Перейти до публікації
Zombeer

Твердая педаль тормоза

Рекомендовані повідомлення

*Сегодня утром обнаружил что педаль стала очень тугой (причем как-то все резко изменилось,до сегоднешнего* дня было все норм.) Тормозит вроде как и раньше нормально,но приходицо прилаживать много усилий, чуть ли не вставать и тормозить))) В чем может быть проблема? Может прокачать,а?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Полетів вакуумний підсилювач гальм.

15.2. Проверка вакуумного усилителя тормозов

<table bgcolor="#6590c5" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0"><tbody><tr> <td> ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

</td> </tr> <tr> <td> <table bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> <tbody><tr> <td valign="top"> Вакуумный усилитель тормозов – неразборной конструкции, поэтому при выходе из строя его заменяют в сборе.

Работоспособность усилителя можно проверить следующим образом: на автомобиле с выключенным двигателем 4–5 раз нажимаем на тормозную педаль. Удерживая педаль нажатой, пускаем двигатель. При исправном усилителе с началом работы двигателя педаль должна слегка «провалиться».

Обратный клапан, который находится в наконечнике вакуумного шланга, предназначен для того, чтобы можно было затормозить автомобиль с достаточной эффективностью при внезапно заглохшем двигателе. Проверить его состояние можно, создав давление в шланге с помощью подходящей резиновой груши. Негерметичный клапан подлежит замене. </td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>

процедура заміни описана тут" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Полетів вакуумний підсилювач гальм.

Ну это если он у него в копейке был.

Как вариант закис или полетел либо главный тормозной, либо цилиндрики тормозного механизма.

Поділитися повідомленням

Якщо підсилювача нема, тоді головний тормозний циліндр "полетів", бо одночасно всі циліндрики не могли "вмерти". А якщо б вони вмирали по-одному, то машину би "тягнуло" вліво або вправо при гальмуванні, або під час їзди (при клині одного з них).

Топірстартера в студію!

Поділитися повідомленням

Топірстартера в студію!

Я ужо тут)) Насчет ваукумника *его нет. Кстати педаль раньше уходила почти в пол, а щас фиг....хотя тормозит

Змінено користувачем Zombeer

Поділитися повідомленням

Тоді починай з головного гальмівного циліндра, спробуй "полікувати" його ремкомплектом.

Ще можеш на привід педалі гальм глянути, але навряд чи вона "взяла і заржавіла".

Якщо більше нема ніяких симптомів (скрип гальм, тягне вліво/вправо під час гальмування/руху, гальмує ривками, гріються колісні диски), то починати потрібно тільки з ГГЦ.

Поділитися повідомленням

Появилась такая проблема как: тугая педаль тормоза (ВУТ не установлен), также уменьшился ход педали. При сильном нажатии, на педаль, машина идет юзом. В чем проблема?

[MOD="ajm">

xaoc

[color="Red">не первый же день на форуме, неужели трудно поиском воспользоваться?

перенес вопрос в подходящую тему

[/MOD]

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

а причина банальна... мороз и хреновая тормозуха которая превратилась в кисель. Потеплеет-размёрзнеться.

Поділитися повідомленням

Появилась такая проблема как: тугая педаль тормоза (ВУТ не установлен), также уменьшился ход педали. При сильном нажатии, на педаль, машина идет юзом. В чем проблема?

как сказал Vityanya, хреновая тормозуха.

ТЖ гигроскопична (т.е. впитывает влагу ), влага может замёрзнуть -- кисель.

либо сконденсировалась и опять-же замёрзла в трубках, и препятствует протоку ТЖ

Ещё бывает тугой ход от разбухших (от хреновой тормозухи) резинок в ГТЦ.

Но если ведёт -- по-любому лёд в тормозухе.

И по-любому замена ТЖ на хорошую и замена уплотнителей-резинок.

Поділитися повідомленням

напросись в тёплый гараж к кому-то. На ночь.

Утром мигом на яму, поодкручивай штуцера и хай течёт прямо на землю, а ты доливай тормозуху. Три бачка сольётся - закручивай штуцера и вперёд.

Было как то такое зимой. Решил.

Поділитися повідомленням

Есть вариант- обмерзший трос ручника(колодки нормально не двигаются,торможение передом и как следствие- юз)

Поділитися повідомленням

Від коли взяв собі своє авто, пройшло трохи більше року, все що було пов'язане із гальмівною системою: це лише міняв гальмівну рідину (одного разу у сільській місцевості десь чіпанув і з-під правого переднього витекло багато рідини), і коли робили ходову мені, то замінили колодки.

З чим порівнювати особливо немає, але всі хто сідали до мене, казали, що тугі гальма, тобто треба сильно натискати, щоб тормозило, тому це або так, або я звик до них і все добре.

Сьогодні сів на 2104, і друг якраз сьогодні міняв колодки, то у нього педаль гальма, як свіжа жувальна гумка (якщо так можна порівняти), а у мене ніби пластилін, не плавно, як у нього і туго все. Але у нього є ВУТ, а у мене я не знаю(не дивився, не цікавився).

Тексту багато, напевне мало що буде зрозуміло, тому спробую поставити 2 питання:

1) Якщо у мене немає ВУТ, то це може якраз відображатись на силі натискання на педаль? Можливо тому так туго? Коли у мене багаж і 4-5 людей, зупинитись при 60 км. з горбочка дуууже важко.

2) Як варіант читав можна подивитись(замінити) ГТЦ, але як перевірити працює він чи ні, чи справний?

Ага і ще, перевіряв сьогодні як було написано у другому повідомленні цієї теми, щоб перевірити чи працює ВУТ. Тобто кілька разів натиснув на педаль гальма, потім натиснув ще раз і завів авто, то педаль не впала ані трохи, а у друга на 2104 є ВУТ і у нього педаль впала. Тому завтра я подивлюсь чи у мене він є, хоча сумніваюсь.

Залишається ГТЦ якось перевірити, але як не знаю.

Поділитися повідомленням

Без вута- это норма(что описанно),единственная реальная проверка тормозов- разгон на прямой до 50-60км.ч и резкая остановка(заноса в сторону- недолжно быть(либо минимальный)), если тормозуха неуходит- ездите и привыкайте!(это нормально)

Поділитися повідомленням

Вакуумный усилитель тормозов – неразборной конструкции

Я так розумію шпильки під ГТЦ не міняються, трба міняти ВУТ ?

Поділитися повідомленням

AnDruWa, привыкай, у меня тоже так было, все кто ездил в ВУТом говорили что тормоза не исправны. Только один дедок - слесарь, сказал не парся, они таки должны тормозить.

Тормозной путь при полной массе автомобиля со скорости 80 км / ч , 43,2 м. Проверяй.

Ілліч, угу.

Поділитися повідомленням

Ручник отпусти чуть-чуть))))

Когда трос ручника сильно натянут, педаль становится жёсткая.

Поділитися повідомленням

Дело нестолько в ручнике,сколько в зазоре между колодками и барабанами(зачастую его,какрас ручником ,,натягивают,,- это неправильно...)

Поділитися повідомленням

Машина пару лет стояла в гараже, сей час пришол в гараж а педаль тормоза не нажимается вообще, и колеса заклинены вроде, машину не сдвинуть, подскажите где искать причину? Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

было такое, у меня главный закис, сильно 1 раз нажал с трудом, и педаль больше не поднялась, пришлось менять главный

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз