Перейти до публікації
Vet@l 21013

Тонировка

Рекомендовані повідомлення

просто клеёнка царапается!

А ты слизыватели и бархотки поставь специальные. 60 грн то и 50 другое... И никаких троещинских проблем. Даже быковня местная стекло стеклорезом не поцарапает, ведь пленка то Лумар :wink:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

слизыватели новые стоят! просто клеёнка со временем царапаеться! а быковня маю машинку не трогают! бояться!

Поділитися повідомленням

Если тонировать то максимум пленкой за 50грн 3 метра. смысла проф.пленку ложить не вижу, развешто поедеш к професионалам ставить

Поділитися повідомленням

так какая тонировка лутше напыл или клеёнка?
я ужо глаголил, что мои начхальники кады себе покупали Audi A4 и A6 сразу на Випосе тонировали боковины и зад. Огромный "+" помимо светонепроницаемости то, что выбить просто так нельзя, только вырубается топором!

Но плёнка кАнечно не китаёзкая...

Поділитися повідомленням

Если тонировать то максимум пленкой за 50грн 3 метра. смысла проф.пленку ложить не вижу, развешто поедеш к професионалам ставить

А сколько денег на тонировочку надо чтоб затонировать все кроме переднего??? Тонировать буду с корешами

Поділитися повідомленням

А сколько денег на тонировочку надо чтоб затонировать все кроме переднего??? Тонировать буду с корешами

я для пробы взял 2 рулона самой простой - 40 грн за все

Поділитися повідомленням

последний раз брал сингапурку за 35грн рулон. В принцыпе качество устроило. На машину нужно 2 рулона брать. Или 3 рулона на 2 машины

Поділитися повідомленням

Вы не шутите??? Это же смешные бабки. Короче народ, я признаю ошибки своего флуда, и прошу всех давайте перестанем флудить и писать толковые советы.

Меня в этой теме интерисует как правильно самому тонировать???

1.Мистер мускулом вымываешь стекло, потом говорят можно тонировку отклеивать по чуть чуть с защитной пленки, обрызгивать мистером , наложить на стекло и розгладить. Уточните что там с шампунью. И кто может скиньте фотку где стекло вашей машинки затонировано такой недорогой пленкой. Хочу увидеть как смотриться

Поділитися повідомленням

никаким мускулом пленку не брызгаем!!!

1.Моем стекло мускулом, вытираем насухо!

2.готовим раствор с детского шампуня и теплой воды.

3.обильно наносим распылителем раствор на стекло

4.снимаем с пленки защитный слой и при етом обильно!!! смачиваем пленку темже раствором(во избижании склеивания и образования складок)

5. размищаем пленку на стекле на шампуне она довольно харашо двигаетса

6. начинаем выганять из под пленки пузырьки (либо спец щеткой у сингапурки она в комплекте идет либо куском резины) начиная от центра!!! и двигаясь к краям.

7. мелкие пузырьки которые в последствии высыхания могут образоватса удаляем иголкой.

8.далее главное ближайшие сутки не открывать/закрывать стекла на которые наклеена пленка .

Ето собственно и все что касаетса боковых стекол. С задним поступаем также но есть довольно трудоемкий процес вытягивания и нагревания феном низа пленки , либо как вариант можна из 3 кусков наклеить

Поділитися повідомленням

Но сзади я знаю что проблемне ведь стекло заокругленое. Какая вероятность пузырей??? А нельзя просто без шампкня акуратненько наклеить??? или пленка слишком тоненькая и нужно чтоб она скользила. Стекла лучше всё же снять??? И как они там снимаються? Там на рейке что их держит болтики наверное есть?

Поділитися повідомленням

да нафиг их снимать лишний гемор токо. Сними уплотнители нижние и заправь под них пленку и все будет ок!

нужно чтоб пленка скользила первый раз ты ее не положиш правильно и нужно будет двигать.

Пузыри редко бывают хотя бывают

Поділитися повідомленням

редко бывают хотя бывают

Но мне нужно чтоб без пузырей. А царапины мелкие ничье??? Не помеха???

Во посмотри какуя тачку я возьму и буду в том форуме зависать...Посилання :shock:

Поділитися повідомленням

Зверь не машина! У меня 966 есть такое вытворяет и идет 110 нормально. тож тонированый ток зеркалкой.

Если без пузырей придетса харашо попотеть. водь самая мелкая грязь или пилинка= пузырь. царапины на стекле не помеха. При желании мелкие удаляютса спец пастой

Поділитися повідомленням

Кнайт так как ты самый нормальный по отношению ко мне не затрудись ответить как эта паста называеться и скоко стоит она??? Это не та что всё шлифует и карб и..

Поділитися повідомленням

если мне не изменяет память то можна пастой гоя. цену не знаю

Есть паста для полировки стекла( на работе видел) завтра скаже точьнее о названии и цыне

Поділитися повідомленням

knaight, паста ГОИ :)

Vet@l 21013, а ты, умник, слушай также что тебе друзья в реале говорят. Я тебе вчера с Серым про эту пасту говорил 8)

А нельзя просто без шампкня акуратненько наклеить???

акуратненько не получится, получится очень ху**о

Поділитися повідомленням

Вобщем как и обещал поговорил с мастерами на работе.

более глубокие царапині удаляютса с помощью алмазной пасты и фетрового грибка. Большую поворхность с мелкими царапинами можно обработать пастой "Полярит" но уже фетровым диском. Окончательная полировка и глянцевание наводитса полировочьным кругом из ткани

Поділитися повідомленням

6. начинаем выганять из под пленки пузырьки (либо спец щеткой у сингапурки она в комплекте идет либо куском резины) начиная от центра!!! и двигаясь к краям.

Предварительно положив на пленку тот кусок который мы с нее содрали, ведь пленку царапать мы не хотим :lol:

Поділитися повідомленням

есть спецыальные скребки идут в комплекте с сингапуркой они не царапают пленку. Я в запоре разводил резиной тоже не поцарапал. хотя подложить тож можна на всякий случай 8)

Поділитися повідомленням

Если будеш тонировать все до передних форточек то тебе полюбому нужно 2 рулона. Уйдет 1.5 рулона. Бери сингапурку за 35грн рулон она нормального качества.

Поділитися повідомленням

Сегодня спрашивал на рынке, мне надо на боковые стекла. В 60 грн укладываюсь. А так по моему стоит 50 грн за квадратный метр (или погонный, забыл)

Поділитися повідомленням

Взял я пленку за 15 грн рулон, чтоб потренероваться, ну что скажу открыл чуть стекло, наклеил, обрезал края бумагорезкой, закрыл, и понял что я сделал. В низу незатонировано на 1,5 см. А так вродь сойдет, только тонировал боковые задние. Никак не мог снять стекло, если бы было снято то я бы купил американку и качественно замарафетил. Подскажите процес, я пробовал снял крепление со стекла, а вытянуть никак, не проходит. Это чё все уплотнители снимать теперь надо???

Поділитися повідомленням

Значит снмаешь бархотки, уплотнители. Можешь даже обшивку двери снять :lol:. Начинаешь клеить сверху. И когда уплотнители снимишь, у тебя там будет достаточно пространства ,чтоб туда просунуть кусок пленки.

Вообщем на СТО так и делают.

Поділитися повідомленням

Знаешь вообщето я это знал, но как ты потом те бархотки на место прилепишь??? 1-е их потом надо менять(бархотки-60 грн, слизыватели-60 грн), во вторых я не знаю даже на чем они держаться, на клею или как, и в 3-х по моему их устанавливать надо когда нету стекла. Ты мне пожалуста рорзкажи как заднее боковое снимать??? Там его что боком как то потом переворачивать надо??? Кстати я уже 3 недели езжу без обшивки двери, обработал, и никак не хватает сил карты на саморезы посадить, обшивку занову надо менять, а то я в багажнике их таскал, и им писец настал

Поділитися повідомленням

А я вот думаю себе попроще зделать, купить рулон недорогой плёнки и затонировать самому только боковые стёкла(кроме передних форточек) а на заднее стекло купить большую штору(стоит около 30 грн) Поидеи получится дёшыво, сердито и практично. Практично потомушо в тёмное время суток можна заднюю штору поднять и бозор будет веселей. а позже как лишние деньги появяться можно обратится за тонировкой заднего стекла к спецыалистам, шоб зделали красиво.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз