Перейти до публікації
Vet@l 21013

Тонировка

Рекомендовані повідомлення

KO3AK

Старые уплотнения поцарапают любую тонировку. Заводские уплотнение из пластмассы, их надо менять на резиновые. Раньше ставили от самары, сейчас уже делают специально для классики.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как с ремонта вернеться машина, так займусь всем по немножку, в том числе и тонировкой. Вообщем то попробывать хочу сам, если не получиться, то на сто.

Поділитися повідомленням

Мужики, а кто из Херсона непротив помочь поклеить пленочку?

Р.С. Все нужное для этого уже имеется.....

Поділитися повідомленням

Пацаны.....кароче прочитал я все соробщения и зделал из них вывод......Боковие можно затони ровать самому....а заднее на СТО......и саме лутше брать Американку пльонку.....так я понимаю....а Сингапурка....ета какая она....??????????? :poz:

Поділитися повідомленням

Привет!

У меня стоит лобовое стекло тонированое. Мне один Гаишник говорил что с таким стеклом ездить нельзя,типо оно несоответствует госту. Говорит поменяй или поедь на станцию тех обслуживания(я так понял) и возьми разрешение на стекло,стоит оно вроде около 100грн.

Что это за разрешение,кто стаким сталкивался?посоветуйте! нехочется стекло менять :( .

Поділитися повідомленням

Нет таких разрешений и небыло. Если стекло не соответствует ГОСТу какое можно выписать на него разрешение? Также и на тонировки черные нет никаких разрешений.

Поділитися повідомленням

я тоже так думаю какое может быть разрешение. Я это стекло покупал на рынке. Ещё он говорил если составлять протокол за стекло,то заберается талон техосмотра.Может такое быть или нет?

Кстати сегодня видел девятку гаишную с мигалками,синие номера,и тонированое лобовое стекло! Они нас сами гоняют за стёкла,а сами ездят.

Поділитися повідомленням

Ну вопервых он сам неможет наглаз определить % пропускаине света через стекло, для этого нада иметь прибор который есть только на специализированых станциях. Прибор должен быть сертефицирован и поверен в органах Деджстандарту что подтверждает определенная документация.Тоесть если тебя привезут с машиной на пункт прохождения ТО и померяют % прпусканиято думаю что штраф могут выписать. Хотя за время моей роботы на пункте прохождения ТО такого небыло. А насчет изьятия талона я узнаю. У ГАИшников есть разрешение на тонировку. Тоесть машины которые используются в оперативно-розыскной деятельности могут оснашятся стеклами с привишением допустимых норм % пропускания световых лучей.

Поділитися повідомленням

Всёравно есть какойто способ отмазатся от них за тонировку.В последне время я всё больше и больше встречаю машин с тонироваными лобовыми.

Поділитися повідомленням

Ну вроди ж запретили ГАИшникам проводить ТО ,тоесть проверка на трассе ручника и тонировки в том чесле. Но у нас в стране все как всегда запутано и непонятно.

А вот товарищам что хотят поменять свои стекла на другие с шелкографией и с напыленными полосами на лобовом стекле ,несоветую, при прохождени ТО будут проблемы.

Поділитися повідомленням

А если такой вариант. Состовляет он протокол,я пишу что несогласен. Я потом приезжаю домой ставлю обычное стекло. Я такое слышал что того гаишника должны вызвать на суд или нет? И в итоге тот приезжает на суд и я тоже,а у меня стоит нормальное стекло. и что будет?

Я живу в посёлке и местные гаишники меня вообще нетрогают.Только обласники те которые приезжают с Луганска.

За этот прибор,где я живу прибора чтобы проверить светопропускаемость такого нету,у нас даже станции такой нету,ближайший это Луганск,и то если он там есть?я незнаю есть ли в Луганске такие станции. а мне до Луганска 150км.

Поділитися повідомленням

Короче так, ГАИшники немогут составить акт за это потому что нечем доказать(нет прибора,соответственно наместе составление акта невозможно) а вести хз куда тебя никто небудет, да и думаю права у них такого нет. Но воижбежании в будущем проблем стекло желательно поменять=)

Поділитися повідомленням

Приветствую!

Господа, подскажите как заменить дверные карты и замки на ваз 2101?

Также может кто подскажет по поводу тонировки, какую плёнку использовать и где не дорого можно затонировать?

Спасибо за ответы!

Поділитися повідомленням

ПЛЕНКУ МОЖНО КУПИТЬ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ИЛИ В СПЕЦАЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ ГЛАВНОЕ .ЧТОБ ШИРИНА ПЛЕНКИ БЫЛА 152СМ ТАКАЯ ШИРИНА АМЕРИКАНСКОЙ ПЛЕНКИ

Поділитися повідомленням

АРАМАШЫК, Caps Lock контролируй когда пишешь. А то кажется что ты орёшь.:bp:

А по существу вопроса ты прав. Я клеил SP20 не очень тёмная, но и не сильно прозрачная. Клеил на СТО и там мне дали сертификат соответствия стандарту светопропускания.

Поділитися повідомленням

В нашей стране , где автолюбителей ,,дерут любя,, тонироваться лучше в салоне - где тебе дадут этот самый сертификат с печатью конторы. либо самому но достать сертификат :multi:

Поділитися повідомленням

lukas, Сертификат никаких привилегий не дает..

главное тонироватся в пределах допускаемой светопропускаемости и не будет никаких проблем.

Поділитися повідомленням

.... тонироватся в пределах допускаемой светопропускаемости и не будет никаких проблем.

Проблем будет больше, чем геморроя !

Намедни пытался я легально, с главного входа, пройти диагностику для ТО. Мужик только увидел мою машинку, затонированную самой светлой, односторонней плёнкой, сразу замахал руками - и не пытайся заезжать ! У нас мол аппарат для проверки светопропускания, а мы мол обязаны проверять светопропускание, всю плёночную тонировку отсеивает ! Проходят только стёкла с заводской тонировкой, цвета бутылочного стекла. Я позже присматривался - да встречаются такие авто, со стеклами цвета пивных бутылок. Пришлось делать диагностику и оформлять ТО как все люди - через заднюю дверь с отдельной "благодарностью" !.

Поділитися повідомленням

lukas, Сертификат никаких привилегий не дает..

это не так ;)если у тебя полный пакет- сертификат + справка\счёт конторы либо типа товарного чека о выполненных работах именно этой плёнкой с мокрой печатью- то поверь это даёт привилегии :multi:

главное тонироватся в пределах допускаемой светопропускаемости и не будет никаких проблем.
а это да на все 100%

Поділитися повідомленням

сертификат не поможет . С первого января вышел указ по евростандартам задние стекла хоть закрась черной краской . а передние двери 75% 75-это светопропускания .два сложеных вместе стекла "цвета бутылка" -ЭТО И ЕСТЬ 75% прсвета. так .что передние двери должны быть практически прозрачные

будуть вопросы по тонировке спрашуйте

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз