PJR 75 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Вот ответ представителей ДААЗ по аналогичной проблеме человека: Вопрос:(15/02/13) Карбюратор 2107-1107010. При температуре окружающего воздуха примерно от +5 до -10 при прогреве на ПОДСОСЕ, проработав минуты 3 - падают обороты, глохнет. Если дать постоять, с выключенным движком минутку, заводится и работает. Есть мнения, что обмерзает дроссельная заслонка. У многих такая болезнь. Что скажете по этому поводу?. Электрика не врет. Ответ: Маловероятно, что за 3 минуты обмерзает диффузор (обмерзает именно он, в узкой части, и за гораздо большее время). Скорее всего, смесь переобогащена. Проверьте пусковые зазоры воздушной и дроссельной заслонок. Проверьте телескопическую тягу воздушной заслонки на отсутствие заеданий и закусываний. Посмотрите, как ведет себы воздушная заслонка в момент запуска и на прогреве, предварительно сняв крышку корпуса воздушного фильтра. В начале прокрутки двигателя стартером заслонка "играет" (приоткрывается и закрывается). После запуска она приоткрывается. Попробуйте в момент, когда падают обороты немного приоткрыть воздушную заслонку. Можно надавить (аккуратно отверткой) прямо на заслонку, и если она приоткроется и обороты стабилизируются, значит смесь переобогащена и возможная причина - жесткая пружина в телескопической тяге. Если при надавливание на заслонку, она не приоткрывается, приоткройте заслонку, утопив тягу управления ВЗ. Если обороты стабилизируются, значит, богатая смесь. Возможные причины: завышенный уровень топлива (износ игольчатого клапана), не настроены пусковые зазоры, богатая регулировка переходной системы. Для обеднения переходной системы, вскройте металлическую заглушку в удлиненном приливе и отверните винт 330 дополнительной регулировки на 0,25 - 0,5 оборота. Заново настройте хх. Проверьте ездовые качества, т. к. при большом обеднении появятся провалы в начале движения. У себя я проверял пусковые зазоры, менял телескопическую тягу (была с дефектом), но пока не поборол, теперь буду наблюдать за воздушной заслонкой в момент когда двигатель захлебывается, а потом вдруг начинает работать нормально. Вчера под кастрюлей тяги шевелил пальцами в том районе и вдруг все стабилизировалось, скорее всего дело в заедающей заслонке, буду разбираться дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 Итак, заметил следующую особенность, про прогреве со снятой крышкой корпуса воздушеого фильтро все более-менее, подтраивает но не глохнет, стоит установить фильтр и накрыть крышкой, троения усиливаются и двигатель хочет заглохнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 Получается что не хватает воздуха двиглу? При снятой крышке сопротивления меньше и воздуха попадает больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 стоит установить фильтр может фильтр пора менять а вообще-то когда глохнет зимой на подсосе - обычная ситуация с озоном, нужно в первую очередь отрегулировать пусковое устройство Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2013 Итак, заметил следующую особенность, про прогреве со снятой крышкой корпуса воздушеого фильтро все более-менее, подтраивает но не глохнет, стоит установить фильтр и накрыть крышкой, троения усиливаются и двигатель хочет заглохнуть. Може у вас перезбагачена суміш, із-за того , що діафрагма паливного насосу пропускає бензин у картер ? Попробуйте від"єднати трубку вентиляції картера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Є точно така ж проблема, заводиться з пів-оберту, якщо повністю витягнений важіль "підсосу" то оберти десь 2500, забагато як на холодну, зкидаю на 1500 і через хвилини три починає троїти і хоче заглохнути (правда смердить бензином з вихлопа). Таке спостерігається в прохолодну вологу погоду. Якщо морозець -10 ефект значно менший оберти падають але не глохне. Чомусь здається проблема в конденсаті, від жаромлі повітря вже тепле йде а колектор з карбом ще холодні, вирішення не знайшов!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Всім привіт, настала й в мене проблема мабуть таки з свічками, правда ще не дивився заливає їх чи ні бо тільки сьогодні зранку й вчора помітив наступне: Витягую я підсос завожусь - вона заводиться але якщо не дати легенько газку після того як секунди дві-три мотор працює то вона взагалі заглохне - дав газку легенько, скинув підсос по трошки до стабільних холостих чекаю... й по трохи не зразу починаю чути як вона хоче глохнути... якщо додаю газу - відчутно що непрацюють всі циліндри - мабуть якась свічка або й дві.. відкрив кришку капоту.. й й помітив що мотором сильно трясе. потім вона таки загхлохнула... Знову завів й та сама ситуація. Після того надоїло її гріти виїхав з двору з підсосом звичайно, бо недогріта була, їду по місту - вроді все ок, на перехресті скинув на нейтралку й вона заглохнула(.. Завелась - поїхав далі й так на перехрестях на холстих декілька разів глохнув. коли приїхав у пункт признаення - вона вже була добре прогріта - це причому з підсосом зняв його повністю на холостих ідеально працювала. Але після прогріву.... в чому причина вірогідніша? Свічки? Кабелі? Відстань що подолав на прогрів 2 - 3 км приблизно. Коли вже назад часу десь 1-2 години пройшло - завівся без проблем без підсоса і їхала машинка ок... не знаю що думати але ситуація коли глохнеш навтіь з підсосом на дорозі не радує... Також можливо це з цим не повязано але дві лампи на панелі приборів перегоріли декілька днів назад а саме лампа поворотів та ближнього світла.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 В підтримку теорії про конденсат, сьогодні проїхав десь по кілометру туди (пів години постояв) і назад, якраз прогрілась до моменту коли хоче глохнути, заглушив, зкинув фільтр посвітив фонариком, стінки першої камери і вся дросельна заслінка в краплинках води, звичайно вона троїть і хоче глохнути. Для статистики в кого не було подібного ефекту а потім зявивсь, згадайте чи не всановили ви останнім часом шланг на подачу теплого повітря в каструлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2013 У меня тоже глохнет при прогреве. Сегодня посмотрел- закусывает заслонку воздушную, которая должна сама открываться. Когда пальцем ее подталкиваю то начинает работать отлично с подсосом. Чуть позже определю причину застревания заслонки, отпишусь. Советую всем так проверить на подвижность заслонки даже при заглушенном двигане- полностью вытянуть подсос, открыть капот, снять кастрюлю и пальцем потолкать заслонку против часовой стрелки (так как она должна открываться при работе)- если поддается легко и плавно, значит причина в другом, а если только с усилием и как-бы рывком, то устранять причину. Что интересно, у меня закусывает заслонку именно первый раз после вытягивания подсоса, и когда ее протолкнул и она стала на место, то дальше ходит плавно пока заново подсос не убрать и потом вытянуть. Тогда опять закусывает что-то. Ща пойду смотреть дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2013 А я замітив таку штуку, що після заміни патрубка сапуна - стало менше глохнути й коли починає підглохати трошки газку даю педалькою і він далі рівно працює. Якось так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 у всех глохнет! особенно во влажную погоду. причина - прогрев карбюратора и конденцат в системе ХХ. и ничего не поделать.) просто дать прогреться карбюратору. можно открыть ДЗ и держать обороты при этом ВЗ открыть полностью(утопить ручку подсоса) чтоб не переобогащать смесь. я делаю так завожу на подсосе, работает 1500об.к.вала прогреваюсь до начала подения оборотов,потом держу педалькой газа 1500об.к.вала чтоб не заглохла,через некоторое время обороты выходят в норму,даже становятся выше,утапливаю подсос до 1000об.к.вала.мин. считаю двигатель прогретым,начинаю движение(без фанатизма!). да,если карбик полностью почистить то на какое то время эффект "глохнет" пропадает,но потом появляется опять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 wertyg, перечитав еще несколько тем на разных форумах пришел к выводу что эта проблема у многих, буду скорее всего делать так: в начале падения оборотов на 2-3 минуте прогрева глушу двигатель, через минуту завожу и все ок, минута прогрева и можно ехать чуть ли ни с полностью утопленным подсосом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 у всех глохнет! особенно во влажную погоду. причина - прогрев карбюратора и конденцат в системе ХХ. и ничего не поделать.) просто дать прогреться карбюратору. можно открыть ДЗ и держать обороты при этом ВЗ открыть полностью(утопить ручку подсоса) чтоб не переобогащать смесь. я делаю так завожу на подсосе, работает 1500об.к.вала прогреваюсь до начала подения оборотов,потом держу педалькой газа 1500об.к.вала чтоб не заглохла,через некоторое время обороты выходят в норму,даже становятся выше,утапливаю подсос до 1000об.к.вала.мин. считаю двигатель прогретым,начинаю движение(без фанатизма!). да,если карбик полностью почистить то на какое то время эффект "глохнет" пропадает,но потом появляется опять. Я когда новый карб покупал, то такого никогда не было, но где-то в прошлом году началось такое же. Но у меня закусывает заслонку и она сама не открывается когда нужно от вакуума. Прочистил все, смазал, вроде пропало это, но бенз кончился и на холодную сейчас не могу проверить. Ответ с "ДААЗ"овского сайта заключался, кстати, в проверке подвижности и работоспособности телескопической тяги. Она очень может влиять на этот глюк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 у меня тоже новый карбик21053, купил весной. поставил нормально,через некоторое время эффект "глохнет" настал. разобрал,почистил - пропал,через некоторое время опять появился. и так волнами,только продую,даже клизмой не разбирая во все отверстия(воздушные - воздухом,жиклёрные - бензином) некоторое время нет эффекта "глохнет", потом опять появляется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 Может это из-за новых карбов такие вещи, у меня родной вебер и ничего похожего на этот эффект нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 может, засоряется канал вакуума на маленькую мембранку... а клизмой продувать прикольная идея ) надо будет опробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 Уж 10лет борюсь с этим- ничего непомогает(карб чистый, вебер), когда настает минусовая температура- неглохнет,но обороты на подсосе -750-850!!(фиг прогрееш) Я уже ,,смирился,, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 У меня так работает карбюратор: вытянул подсос, завелась, работает 2000 об. снизил до 1500 греется, прогревшись до половины рабочей температуры, обороты падают до 700 и так пару минут, потом резко набирает 2000 оборотов, убираю подсос полностью и можное ехать. Все удивляются, что за електроника увеличивает обороты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 Сьогодні спробував поекспериментувати, при появі вище згаданого ефекту скинув повітряний фільтр, і спробував вплинути на процес керування обертами тільки руханням повітряної заслінки, так от вплив є тільки при повному її закритті, а привідкрити більше-менше на оберти майже не впливає. А от мінімальний рух дросельною заслінкою тут же стабілізує оберти двигуна, але не на довго. І проблема точно в конденсаті, але не на стінках дифузора чи заслінці, а на "золотніку" (регулюючий пристрій малого кола вентиляції картерних газів). В режимі холостого ходу і в режимах малого відкриття дросельної заслінки повітря в задросельний простір потряпляє через канал холостого ходу і через золотнік , в якому є тарований отвір в 1 мм, от конденсат його і перекриває змінюючи склад суміші, і найменший рух заслінкою привідкриває більший доступ повітря, стабілізуючи оберти. Такої проблеми нема в того, хто "сапун" відключив від "кастрюлі". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 Всім привіт, дивився на ситуацію далі сьогодні вчора й попередні дні у мене так: 1. Витягую підсос 2. Завожу - заводитьсяз пів поворота з цим проблем нема.. й тримає холості спочатку но коли стрілка підходить до другої поділки починає сама по собі по трошки глохнути. Як з підзакритим підсосом так і витянутим повністю, причому що сапун у мене виведений, і якось або мені здається або дійсно що після заміни трубки сапуна в мене почало менше диму з сапуна йти фактино взагалі вже немає, але й коли трубка сапуна вставлена в кастрюлю то глохне при прогріві швидше однозначно. Зараз досить сирувата погода й приходиться стабільно газкку давати щоб її прогрівати. Якщо їхати на підсосі зразу коли дуже спішиш - тоді. ймовірність заглохнути по дорозі досить велика. Ось навіть ен знаю як краще робити... щоб нормально прогрівалась.. чистити карбюратор? Чи можливо щось зі свічками, бо помигують в темності причому всі 4 свічки, але мотор не троїть працює добре, особливо коли прогрітий то ідеально я б сказав. Свічки Bosch (модель забув) - можливо хтось щось про них скаже?. Також вроді б один кабель пробиває він до вакуум коректора прилягає - і якби в тій зоні інколи таке синє світло буває також від першої свічки.... навіть не знаю що й робити й думати.... Не дуже подобається така ситуація.... сапун не в кастрюлі.... 3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 Если светятся в темноте- меняйте провода! Р.С- сегодня решил свою проблему с подсосом(малые обороты), все оказалось просто- тяга от оси воздушной заслонки до дроссельной(проволка согнутая), была сильно подогнута и нижним концом цеплялась за корпус карба- отсюда неоткрытие дроссельной заслонки на подсосе(длины проволки нехватало)- выровнял кривую проволку(тягу),чуть подогнул,смазал оси и..- чудо свершилось,на подсосе 2000об/м!(можно сделать и больше,но для прогрева этого достаточно) Нашел это ,,методом тыка,, перед утренней заводкой(на холодном двс) и на радостях поехал за водкой(НГскоро). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 Дякую, за хорошу пораду щодо заміни проводів. Вчора поміняв провода - поставив тесла (силіконові). Світитись вночі перестали. Вроді й тепер краще заводиться машина на холодну, але замічаю що з початку трохи троїть при холодному запуску, на всякий випадок взяв ще також свічки, думаю можливо заміню... Але вот на гарячу машина й з цими добре їздить, єдине що думаю як можливо трошки більшу суміш зробити на карбі? Це правий болт чи центральний?... озон карб. Думаю збагатити суміш через те що коли викручував свічки на вихідних.. То такий майже непомітний білий наліті... але можливо так має бути ну взагалом всі свічки чисті, тільки такий наліт дуже й дуже легкий це після 3 тис пробігу, тому не знаю чи це добре чи ні. Також всеодно після заміни кабелів всеодно ось їхав на підсосі, свого роду прогріваючи машину, й всеодно на холостих заглохнула... прямо на кольці.... далі коли вже якби догріта, але стрілка аж за другою поміткою на декілька мм... Також ось цікаво що після заміни тосола на антифриз, починає рідина з радіатора підтікати... прямо тече з під бампера.... чи може через це якби недогріватись мотор? чи навпаки коли менше рідини тоді він швидше гріється, сорі з фізикою не сильно дружу.... и є тут якісь твердження?. Та й вот думаю и проблема в радіаторі чи можливо в тому що текучість антифризу даного вища ніж звичайного?. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2013 (змінено) плаванье оборотов на подсосе это причина не правильного пускового зазора на заслонке подсоса. тут все ясно рассказано и показано Скорее всего зазор большой. На холодную заводится, потому как смесь богатая, а по мере прогрева начинает тухнуть потому что свечи попросту из-за богатой смеси заливает, пока нормально не прокалятся свечи и не прогреется мотор. Можно легкой продиагностировать методом выкручивания свечей, когда она ничнает "тухнуть на подсосе". Свечи мокрые - переобогащенная. Змінено 29 грудня 2013 користувачем MORDA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 Поршин, ще той кулібін!!! Мені "сподобався" його спосіб поциліндрової перевірки працездатності системи запалення, шило з крокодильчиком на масу, і прямо пробиває резинові ковпачки на трамблері, руки поломав би. Після такого немає віри жодному слову. Гаражний ламастер!!! Щодо питань данної теми. Паливний фільтр в малому колі вентиляції картерних газів трішки допомагає, і ловить досить багато піни і конденсату, але ефект всеодно присутній троїть і хоче заглохнути. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 шило з крокодильчиком на масу Golandetc? ви не це маєте на увазі ?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах