KARLEON 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2011 пропускная способность не главное. воздух можно сжимать. Разрежение создает поршень. И пофигу что карб самое узкое место в тракте. он всеравно протянит сколько ему нужно. При этом в узких местах будем иметь увеличенную скорость прохождения воздуха. Напрашивается масса вопросов: зачем менять воздушный фильтр? зачем ставить карбюратор с увеличенными диффузорами? зачем увеличивать диаметр впускных каналов? и т.д. если поршень все равно сделает свою работу Кстати у подготовленных моторов коэффициент наполнения очень близок к единице, но не равен 1. golden88 не надо думать что особой формой воздухозаборника я собрался задуть полтора бара. Ставишь нормальный Supercharger Посилання и хваленная турбина нервно курит в турбояме. У подавляющего большинства иномарок выпускной коллектор накрыт тепловым экраном и воздухозаборник расположен вне подкапотного пространства и наверное не просто так По поводу того, что динамический наддув работает при больших скоростях, так это очень даже и хорошо, потому что аэродинамическое сопротивление после скорости ~90км/ч очень сильно возрастает. Вот тут как раз в помощь мотору и приходит улучшенное наполнение цилиндров за счет давления встречного потока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 28 травня 2011 (змінено) Напрашивается масса вопросов: зачем менять воздушный фильтр? зачем ставить карбюратор с увеличенными диффузорами? зачем увеличивать диаметр впускных каналов? и т.д. если поршень все равно сделает свою работу Кстати у подготовленных моторов коэффициент наполнения очень близок к единице, но не равен а читать нужно не можду строк. Я же написал. Если поршень будет тащить воздух через сужения - на это нужно услие, которое отнимает от общей копилки мощности мотора лишние лошадиные силы. Дабы небыло отбора л.с. и занимаются раздрачванием каналов, ФНС, и прочимии свапами. Змінено 28 травня 2011 користувачем MORDA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 травня 2011 MihAn,а ты пересчитай! Может я ошибся.. ХЗ. Тогда зачем даже самые овощные турбокомпресоры имеют обороты крыльчатки под 60 000 об/мин? Может проще подключить электронасос для колес от прикуривателя с производительностью литров 5 в мин и хватит! KARLEON, гдето ты прав: КПД ДВС прямопропорционально количеству сожраной товпливо-воздушной смеси. Тоисть больше всосал - сильнее крутанул. Но воздухозаборничеГ на мало что даст... если вообще хоть чтото даст! ИМХО! To All: единственный плюс сей приблуды я вижу только в заборе холодного воздуха. Но даже это мало что даст на стоковом моторе... Неужели зимой у нас появляется +20 л.с., а летом машина скисает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 28 травня 2011 Да нетgolden88,,посчитал ты все правильно теоретически,а вот шуток не понимаешь. Я согласен с наддувом непонятно, будет эффект или нет, но почему минус аэродинамической формы древней машины не попробовать превратить хотя бы в маленкий +.Тем более что денежных затрат практически никаких и сама работа несложная. А вот по поводу свежего воздуха и спорить нет смысла .Оптимальная температура воздуха входящего в карб +20+30 (это из книжек) да и воздушный термостат от 8-ки настроен где то на эти цифры . Интересно какая в летнюю жару температура под капотом?????А что думаешь по поводу отключения подогрева коллектора и смесительной камеры карба на лето. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 29 травня 2011 golden88 не понял что за патрубок что идет с колектора к печке? К печке идет жидкость с головки, а с коллектора идет на смесительную камеру карба и на помпу. Кстати, а что в горизонталках нет подогрева смесительной камеры? Как же быть зимой? А вообще-то думаю в автомобиле есть много прибамбасов, которые можно отключить или выбросить и не почувствуешь изменений. А, на самом деле, они дают свой маленький эффект. Все складывается из мелочей. Если вывести забор воздуха вперед, я уверен, что тоже ничего не почувствуешь, и, в то же время, уверен, что эффект от этого есть. Скорее всего, каждый останется при своем мнении. Лично я буду делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 29 травня 2011 а читать нужно не можду строк. Я же написал. Если поршень будет тащить воздух через сужения - на это нужно услие, которое отнимает от общей копилки мощности мотора лишние лошадиные силы. Дабы небыло отбора л.с. и занимаются раздрачванием каналов, ФНС, и прочимии свапами. поршень никакой воздух никуда не тащит, бензовоздушная смесь сама устремляется в цилиндры за счет разности давления (атмосферного) и давления в цилиндре (разряжения). это как ты из ресивера компрессора дуешь струей сжатого воздуха его в этом случае никто не "тащит", утрированно можно считать чем меньше препятствий будет на пути потока тем больший объем можно пропустить через этот путь, но в двс все намного сложнее, есть еще волновые процессы и прочее, так что большие дыры не значит лучше Ставишь нормальный Supercharger Посилання и хваленная турбина нервно курит в турбояме. похоже познания о турбо у большинства оканчиваются на турбояме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KARLEON 2 Скарга Опубліковано: 29 травня 2011 похоже познания о турбо у большинства оканчиваются на турбояме... На самом деле обсуждать что лучше- турбокомпрессоры или механические нагнетатели- это как выяснять что круче- передний или задний привод.Приверженцы турбо считают что используя энергию выхлопных газов, турбина ЯКОБЫ(по крайней мере они так думают) не отбирает мощности от двигателя.А вообще это отдельная тема для разговора. Поршень двигаясь вниз увеличивает объем цилиндра что вызывает разряжение, и за счет того что на улице давление воздуха больше, воздух движется из зоны высокого давления в зону- низкого, и чем этот путь прямее и короче тем лучше будет наполнение цилиндра.Самое узкое место на впуске-это карбюратор, только лишь для того, чтобы правильно приготовить топливно воздушную смесь(распылить топливо).Учитывая то, что у нас карбюратор стоит на стандартном коллекторе, то мы не можем сократить расстояние между дроссельной заслонкой и впускным клапаном. Поэтому организовываем свободный, подход забортного воздуха в карбюратор. Те, кто считает это глупой затеей идут в гараж подсоединяют подогрев карбюратора, и ставят крышку воздушного фильтра в положение "зима", при этом не забыв про гофру между кастрюлей и выпускным коллектором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 29 травня 2011 Вот тут как раз в помощь мотору и приходит улучшенное наполнение цилиндров за счет давления встречного потока. Если все так классно, то о чем спорить? Ставь динамический наддув, потом поделишься достижениями. А эту тему я закрываю, поскольку все, что можно было сказать, уже сказано, и начинается просто флуд и оффтоп. Открою лишь тогда, когда кто-то из участников дискуссии действительно поставит себе такой наддув и ему будет что рассказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах