Перейти до публікації
KARLEON

Динамический наддув

Рекомендовані повідомлення

пропускная способность не главное. воздух можно сжимать. Разрежение создает поршень. И пофигу что карб самое узкое место в тракте. он всеравно протянит сколько ему нужно. При этом в узких местах будем иметь увеличенную скорость прохождения воздуха.

Напрашивается масса вопросов: зачем менять воздушный фильтр? зачем ставить карбюратор с увеличенными диффузорами? зачем увеличивать диаметр впускных каналов? и т.д. если поршень все равно сделает свою работу:bw: Кстати у подготовленных моторов коэффициент наполнения очень близок к единице, но не равен 1.

golden88 не надо думать что особой формой воздухозаборника я собрался задуть полтора бара. Ставишь нормальный Supercharger :af: Посилання и хваленная турбина нервно курит в турбояме.

У подавляющего большинства иномарок выпускной коллектор накрыт тепловым экраном и воздухозаборник расположен вне подкапотного пространства и наверное не просто так :bl:

По поводу того, что динамический наддув работает при больших скоростях, так это очень даже и хорошо, потому что аэродинамическое сопротивление после скорости ~90км/ч очень сильно возрастает. Вот тут как раз в помощь мотору и приходит улучшенное наполнение цилиндров за счет давления встречного потока.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Напрашивается масса вопросов: зачем менять воздушный фильтр? зачем ставить карбюратор с увеличенными диффузорами? зачем увеличивать диаметр впускных каналов? и т.д. если поршень все равно сделает свою работу Кстати у подготовленных моторов коэффициент наполнения очень близок к единице, но не равен

а читать нужно не можду строк. Я же написал. Если поршень будет тащить воздух через сужения - на это нужно услие, которое отнимает от общей копилки мощности мотора лишние лошадиные силы. Дабы небыло отбора л.с. и занимаются раздрачванием каналов, ФНС, и прочимии свапами.

Змінено користувачем MORDA

Поділитися повідомленням

MihAn,а ты пересчитай! Может я ошибся.. ХЗ. Тогда зачем даже самые овощные турбокомпресоры имеют обороты крыльчатки под 60 000 об/мин? Может проще подключить электронасос для колес от прикуривателя с производительностью литров 5 в мин и хватит! :multi:

KARLEON, гдето ты прав: КПД ДВС прямопропорционально количеству сожраной товпливо-воздушной смеси. Тоисть больше всосал - сильнее крутанул. Но воздухозаборничеГ на мало что даст... если вообще хоть чтото даст! ИМХО!

To All: единственный плюс сей приблуды я вижу только в заборе холодного воздуха. Но даже это мало что даст на стоковом моторе... Неужели зимой у нас появляется +20 л.с., а летом машина скисает? :)

Поділитися повідомленням

Да нетgolden88,,посчитал ты все правильно теоретически,а вот шуток не понимаешь.

Я согласен с наддувом непонятно, будет эффект или нет, но почему минус аэродинамической формы древней машины не попробовать превратить хотя бы в маленкий +.Тем более что денежных затрат практически никаких и сама работа несложная.

А вот по поводу свежего воздуха и спорить нет смысла .Оптимальная температура воздуха входящего в карб +20+30 (это из книжек) да и воздушный термостат от 8-ки настроен где то на эти цифры . Интересно какая в летнюю жару температура под капотом?????А что думаешь по поводу отключения подогрева коллектора и смесительной камеры карба на лето.

Поділитися повідомленням

golden88 не понял что за патрубок что идет с колектора к печке? К печке идет жидкость с головки, а с коллектора идет на смесительную камеру карба и на помпу. Кстати, а что в горизонталках нет подогрева смесительной камеры? Как же быть зимой?

А вообще-то думаю в автомобиле есть много прибамбасов, которые можно отключить или выбросить и не почувствуешь изменений. А, на самом деле, они дают свой маленький эффект. Все складывается из мелочей. Если вывести забор воздуха вперед, я уверен, что тоже ничего не почувствуешь, и, в то же время, уверен, что эффект от этого есть.

Скорее всего, каждый останется при своем мнении. Лично я буду делать.

Поділитися повідомленням

а читать нужно не можду строк. Я же написал. Если поршень будет тащить воздух через сужения - на это нужно услие, которое отнимает от общей копилки мощности мотора лишние лошадиные силы. Дабы небыло отбора л.с. и занимаются раздрачванием каналов, ФНС, и прочимии свапами.

поршень никакой воздух никуда не тащит, бензовоздушная смесь сама устремляется в цилиндры за счет разности давления (атмосферного) и давления в цилиндре (разряжения).

это как ты из ресивера компрессора дуешь струей сжатого воздуха его в этом случае никто не "тащит", утрированно можно считать чем меньше препятствий будет на пути потока тем больший объем можно пропустить через этот путь, но в двс все намного сложнее, есть еще волновые процессы и прочее, так что большие дыры не значит лучше

Ставишь нормальный Supercharger :af: Посилання и хваленная турбина нервно курит в турбояме.

похоже познания о турбо у большинства оканчиваются на турбояме...

Поділитися повідомленням

похоже познания о турбо у большинства оканчиваются на турбояме...

На самом деле обсуждать что лучше- турбокомпрессоры или механические нагнетатели- это как выяснять что круче- передний или задний привод.Приверженцы турбо считают что используя энергию выхлопных газов, турбина ЯКОБЫ(по крайней мере они так думают:bm:) не отбирает мощности от двигателя.А вообще это отдельная тема для разговора.

Поршень двигаясь вниз увеличивает объем цилиндра что вызывает разряжение, и за счет того что на улице давление воздуха больше, воздух движется из зоны высокого давления в зону- низкого, и чем этот путь прямее и короче тем лучше будет наполнение цилиндра.Самое узкое место на впуске-это карбюратор, только лишь для того, чтобы правильно приготовить топливно воздушную смесь(распылить топливо).Учитывая то, что у нас карбюратор стоит на стандартном коллекторе, то мы не можем сократить расстояние между дроссельной заслонкой и впускным клапаном. Поэтому организовываем свободный, подход забортного воздуха в карбюратор.

Те, кто считает это глупой затеей идут в гараж подсоединяют подогрев карбюратора, и ставят крышку воздушного фильтра в положение "зима", при этом не забыв про гофру между кастрюлей и выпускным коллектором:br:

Поділитися повідомленням

Вот тут как раз в помощь мотору и приходит улучшенное наполнение цилиндров за счет давления встречного потока.

Если все так классно, то о чем спорить?

Ставь динамический наддув, потом поделишься достижениями.

А эту тему я закрываю, поскольку все, что можно было сказать, уже сказано, и начинается просто флуд и оффтоп. Открою лишь тогда, когда кто-то из участников дискуссии действительно поставит себе такой наддув и ему будет что рассказать.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.