 2101 маслонасос и клапана там такие же, а вот поршень при работе не выходит из цилиндра снизу, а на твоем будет выходить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Костя 2101 маслонасос и клапана там такие же, а вот поршень при работе не выходит из цилиндра снизу, а на твоем будет выходить В смысле - высота блока разная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Костя 2101, да и самих цылиндров, в нижней мертвой точке поршень будет нехило высовываться из цилиндра, и по ходу эти моторы очень боятся детонации из за этого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Костя 2101, да и самих цылиндров, в нижней мертвой точке поршень будет нехило высовываться из цилиндра, и по ходу эти моторы очень боятся детонации из за этого А как с этим боротса? Я так понял много форумчан ставили такое колено! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Костя 2101, да никак))) катаются все так, я тоже так катался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Жэка-шабашник, с какого перепугу он вылезет)))))))) это только на укороченых шатунах будет и не надо пугать что нехило прям вылазит))))) детонации он боиться ровно так же как и нивовский, просто она там чаще будет в следствии того что СЖ больше и люди настроить зажигалку нормально не могут или льют не понятно что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 nazgul,а ты када нибуть видел такие моторы??, какая разница, короткий шатун или трт, всеравно ход такой же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Жэка-шабашник, нескажи. ри коротком шатуне и обычном поршне юбка поршня будет ближе к колену. чем при норм шатуне и поршне со смещением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 GIMLI,так это из за конструкции поршней, у трт юбка по ходу меньше, всеравно же вылазиет с цилинда нехило шо так шо так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 ну при ТРТ меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 2101 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Ок. Всё понятно. Берём вариант с 2121 коленом + 136 шатуны и ТРТ поршни. Юбки поршнеё всёравно вылазят в нижней мёртвой точки из цылиндра - чем это опасно, можете описать минуса! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах