Перейти до публікації
4ydo

Доработка ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

вот собственно вопрос к тем кто уже делал подобное:

-замена клапанов на большие

-проточка каналов

-установка бронзовых направляющих

и ещё куча всего, сам просто ещё не делал, но хочу своими руками делать...

все будет делаться на голове 2101

подскажите что сколько стоит, также прийму советы.

Всем заранее спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

бронзовые напрвляющие ставить не обязательно. хватит и доработанных стоковых.

насчет замены клапанов и седел на большие, все вместе будет стоить примерно $200...250, при чем самостоятельно заменить седла невозможно.

Поділитися повідомленням

Интервент

а если менять сёдла, то нужно сразу же и знать какие клапана ставить... кто от чего посоветует?

Поділитися повідомленням

а если менять сёдла, то нужно сразу же и знать какие клапана ставить... кто от чего посоветует?

Посилання

Поділитися повідомленням

Интервент

та это я читал..но нифика не понял, такс а на счёт пртоочки и прочего

и остального?

Поділитися повідомленням

4ydo

а. клапана можно взять от Форда Трунуса (точную модель не знаю). или подобрать от любой другой иномарки ориентируясь по показателям: длинна клапана (необходимо 111, макс. 112 мм), диаметр стержня (8 мм) и диаметр тарелки (40...41 на впуске и 34...35 на выпуск).

б. заменить седла самостоятельно невозможно, нужно отдавать мастерам. имеет смысл у этих же мастеров расточить каналы, т.к. эти операции взаимосвязаны.

общий бюджет доработки головы с работой $350...500, где как.

Поділитися повідомленням

Интервент

вот так сразу нуна объяснять..спс, а только один вопрос, сёдла клапанов где взять? купить?

Поділитися повідомленням

Я человек мало понимающий во всем етом!!!! но я чтото не понял про замену седел???!!!! на сколько я знаю седла не меняют, а розтачивают. Исправте если я не прав!!!

Поділитися повідомленням

vavasik ты ошибаешся. под увеличенные клапана вырезаются специальные седла взамен родных.

Поділитися повідомленням

...А старые - высверливаются..Седла самому не поменять..Нужно оборудование. Так что ищите людей, кто такое делает..

Поділитися повідомленням

Вот теперь я понял старые седла выкидывают!!! а потом под новые седла вытачивают голову и вприсовывают седла!!! ТАК????

Вопрос: а седла делаютса уже под клапана???

Поділитися повідомленням

проблем с тем кто может розточить нет, достать седла и клапана!!! вот в чом проблема!!! если найду клапана и седла то можно считать что дело в шляпе!!!!

Поділитися повідомленням

подскажите пожалуйста где можно под заказ выточить седла клапанов буду очень благодарен!!!!

Поділитися повідомленням

у меня блок стоит с родными поршнями на которых есть вырезы под клапана, скажыте пожалуйста если я себе поставлю клапана 34выпуск и 39 впуск, ети клапана не стуканут об поршня???

Поділитися повідомленням

vavasik стуканут. выточки под родные клапана, увеличенные в них не помещаются. надо их растачивать.

Поділитися повідомленням

vavasik стуканут. выточки под родные клапана, увеличенные в них не помещаются. надо их растачивать.

З власного гіркого досвіду можу сказати, що не стукнуть, якщо все правильно зібрати, але проточки все-одно бажано розширювати. Я робив голову, ставив впускні клапани 40мм, голова була фрезерована на 2мм. Поршня були 05 з проточками під клапани (звичайно для впускних проточки були замалі). Зібрав мотор і нормально їздив, крутив до 7500 - ніяких проблем, поки мені не захотілося поекспериментувати із зірочкою розпредвала - перекинути на зуб вперед(зірочка на пів зуба відставала від колінвалу, оскільки голова фрезерована на 2мм). Завів мотор, застукали клапана, я відразу вернув все назад. Після цього ще десь місяць їздив, зазори регулювались погано, клапана постукували, поки один не обірвало і не розхерячило мені пів мотора.

Поділитися повідомленням

Anaestesiolog а распредвал какой был?

на широкофазнике сразу бы клапана помяло.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз