Перейти до публікації
MSprut

При прогреве на подсосе глохнет

Рекомендовані повідомлення

Завожу утром двиг на подсосе, ставлю 1500 об/мин, пока протру стекла и закрою ворота, прогревается до 25-30°С и начинает плавно сбрасывать обороты вплоть до того что глохнет, при этом подсос натянут. Если успел добежать до педали и навалить оборотов до 3000, то все восстанавливается и если заглохнет и потом заводишь, то тоже все становится нормально. Что может быть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таже шняга, начала проявляться пару дней назад. Думаю чтото с бензонасосом, т.к. поменял топливный фильтр и после подкачки б/н вручную фильтр заполняется меньше чем наполовину (до этого заполнялся на 3/4) :(

Поділитися повідомленням

Дык это у всех, наверное, так.... Я, как только двиг уверенно заработает, убираю подсос примерно на 2\3 ... Двиг особо не грею, ну разве что мороз за -10... Начинаю езду минут чере 3-5 прямо на подсосе, а убираю полностью, когда стрелка температуры воды пройдёт "холодную" зону... Правда, после этого машинка ещё будет тупить некоторое время, пока совсем не прогреется....

Поділитися повідомленням

если я правильно поняла, то речь идет о рычаге управления воздушной заслонкой карбюратора... при чем тут бензонасос? может просто надо проверить воздушный фильтр?

Поділитися повідомленням

Да, интересно. Вчера вот посетил карбюраторщика и забыл у него про ету шнягу спросить. Если кто в ближайшее время поедет к карбюраторщику спросите.

Поділитися повідомленням

если я правильно поняла, то речь идет о рычаге управления воздушной заслонкой карбюратора... при чем тут бензонасос? может просто надо проверить воздушный фильтр?

Речь о ней, но проблема, думаю, гораздо глубже чем воздушный фильтр.

Поділитися повідомленням

MSprut? та да... Там довольно "интересная" система холодного запуска... Для начала можно разобрать и посмотреть на диафрагму пускового устройства и всё, что с ней связано... Помыть, почистить...

Поділитися повідомленням

может просто надо проверить воздушный фильтр?

Какой фильтр? Чтобы глохла из за фильтра его надо засрать в такой хлам, что его и узнать невозможно будет

Поділитися повідомленням

а у миня чет с подсосом зоводится со второго раза и газу чуть нажмёш она глохнеть, а натретий заводится и уже нормально прогревается, стрелка проходить нижний предел и я еду подсос вытынуть см 1,5-2,

Чё не хочет заводится сразу? карбу после ремонта солекс, и поставил БСЗ.

Поділитися повідомленням

Короче, у многих такая шняга.

И у меня тож чёт подобное было. Года 2 назад.

Товарищи, так кто-то докопался до основной причины?

Поділитися повідомленням

У меня такая байда на озоне пропала после капитальной чистки карбюратора :wink:

Поділитися повідомленням

Мне кажется просто двиг прогревается и смесь ему становится богатая. Начинает заливать свечи. Когда прогазуеш свечи опять просыхают и работает гуд. А что если задвигаете подсос?

ПС. Два года на озоне отездил такого не замечал.

Поділитися повідомленням

А что если задвигаете подсос?

Да ничего, на задвигание двиг не ведется, пока обороты не совпадут, т.е. если подсос стоял на 1500 об, а потом упали до 1300, то задвигание подсоса становится заметно когда подсос сделает обороты ниже 1300.

Поділитися повідомленням

Скорее всего залипает клапан на воздушной заслонке. Лечится промывкой

Поділитися повідомленням

Ребят, у меня раньше на холодную с подсосом машину тоже переливало. Без подсоса - не схватывала. Вытащу наполовину - все ок. Карбураторщик просто укороил ход подсоса. (теперь маловато).

Поділитися повідомленням

Товарищи! У самого ОЗОН, была аналогичная проблема, + если "подсос" вытянут на половину - работает, если вытянуть полностью - тухнет и глохнет. Чел, у которого я обслуживаю машинку, сказал, что надо менять мембарну (то-ли пусковую, то-ли впускную) на карбе. Я купил ремкомплет для ОЗОНа (ДААЗ) - цена 30 грн, там была эта мембрана, на упаковке вроде диафрагмой называется. Поменяли - "лЮбэ дило" - троить перестала, подсос можно вытягивать полностью, правда если я его полностью вытягиваю, то после небольшого прогрева обороты падают немного, потом снова набираются, но не глохнет никак, если же подсос до середины вытащить - такого не замечал. Надо еще карб почистить хорошо, мож пропадет и это. Вот карбюраторщика ищу на правом берегу толкового.

Поділитися повідомленням

Это неправильный уровень в попловковой камере, плюс пружинка сильно жёсткая в вышеупомянутой мембране.

Просто у меня такой проблемы небыло - увеличил уровень, поставил более жесткую пружинку - и вот она эта проблема появилась :(

Поділитися повідомленням

Короче вернул более мягкую пружинку опять в эту хрень управления подсосом - всё стало нормально - на полностью вытянутом подсосе не глохнет и т.п.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз