Перейти до публікації
Vet@l 21013

Тонировка

Рекомендовані повідомлення

Я поставил себе заднее стекло с шелкографией - это качества плотной тонировки + отличная обзорность в темное время суток + обогрев (кстати, в таком стекле исключено вздутие тонировки над нитями обогрева). Потраченные 170 грн (за черное) того стоят :wink: Коричневое стоит около 150 грн. Нормально затонировать заднее стекло хорошей пленкой у хорошего мастера 120-150 грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Потраченные 170 грн (за черное) того стоят :wink:

это само стекло с тонировкой и подогревом? Какой производитель?

Да, и что такое шелкография? :oops:

Поділитися повідомленням

это само стекло с тонировкой и подогревом? Какой производитель?

Да, и что такое шелкография? :oops:

Лейба "ОСС КАНТ", серое стекло (легкая тонировка, но не пленка!) с черным непрозрачным покрытием со стороны салона в виде мелкой сетки (похоже на тонкий слой какого-то пластика, но очень прочно приваренного). Поверх черной шелкографии белые нити обогрева. Стекло 100% кооперативное, но на вид весьма качественное. Есть варианты с картинами разными, надписями "спарцо", "fiat" (???), флажками и т.п. Я взял без надписей и всем советую :wink:

Существуют еще полные комплекты стекол в одном стиле (заднее, боковые задние, треугольники, передние семерочные - везде шелкография), стоит эта радость около 320 грн. Кент поставил себе такой комплект. Боковые с шелкографией снаружи смотрятся неплохо, а изнутри - имхо рожно, на любителя...

Поділитися повідомленням

Сегодня затонировал, сам, получилось вроде супер, так что в целях економии денег можне затонировать и самому (если конешно руки правильно выросли):) завтра буду ставить шторку на заднее стекло.

Поділитися повідомленням

Я вот тонировал брату 6-ку и до этого тоже много машин затонировал сам? так что опыт какой-то уже имею и могу поделиться...

1-нужен гараж или закрытое помещение (желательно без пыли) чтоб небыло ветра, даже малейшего...иначе без пузырей не обойтись...

2-нужен помошник для заклеивания заднего стекла...

3-пленку я беру на Авроре (бульвар Перова), она продаеться в рулонах, которые упакованы в коробки. Коробка темно-синего цвета и на ней американский флаг нарисован - цена около 50грн за рулон. Беру только эту, так как дешевле рвутся, отклеиваются со временем, при клейке царапаются и т.д.

4-Нужно вытянуть все уплотнители чтоб можна было под них засунуть пленку - иначе будет потом рваться

5-вымыть мускулом стекло и насухо вытереть, вырезать нужный кусок пленки, то есть приложив к стеклу должен ещё остаться запас где-то 3-4см с каждой стороны...

6-чистыми руками берем пленку и с угла начинаем снимать отклеивающийся слой, но не весь сразу, а напарник должен брызгать на вленку в это время...( мыльным раствором ФЭЙРИ и воды, я так всегда делаю...

7-брызгаем на стекло, чем больше, тем лучше и немного приоткрываем...

8-акуратно приклеиваем к верху стекла пленку с запасом (потом обрежется как надо) и с небольшим усилием начинаем выгонять воду из-под пленки от центра до краёв (шкребок в комплекте с пленкой)....далее как выгнали воду отрываем дельше пленку (напарник опять брызгает и на стекло и на пленку...) и так пока не затонируете все стекло...

9- далее нужно окуратно, НЕ СПЕША, обрезать лишнюю пленку, упирая нож боком в стекло....После обрезки пленки, обязательно прогреть пленку феном (подойдёт и для волос) Потом закрыть стекло АКУРАТНО, смотря что пленка на "поехала" и так оставить на пару дней!!! УПЛОТНИТЕЛИ НЕ ОДЕВАТЬ!!! Спустя пару дней ставим уплотнители и все... И так все стекла... Заднее я снимаю всегда иначе есть риск поврелить вольфрамовые нити обогрева стекла...Хотя Ваше дело - это просто совет...

Вот в принципе и все, удачи Вам...

Поділитися повідомленням

А как снимать иний зимой?

Изнутри? Никак... Прогревай печкой салон.

Поділитися повідомленням

3-пленку я беру на Авроре (бульвар Перова), она продаеться в рулонах, которые упакованы в коробки. Коробка темно-синего цвета и на ней американский флаг нарисован - цена около 50грн за рулон. Беру только эту, так как дешевле рвутся, отклеиваются со временем, при клейке царапаются и т.д.

Пленка случайно не такая?

Посилання

Тоже хочу затонироваться, вот думаю какую пленку брать...либо такую покупать (вроде на рынке такая-же), либо искать салон тонировки и там покупать с рулона...

Как эта пленка по своим характеристикам? Изнутри видно нормально, или также, как при китайской?

Поділитися повідомленням

sag1966

Галимовато. А моется как?

Не понял? Что "галимовато", иней? А что ты хотел? Ну, купи волшебную палочку. Взмахнул - и лето. :wink:

И второй вопрос не понял. Мыть стекла изнутри? Зачем? Протри сначала влажной, потом сухой тряпкой - и все ОК. :)

З.Ы. Я не замечал сильного запотевания стекол зимой внутри салона...

Поділитися повідомленням

мыльным раствором ФЭЙРИ и воды, я так всегда делаю

Если бы клеил с чистой водой, то пленка приставала бы не пару дней, а пару часов. И по собственному опыту из "дорогих дешевых" пленок посоветовал бы Solux пр-ва ОАЭ, она немного податливее в поклейке и подрезке, а стОит столько же.

Поділитися повідомленням

Сегодня, пока машина в покраске, тонировал снятые стёкла. Лобовое и 2 передних боковых поклеелись быстро и без проблем, а вот заднее …. Первую порцию плёнки испортил. Со второй попытки нижнею часть стекла с помощью фена разгладил, а на верху получилось со стрелками. Придется ехать ещё за одним рулоном для задних боковых стёкол. Результат: небольшие стрелки и попал на 55 грн. Но самому сделать тонировку реально.

Поділитися повідомленням

Тонировать нужно на мокрую и с шампунем. Шампунь позволяет пленке двигаться во время подгонки на стекле. Потом,когда вода выкатается из под пленки,никаких разводов после высыхания не будет. Главное хорошо выгнать из под пленки воздух (пузыри) и воду )по возможности). М.Мускул - ни в коем случае! Он спиртосодержащий! А это смерть вашей пленке! Стекла также моются водой с шампунем. Никакого М.М.! Сначала намочить стекло (брызгалка,пульвик т т.д.) и приложить к нему пленку защитным покрытием к будущей клееной стороне. Обрезать с запасом 5-7мм сверху и по возможности сразу аккуратно обрезать боковины с учетом 5 мм под резинки.На мокром стекле пленка не будет скользить. Когда заготовки готовы - стекла моются изнутри. Сначала защищаются металическим "шкребком" (можно использовать широкое лезвие от канцеляр.ножа) для удаления песка. Потом резиновым "шкребком" (можно тем что снег чистят с машины) лишь бы был новый и не пропускал воду под резинкой. Каждый раз стекло брызгается водой и смывается. Главное что бы не попадала пыль и песок во время работы. Т.к. при снятии защитного лавсана с пленки (пленка наэлектролизована) чаще и попадает вся грязь. Когда снимается лавсан - паралельно пленка смачивается водой с шампунем.Лучше это делать вдвоем.Сверху в низ. Если попадается грязь, то вода его вымывает. Мокрую пленки клейкой стороной прикладываем к предварительно намоченому стеклу.Желательно делать поменьше всяческих движений пленкой на стеле (или хотя бы не отрывать от стела) иначе песок и мусор обеспечен. Потом тем же резиновым шкребком аккуратно и без усилий выгоняем воду от центра к краям. Обрезаем лишнее и уже увеличиваем давление шкребка на пленку. На первых операциях пленку желательно также смочить, чтобы шкребок на тянуть по-сухому. Затем можно использовать пластиковую карточку (проездной и т.д.) и опять от центра в стороны уже выкатываем воду более тчательно. Низ (необходимо снять карту двери) тоже выкатывается, намного приспускается стекло, что бы можно было добраться. Когда вся процедура закончена - стекло поднимаем и не опускаем сутки. Чтобы пленку не сорвать. Верх обрезается как кому нравиться, но не за подлицо, иначе воду не выкатаешь и песка наберется под пленку не мало. Вот вроде бы в кратце и вся процедура поклейки из подручных средств. Хотя иструмент имеет большое значение при поклейке, но ... чем богаты.

Поділитися повідомленням

Тонировать нужно на мокрую и с шампунем.

По личному опыту лучше всего получается с шампунем Джонсонс-Бэби. Ну и вообще децкими шампуни рулят неподецки при тонировке :D

Поділитися повідомленням

а вот заднее

Бесплатный совет: перед тем, как тонировать ВЫНЯТОЕ заднее стекло, надо вырезать пленку приблизительно по контуру стекла, положить стекло на пол (все равно какой стороной), сверху - вырезанный кусок пленки (защитку не снимать!) таким образом, чтобы клеевой слой смотрел в сторону наружной поверхности стекла и все это дело равномерно и не спеша прогреть феном, чтобы пленка еще до поклейки вытянулась и приняла форму стекла. Не факт, что с первого раза получится хорошо, но клеить пленку будет проще и качественнее :wink:

Поділитися повідомленням

не очень меня радует тонировки. особенно на задних стёклах. ті за ним едешь, и не видишь через два стекла что там впереди происходит, и чё он так резко тормознул... :(

Поділитися повідомленням

не очень меня радует тонировки. особенно на задних стёклах. ті за ним едешь, и не видишь через два стекла что там впереди происходит, и чё он так резко тормознул... :(

Ну это не аргумент... А как же фуры, бусы и другие фургоны и машины типа того? Сквозь них тоже не посмотришь. Или они резко не тормозят? :D

Поділитися повідомленням

StarCat

А за фурами и бусами дистанцию держать поболе нужно

Поділитися повідомленням

Решил перетонировать машину. Тонировал три года назад пленкой за 20грн. По бокам сам поклею недорогой пленкой, а заднее американкой на СТО. На счастье кент подогнал за пиво уплотнители на передние окна.

Посилання

Поділитися повідомленням

Извеняюсь за тупой вопрос, но тонировать надо снаружи или изнутри?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз