Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2006 просто клеёнка царапается! А ты слизыватели и бархотки поставь специальные. 60 грн то и 50 другое... И никаких троещинских проблем. Даже быковня местная стекло стеклорезом не поцарапает, ведь пленка то Лумар :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2006 слизыватели новые стоят! просто клеёнка со временем царапаеться! а быковня маю машинку не трогают! бояться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 Если тонировать то максимум пленкой за 50грн 3 метра. смысла проф.пленку ложить не вижу, развешто поедеш к професионалам ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 так какая тонировка лутше напыл или клеёнка? я ужо глаголил, что мои начхальники кады себе покупали Audi A4 и A6 сразу на Випосе тонировали боковины и зад. Огромный "+" помимо светонепроницаемости то, что выбить просто так нельзя, только вырубается топором! Но плёнка кАнечно не китаёзкая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 Если тонировать то максимум пленкой за 50грн 3 метра. смысла проф.пленку ложить не вижу, развешто поедеш к професионалам ставить А сколько денег на тонировочку надо чтоб затонировать все кроме переднего??? Тонировать буду с корешами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 А сколько денег на тонировочку надо чтоб затонировать все кроме переднего??? Тонировать буду с корешами я для пробы взял 2 рулона самой простой - 40 грн за все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 последний раз брал сингапурку за 35грн рулон. В принцыпе качество устроило. На машину нужно 2 рулона брать. Или 3 рулона на 2 машины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 Вы не шутите??? Это же смешные бабки. Короче народ, я признаю ошибки своего флуда, и прошу всех давайте перестанем флудить и писать толковые советы. Меня в этой теме интерисует как правильно самому тонировать??? 1.Мистер мускулом вымываешь стекло, потом говорят можно тонировку отклеивать по чуть чуть с защитной пленки, обрызгивать мистером , наложить на стекло и розгладить. Уточните что там с шампунью. И кто может скиньте фотку где стекло вашей машинки затонировано такой недорогой пленкой. Хочу увидеть как смотриться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 никаким мускулом пленку не брызгаем!!! 1.Моем стекло мускулом, вытираем насухо! 2.готовим раствор с детского шампуня и теплой воды. 3.обильно наносим распылителем раствор на стекло 4.снимаем с пленки защитный слой и при етом обильно!!! смачиваем пленку темже раствором(во избижании склеивания и образования складок) 5. размищаем пленку на стекле на шампуне она довольно харашо двигаетса 6. начинаем выганять из под пленки пузырьки (либо спец щеткой у сингапурки она в комплекте идет либо куском резины) начиная от центра!!! и двигаясь к краям. 7. мелкие пузырьки которые в последствии высыхания могут образоватса удаляем иголкой. 8.далее главное ближайшие сутки не открывать/закрывать стекла на которые наклеена пленка . Ето собственно и все что касаетса боковых стекол. С задним поступаем также но есть довольно трудоемкий процес вытягивания и нагревания феном низа пленки , либо как вариант можна из 3 кусков наклеить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 Но сзади я знаю что проблемне ведь стекло заокругленое. Какая вероятность пузырей??? А нельзя просто без шампкня акуратненько наклеить??? или пленка слишком тоненькая и нужно чтоб она скользила. Стекла лучше всё же снять??? И как они там снимаються? Там на рейке что их держит болтики наверное есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 да нафиг их снимать лишний гемор токо. Сними уплотнители нижние и заправь под них пленку и все будет ок! нужно чтоб пленка скользила первый раз ты ее не положиш правильно и нужно будет двигать. Пузыри редко бывают хотя бывают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 редко бывают хотя бывают Но мне нужно чтоб без пузырей. А царапины мелкие ничье??? Не помеха??? Во посмотри какуя тачку я возьму и буду в том форуме зависать...Посилання :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 Зверь не машина! У меня 966 есть такое вытворяет и идет 110 нормально. тож тонированый ток зеркалкой. Если без пузырей придетса харашо попотеть. водь самая мелкая грязь или пилинка= пузырь. царапины на стекле не помеха. При желании мелкие удаляютса спец пастой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 Кнайт так как ты самый нормальный по отношению ко мне не затрудись ответить как эта паста называеться и скоко стоит она??? Это не та что всё шлифует и карб и.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 травня 2006 если мне не изменяет память то можна пастой гоя. цену не знаю Есть паста для полировки стекла( на работе видел) завтра скаже точьнее о названии и цыне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mr.Pum@ 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2006 knaight, паста ГОИ Vet@l 21013, а ты, умник, слушай также что тебе друзья в реале говорят. Я тебе вчера с Серым про эту пасту говорил А нельзя просто без шампкня акуратненько наклеить??? акуратненько не получится, получится очень ху**о Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 травня 2006 Вобщем как и обещал поговорил с мастерами на работе. более глубокие царапині удаляютса с помощью алмазной пасты и фетрового грибка. Большую поворхность с мелкими царапинами можно обработать пастой "Полярит" но уже фетровым диском. Окончательная полировка и глянцевание наводитса полировочьным кругом из ткани Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 5 травня 2006 6. начинаем выганять из под пленки пузырьки (либо спец щеткой у сингапурки она в комплекте идет либо куском резины) начиная от центра!!! и двигаясь к краям. Предварительно положив на пленку тот кусок который мы с нее содрали, ведь пленку царапать мы не хотим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 травня 2006 есть спецыальные скребки идут в комплекте с сингапуркой они не царапают пленку. Я в запоре разводил резиной тоже не поцарапал. хотя подложить тож можна на всякий случай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 травня 2006 Если будеш тонировать все до передних форточек то тебе полюбому нужно 2 рулона. Уйдет 1.5 рулона. Бери сингапурку за 35грн рулон она нормального качества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 13 травня 2006 Сегодня спрашивал на рынке, мне надо на боковые стекла. В 60 грн укладываюсь. А так по моему стоит 50 грн за квадратный метр (или погонный, забыл) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2006 Взял я пленку за 15 грн рулон, чтоб потренероваться, ну что скажу открыл чуть стекло, наклеил, обрезал края бумагорезкой, закрыл, и понял что я сделал. В низу незатонировано на 1,5 см. А так вродь сойдет, только тонировал боковые задние. Никак не мог снять стекло, если бы было снято то я бы купил американку и качественно замарафетил. Подскажите процес, я пробовал снял крепление со стекла, а вытянуть никак, не проходит. Это чё все уплотнители снимать теперь надо??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 28 травня 2006 Значит снмаешь бархотки, уплотнители. Можешь даже обшивку двери снять . Начинаешь клеить сверху. И когда уплотнители снимишь, у тебя там будет достаточно пространства ,чтоб туда просунуть кусок пленки. Вообщем на СТО так и делают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vet@l 21013 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2006 Знаешь вообщето я это знал, но как ты потом те бархотки на место прилепишь??? 1-е их потом надо менять(бархотки-60 грн, слизыватели-60 грн), во вторых я не знаю даже на чем они держаться, на клею или как, и в 3-х по моему их устанавливать надо когда нету стекла. Ты мне пожалуста рорзкажи как заднее боковое снимать??? Там его что боком как то потом переворачивать надо??? Кстати я уже 3 недели езжу без обшивки двери, обработал, и никак не хватает сил карты на саморезы посадить, обшивку занову надо менять, а то я в багажнике их таскал, и им писец настал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2007 А я вот думаю себе попроще зделать, купить рулон недорогой плёнки и затонировать самому только боковые стёкла(кроме передних форточек) а на заднее стекло купить большую штору(стоит около 30 грн) Поидеи получится дёшыво, сердито и практично. Практично потомушо в тёмное время суток можна заднюю штору поднять и бозор будет веселей. а позже как лишние деньги появяться можно обратится за тонировкой заднего стекла к спецыалистам, шоб зделали красиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах