Перейти до публікації
Vityanya

Потёк радиатор

Рекомендовані повідомлення

Как-то можно его профильтровать, если слить?

Вначале дать отстоятся, грязь осядет, а потом мона через трубочку выкачать, оставив мачмалу внизу с остатком.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как-то можно его профильтровать, если слить?

Вначале дать отстоятся, грязь осядет, а потом мона через трубочку выкачать, оставив мачмалу внизу с остатком.

Грубых частиц там уже нет, но цвет стал сероватый

Через кулечки для фильтрования краски

как-то никогда не приходилось с ними работать, а на что они похожи, из какого материала?

Поділитися повідомленням

на что они похожи

На конус из тонкой, но плотной бумаги с сеточкой в нижней части.

но цвет стал сероватый

Вот здесь нуно призадуматься - стоит ли вообще заливать ОЖ, потерявшую свой цвет? Потеря цвета говорит о сроке выработки или трабле в СО.

Через

То шукарово буде.

Поділитися повідомленням

на что они похожи

На конус из тонкой, но плотной бумаги с сеточкой в нижней части.

но цвет стал сероватый

Вот здесь нуно призадуматься - стоит ли вообще заливать ОЖ, потерявшую свой цвет? Потеря цвета говорит о сроке выработки или трабле в СО.

Через

То шукарово буде.

Не все так трагично. Со старым тосолом, я бы не морочил голову. Тосол был залит и проездил 30км, вымыл грязь и проявилась терь радиатора. После этого я его слил.

Поділитися повідомленням

вымыл грязь

Когда была трабла с радиатором, я просто заливал в СО дистилат, чтобы промыть, даже какое то время катался на разбавленной ОЖ, когда менял помпу, а после этого, когда всё вымыло с остатками старого тосола, залил G12+.

Поділитися повідомленням

вымыл грязь

Когда была трабла с радиатором, я просто заливал в СО дистилат, чтобы промыть, даже какое то время катался на разбавленной ОЖ, когда менял помпу, а после этого, когда всё вымыло с остатками старого тосола, залил G12+.

Так и надо было сделать, а я понадеялся что у меня чистая система и забыл что у меня радиатор когда-то сопливил. 

Поділитися повідомленням

наконец приехал радиатор. На заглушке для датчика температуры идет кольцо резиновое. Стоит его ставить на датчик температуры или по-старинке медную шайбу?

Поділитися повідомленням

Резиновое кольцо можно ставить, если под него есть проточка. Если пробка просто с буртиком без проточки, то шайбу.

Поділитися повідомленням

наконец приехал радиатор. На заглушке для датчика температуры идет кольцо резиновое. Стоит его ставить на датчик температуры или по-старинке медную шайбу?

И я свой жду вот со дня на день. Подумал тоже об этом, но теперь все более менее ясно. Кстати, поскольку сейчас мой основной автомобиль это 2107, то говорю о нем если что. А сам радиатор нашелся благодаря ребятам из http://www.autosklad.kiev.ua/. Не первый раз там делаю заказы и что удивляет так это реальное наличие нужных запчастей и деталей. Хотя кому я рассказываю. думаю вы это лучше меня знаете.

Поділитися повідомленням

у меня горловина с множественными трещинами радиатор оригинальный 2105 84-го года. Куплю или оригинальную горловину или отрем онтировать.

Поділитися повідомленням

И я свой жду вот со дня на день. ПОдумал тоже об этом, но теперь все более менее ясно. 

Брал Аврору. Поставил старую медную шайбу. Течь была только на старых резиновых патрубках и крышке, но подтяжкой течь устранил. Крепления не очень совпадают со стандартными, но терпимо.

Поділитися повідомленням

у меня горловина с множественными трещинами радиатор оригинальный 2105 84-го года. Куплю или оригинальную горловину или отрем онтировать.

латунный радиатор? Там разницы нет между горловинами? Могу посмотреть, кажется с какого-то радика выпаивал горловину...

Поділитися повідомленням

Там разницы нет между горловинами?
Есть разные, взаимозаменяемы или нет, не знаю. Сфоткай если найдешь, глянем.

Поділитися повідомленням

Куплю или оригинальную горловину или отрем онтировать.

Так что конкретно интересует? Горловина или радиатор целиком, у меня валяется родной с нормальной горловиной, только вот угробленный лично мною герметиком по молодости и неопытности. Могу продать по цене металлолома, хотя с учетом пересылки наверное дешевле поискать у себя на месте на разборках. При желании его можно еще востановить, распаять верхний бачек и прошомпурить соты, но у меня нет времени этим заниматься.   

Поділитися повідомленням

Интересует именно горловина, сам радиатор у меня нормальный. Завтра сфоткаю какую нужно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз