Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Наконец созрел описать свою машинку.

Машинку купил в сентябре 2006 гоада за 650 y.e. машинка была не на ходу. Хозяин сказал что простояла она целый год в гараже. После покупки хозяин оттянул в часный сектор к другу во двор там она простояла месяц пока я искал гараж для неё, за это время поменяли пороги, заднее правое крыло там была дырка и помяняли под дамкратники на 8е и закрасили в такойже цвет, а и поменяли передние сидения на такие же но целые, те что были стояли на кирпичах((( не знаю как хозяин ездил. Купил АКБ провода и свечи, поменял провод массы который идёт на двигатель и она завелась правдо на трёх цилиндах.

Снял гараж в том же обществе где и купил и купил машинку, приехал туда уже своим ходом.

Ремонт продвигался медлено, т.к. я учусь и ещё не работаю(( Пойду работать я думаю быстрее будут продвигатся ремонт.

В сентябре этого года сделан кап ремонт двигателся, рабирал сам возил раставичать и покупал все запчасти сам, собирать не решился опыта совсем нету(( отдал знакомому. Блок был расточен 82.4, куплены прошня и пальцы, кольца, коленвал шлифонули. Обьём я теперь не знаю какой (((

Купил радиатор новый медный

Отремонтирован карбюратор

Установлена БСЗ

Выставлено зажигание

Поменяна правая полуось

Заменен рулевой редуктор и вал.

Заменен бензонасос.

Потихоньку проходит обкатка.

Срочно надо минять:

левую полуось

и редуктор.

Вот такая у миня машинка.

фотки пака не у меню выкладывать

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:) Зображення

адрес рисунка-правой кнопкой по картинк-копировать адрес рисунка :) молодец, нормально описал, вот и теперь осталось научитса фотки выкладывать :wink:

Поділитися повідомленням

ARTEMON

Красивая копейка, тебе поставить родные зеркала и внешне будет сток. Что собираешься делать, какие планы по модернизации?

Поділитися повідомленням

Для начала привести в норамльное техническое состояние.

Ну а потом по обстоятельстам :)

Поділитися повідомленням

Jemen что жжёш?? :)

Ты Метзавод не видел))) В общем экологическая ситуация хорошая. Утром встаёш и вдыхаеш аромат завода :mat: . Ну правдо небо не сильно чистое то ничё кто на него смотрит?? Машину перед заводом утром поставиш чистую после смены приходиш слой чёрной пыли))) Проверял када был на практике :) А на заводе так ваще столько разных ароматов :crazy:

Ну в общем приежай Jemen буду рад!!

Поділитися повідомленням

Решил написать.

Зиму откатал хорошо, хотя и ездил я не много :) За зиму была тока одна не прияность выехал с гаража зимой, оставил прогреватся, загрыл гараж, хотел ехать и пропало сцепление, оказалось сломалось вилка сцеплиния. Чтобы заехать в гараж пришлось заводить машину на первой передачи и заежать в гараж, потом пошол купил новую вилку и поменял за пару часов. Больше сюрпизов машинка не преподносила.

Вчера на 2029км после капремонта двигателя, благодаря ADRIANO произведена замена масла в двигателе.

Поділитися повідомленням

ARTEMON

Давненько ты не писал про машину. Кроме вилки сцепления что-нибудь делал?

Поділитися повідомленням

Зраствуйти!

Решил написать о машинке.

Вчера был какой то не удачный день у неё. По пути на Дестую шахту лопнул шланг на печке и вытек весь тосол(( Заметил когда стрелка на приборке стояла на конце буквы "Д" последние метров 500 катился по трассе на заглушиной машине до места назначения. Там заглушил печку и залил воду, чтобы ехать назад. Это было не очень хорошо учитывая что проехал тока около 3тыс после кап ремонта(. Назад в город приешал нормально. Поездил по городу. Потом стал не надолго, завёл и исдался пронизывающий скрежит не прекращающийся, заглушил посмотрел двигатель, вроде всё в порядке. И с этим скрежитом поехал к другу в гараж там он сказал что эт сцеплению писец.

С этим вердиктом поехал в гараж, проважаемый взглядами прохожих скрип был не выносимый на всю улицу((.

Вчера так и поставил машину ничего не делая.

Сёня пришол в гараж после трёх и начал разбирать для выявления поломки. Снял карадан, потом долго мудился пока снял коробку( одному без опыта очень тяжело :p (пришлось изворачиватся во всех позах). снял карзину сцепления и диск. Так же были сняты полуоси и редуктор, которому тоже пришол писец но он шумя продолжал ездить :) . Мне дали для проверки вроде перебраный редуктор, от 2 его ток надо промыть в керасине и поставить, проверить будет гудеть или нет.

В результате разборки:

левую полуось надо менять. Подшипник уже с заметным люфтом, пока старую чинить нет возможности(( оставлю мож потом буду менять подшипник.

В корзине отломалось одно крепление центральной части, оно и издавало скрежит.

На диске сцепления найдена трещина. :shock: небольшая но думаю надо менять хотя износа почти нет за 3 тыс.км.

Вот несколько фоток

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

теперь незнаю када попаду в гараж и согу чтото сдлеать((

Поділитися повідомленням

Молодец, не здаёшься) Такими темпами зделаешь из машинки лялечку! Так держать.

Поділитися повідомленням

левую полуось надо менять. Подшипник уже с заметным люфтом

Поменяй подшипник 20 гр и роботы на пол часа.

Поділитися повідомленням

левую полуось надо менять. Подшипник уже с заметным люфтом

Поменяй подшипник 20 гр и роботы на пол часа.

:) +1

молодетц,будет конгфетка :wink:

Поділитися повідомленням

Машинка снова, находу.

Во время ремонта заменена левая полуось, редуктор б/у с двойки,

провели ревизию коробки( заменели подшипник и сальники и прокладки остальное было нормальное), корзину и диск сцепления,

подвесной подшипник на кардане. Собирал сам скоробкой долго возился пока запихнул на место(( собрал всё завел а передачи не включаются, выкрутил шток на всё и всёрано не включается. Позвонил другу (он хорошо разбирается), сказал снова снимать коробку, потом он подьехал и открутил корзину и подложил поденеё шайбы, и с ним быстро закинули коробку на место. Дособирирал завёл и о чудо передачи включаются и очень даже легко. Потом друг отрегулировал сцепление. Сначало машина очень даже тихо работала, а потом все вернулось(( шумит и всё ... вибрация осталась.

Уже ни знаю чё ей надо((

Потом отреглировали клапана, проверили свечи, оказалось одна пробивала внутри, заменил, снова залит тосол.

Теперь основаная проблема пропала заряд АКБ :o и прогарел глушитель пока гудит несильно, но скоро надо менять :(

Поділитися повідомленням

Вчера, был определён самый кривой водитель в клубе, им оказался я :crazy: . Добавил ран и так под убитой машине :o . Надо мине наклейку "ракушка за рулём"

Вчера возвращаясь в гараж услышал скрип, Подъежая к гаражу, заглушил машину и котился к гаражу, ну а чтобы определить что же скрипит, открыл дверь и свесился вниз смотреть и слушать чтоже такое. а в таком положении водить не получается, докатившись до гаража правой ногой нажал место торамаза, сцепление и въехал в закрытые соседские ворота. Вот такой инвалид попадается за рулём :puppy:

Зображення

Поділитися повідомленням

Даа, внимательнее надо быть.

Так и дверь можно снести зацепившись.

Хотя с каждым может случиться.

Поділитися повідомленням

Приобретён ещё один жигулёнок

Ваз 21013 81г.в. куплена 10 октября, уже полтора месяца катаюсь :)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз