AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2012 як за допомогою тестера вичислити полярність колонок?по дротах визначити не можливо, колонки зашиті так, що дифузорів не видно. Быстрее всего батарейкой, но все равно надо видеть хоть и хреново диффузор. Подключаешь кратковременно батарейку к проводам что идут на колонку, раздается щелчок и выдвигается диффузор, если пошел вперед, то полярность правильная + там где + батарейки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 Ну полярность фронт-тыл, без виденья диффузора - ИМХО никак..... А вот полярность в пределах левый-правый можно определить так: если обычная акустика без навороченных супер-пупер кроссоверов то подключаешь пофиг в какой полярности, далее включаешь звук, желательно ту музыку, где заранее известно, что много басов, если басы присутствуют с достаточным уровнем - значит полярность верная, если басов очень мало или вообще нет - поменять полярность одного из динамиков (левого или правого) . ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 ситуація значить така, фронт/тил, лівий/правий - відомо. пробував вчора кроною - колонки звуків не видавали, рухів помічено не було (батарейка робоча). ставив проволочку в решітку на дифузор - не рухалась. буду пробувати на слух. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2012 При неправильной полярности левый-правый - низы сразу пропадают. А фронт-тыл - можно и на слух.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 У меня проблема! Подключил майфун, все по правилам, но вот проблема - звук не выдает. Думал проблема в динамиках, так нет, все динамо рабочие. Радио - волну настраивает, диск читает, громкость гроче-тише работает кнопка, а звука нет воообще! В чем проблема, кто поможет? Или что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, майфун новый? или б.у ... попробуй на коротком проводе подкинуть заранее рабочий динамик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, майфун новый? или б.у ... Майфун не новый, был уже в авто, его отключали теперь подключили и вот засада ... Egor_kyiv... попробуй на коротком проводе подкинуть заранее рабочий динамик. Если честно, не понимаю что это значит (для меня абсолютно не изведанная тема). Можно подробно объяснить? Если это имеется ввиду вытащить мафон и тыкнуть короткими проводами (из колодки) прямо в рабочий динамик, так я такое делал с 8-ю динамиками. Перепробовал все пары проводов - ничего, хоть бы какой шорох или шипение ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,правильно понял. тогда вопрос... все провода питания подключены? плюс,и дополнительный плюс?. модель майфуна какая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 (змінено) Мой патефон - prology CMD—115U Всё питание и землю подключил в норме. Есть визуальный контакт с радио, можно настраивать волны, включать диск (читает, крутит, считает секунды и т.д..) Звука - ноль! Змінено 17 лютого 2013 користувачем Egor_kyiv Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,фото не увидел)... но. посмотри по питанию. что б все тожэ норм подключено было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,фото не увидел)... но. посмотри по питанию. что б все тожэ норм подключено было Что-то не могу фото приклеить ..., можно в нете посмотреть А от питания может не работать звук? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,абьясняю. на мафоне. два плюса и один минус..а такжэ общая масса. есть модели, у которых питание оконечника сидит на втором плюсе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,абьясняю. на мафоне. два плюса и один минус..а такжэ общая масса. есть модели, у которых питание оконечника сидит на втором плюсе. Вот схема подключения, хочу спросить - это правильно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,у тебя на крышке мафона. есть тоже подписаное подключение. Обычно желтый и красный соединяют вместе. и через предохран. на акум Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,у тебя на крышке мафона. есть тоже подписаное подключение. Обычно желтый и красный соединяют вместе. и через предохран. на акум Я так и кинул желтый с красным в паре на АКБ (правда без предох, это исправлю), земля идет в параллель на прикуриватель. Вот еще, что вспомнил! Как я брал авто с этим мафоном хозяин при мне включал, показывал, что все работает, только динамики были отключены (они шли в дополнительно в комплекте в кульке). Я вытянул майфун и увидел, что все пары проводов по цветам (однотонный и полосатый) были скручены вместе. Я их откусил, заново зачистил и теперь чешу голову ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, пары проводов по цветам (однотонный и полосатый) были скручены вместе. чето не понял..... провода попарно скручены были?.... зачищены и скручены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, чето не понял..... провода попарно скручены были?.... зачищены и скручены? Да, так попарно и было. Белый и бело-черный, так же серый, зеленый и фиолетовый. Я сам удивился ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, и включив такой прикол... под название КОРОТКОЕ в цепи УНЧ. вы дружно ушатали микросхему оконечника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, и включив такой прикол... под название КОРОТКОЕ в цепи УНЧ. вы дружно ушатали микросхему оконечника. Шо делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,два варианта.. купить другой мафон. и подключить нормально. Или отремонтировать этот. заменив микросхему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,два варианта.. купить другой мафон. и подключить нормально. Или отремонтировать этот. заменив микросхему. Ради интереса, примерно сколько будет стоить ремонт (схемка и работа) и есть ли в этом смысл? При том что новый майфун Пiонер стоит 200 грн + доставка 20 грн! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,ну смотри... сама работа 80гр(разобрать+собрать+заказать микросхему) а что там стоит х.з.. есть стоит дешовое, а есть и 300грн стоит запчасть. Купи тогда ужэ, если надо что б просто брынькало. мафон на юсб и сд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Egor_kyiv 2 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv,ну смотри... сама работа 80гр(разобрать+собрать+заказать микросхему)а что там стоит х.з.. есть стоит дешовое, а есть и 300грн стоит запчасть. Купи тогда ужэ, если надо что б просто брынькало. мафон на юсб и сд Скорее так и будет. Спасибо за диалог! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2013 Egor_kyiv, приходи еще)вдруг чего) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2013 (змінено) я красный с желтым замкнул воедино, чтоб магнитола всегда работала (без ключа зажигания). ПС: не могу удалить сообщение, я дурак чего-то не до конца просмотрел тему и ответил на вопрос о схеме подключения.. Змінено 22 лютого 2013 користувачем HDRinge я - дурак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах