Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Копейка 1974 года, в 1992 году мой дядя пригнал ее из германии и подарил моим предкам. Когда получил права, я решил что надо что-то менять и началось. Первым делом поставил сидения Recaro от Ford sierra, руль, амортизаторы Delphi, почти всю тормозную систему, музыку, оптику (Освар), лампы Philips BlueVision, кавролин (фото старые не видно), сигнализацию SHERIFF ZX-700, БСЗ, новые диски (КрКЗ реально шире 5.5) и резину летнюю Fulda EcoControl (фото старые не видно). Передние поворотники поменял на прозрачные и много других мелочей. В планах поменять стекла передних дверей (стекла купил только времени нет поставить), тонировка американкой, поставить усилок и динамики передние надо менять на компонентные.

фото: Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дмитрий $

Да первый хозяин пару раз ее стукнул, но отремонтировал по немецке качествено, ее родной цвет был сине-зеленый.

Поділитися повідомленням

Фонари задние либо поменяны либо машинка не 1974 года, кроме того смотрю есть фонарь заднего хода... На КПП датчик включения задней передачи есть?

И это, магнитола не проваливается в панель? Если не проваливается расскажи как шахту крепил.

Поділитися повідомленням

На КПП датчик включения задней передачи есть?

Задний ход включается кнопкой, торпеда от одиннадцатой модели есть и аравийка.

И это, магнитола не проваливается в панель? Если не проваливается расскажи как шахту крепил.

Магнитолу мне на СТО ставили, парень вырезал дырку в бороде вставил рамку. В эту рамку вставляется магнитола и срабатывают защелки. Чтоб вытащить магнитолу надо вставлять два ключа по бокам.

Поділитися повідомленням

Магнитолу мне на СТО ставили, парень вырезал дырку в бороде вставил рамку. В эту рамку вставляется магнитола и срабатывают защелки. Чтоб вытащить магнитолу надо вставлять два ключа по бокам.

Эта рамка с каждой магнитолой вообще идет.

Поділитися повідомленням

Замена стартера.

Стартер менялся на машине в 1996 году, до этого стоял родной который верой и правдой отслужил 22 года. В 1996 году были проблему с запчастями, и был куплен стартер корпоративный сделанный в Беларуси. Оказалось что часть деталей вообще с трактора. :crazy:

Пошел на базар выбор был из двух стартеров за 320 и 420гривен, я взял за 320. Стартер в красивой упаковке черного цвета с оранжевой полоской с голограммой, сделано в Корее, упаковано где-то под Херсоном (точно не помню), на коробке написано большими буквами «Прогресс». Поставил, завел и раздался, страшные удары метала, но машина завелась. Снял, на шестерне появились механические повреждения, начел сравнивать его со старым. На шестерне привода стартера 11 зубцов на станом а на новом 10. Диаметр шестерни на старом больше чем на новом. Пошел на базар показываю это продавцу. Он взял кольцо маховика и приложил к шестерне не одном и втором стартере, до стало один в один и на одном и на втором. Но диаметр отличается, значит шестерня должна быть смещена ближе к маховику иначе она будет цепляться только краями зубцов. Он пол часа рассказывал, что это деталь для Жигулей, на конвейер идет такая, продал он таких 6 штук, и никто не жаловался. Уверял, что у меня маховик убитый, и он убивает стартер. Я дал еще сотку и взял российский стартер. Поставил, завел, просто супер работает как часы.

Стартер производитель ОАО А.М. Тарасова

Вот и сайт: Посилання

Поділитися повідомленням

Вчера замкнуло замок зажигания (новый месяц назад поменял), не мог выключить движок все время крутило стартер пришлось снимать клейма с аккумулятора. Чорная полоса у меня с машиной. :(

Поділитися повідомленням

Чорная полоса у меня с машиной. :(

Не переживай, обязательно сменится белой, как на зебре. Правда, еще существует вариант жо*ы, но это обычно - редкость. :wink:

Поділитися повідомленням

все время крутило стартер пришлось снимать клейма с аккумулятора

у мну такое было после капремонта, разбирал замок, смотрел проводку и т.д., имхо проблема была в перекосе стартера при установке, втягивающее иногда клинило и не размыкало контакты при отключении; после повторного снятия-установки стартера все оказалось гуд.

Поділитися повідомленням

Решил описать косметический ремонт моей машинки. Машина была покрашена моим папиком в 2002 году краской „Садолин” (метод нанесения просто умора, с помощью куска поролона). С расстояния 30 метров не сильно заметено :lol: . Антигравий (на старых фото видно) папик нанес еще в 1992 году, он какой-то абразивный как асфальт (внешне уматово смотрится и машину не помоешь, в этих местах разве что щеткой куски грязи содрать можно). В один прекрасный день снимая передний бампер появилось большое желания снять антигравий (задрали фразы типа: „А как вы нанесли асфальт на кузов?” или „Кто красил машину? Подай на них в суд.” ) и более-менее нормально покрасить машину (все делается своими силами + друзья заезжают, пиво подвозят).

В выходные пошел на авторынок в юго-западном районе с одноклубником Press (Рома) купил грунтовку Body 992 (антикоррозийная), преобразователь ржавчины, антигравий в баллончиках (на него можно наносить краску), ацетон и всякой мелочи (респект продавцу проконсультировал, подобрал то что надо). Под антигравием появились небольшие пятна ржавчины (не глубокие, процесс только начался, года через 2-3 года прогнила насквозь если не начал делать), под аркам и днищу не переживаю - антиком делается раз в 3 года. Уже неделю делаю, каждый день после работы до поздней ночи (руки не опускаются, даже получаю удовольствие, может запах ацетона вставляет :twisted: ). Я отлично понимаю, что может получиться не очень эстетично, по сравнению как делают профессионалы (но хочу делать все сам). По мере выполнения работ буду выкладывать отчеты с фото. С удовольствием приму во внимание ваши советы (если такие будут). По мере выполнения работы появились вопросы:

Голые куски метала я обрабатываю преобразователем ржавчины (3 раза), после высыхания появляется белый налет. Чем этот налет снимать (может просто сухой тряпкой протереть) и чем обезжирить перед нанесением грунта (можно использовать ацетон)?

P.S. Папик прозрел от увиденного прейдя в гараж. Услышал от него фразы типа: «Зачем? Только трата денег и времени». В ответ я сказал: «Ты всю дорогу говоришь, что я только ежу и ничего не делаю по машине, теперь смотри…». Папик улыбнулся (вспомнил свои слова).

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Davyd

Спасибо, сегодня ходил, смотрел краски, больше всего понравилась цвет ярко красная краска MOBIHEL цвет называется Mazda.

Поділитися повідомленням

Всем привет давно не писал. За это время было много покупок.

1. Компрессор итальянский – 840грн.

2. Шнур к компрессору - 80 грн.

3. Пистолет покрасочный – 195 грн.

4. комплект задних тяг + тормозные шланги 170 грн. (продал хороший знакомый по себестоимости).

5. Body 992 антикоррозийный грунт -25 грн.

6. Body 930 мастика -25 грн.

7. АРР U200 анти гравий в баллончике 2 шт. - 48 грн.

8. АРР F400 мавиль в баллончике - 23 грн.

9. NOVOL акриловый грунт + отвердитель 2 комплекта - 172 грн.

10. Body 770 Антисиликон – 24 грн.

11. АРР Растворитель для акриловых изделий - 28грн..

Зображення" class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

kusto

Очень понравилось название реактивных тяг "Надежда"... звучит поэтично но двухсмысленно... :) НАДЕЮСЬ они таки хорошо послужат :)

Поддерживаю в начинании самому покрасить авто. Я через это прошёл, попробовал, получил творчесеое удовольсвие, но в другой раз пойду к мастерам - пусть они делают, но под моим присмотром :)

А компрессор зачем покупал то, не проще ли было арендовать покрасочный бокс с компресором, водой, хорошим светом и сушилкой - всё вместе за 8 часов асего 110 гривен мне обошлось в Киеве на Нивках (почти даром если сравнивать даже со стоимостью материалов). Плюс масса бесплатных советов от мастеров :)

Поділитися повідомленням

Nemo

Возможно, и проще было отдать на покраску кому-то, но во мне проснулось творчество. Я много пробивал делать разного в жизни, думаю получиться и в этот раз. А компрессор мне нужен не только для покраски, но и в других целях.

за 8 часов асего 110 гривен мне обошлось в Киеве на Нивках

этаж полная халява :shock:

Поділитися повідомленням

этаж полная халява

Ну и я ж об этом.

А про то что красить самому - это я и сам такой. Я сразу знал что у меня получится не плохо но не идеально с мелкими изъянами если приматриваться - так и вышло :)

Тут дело даже не в экономии денег (и надо сказать приличных денег 700 гривен против 700 баксов, например). Но почти сутки на едине с машиной - это удовольствие которое не купишь :) Надо - это дело любить, а результат это вторично - второй, третий раз получится не хуже чем у мастеров, а часто и лучше.

Многие сейчас халтурят - не всю ржавчину удаляют, ручки и фары не снимают - заклеивают малярным скотчем - хотят побыстрей... Оно конечно всё блестит сияет а через годик смотришь - пошли вздутия местами - неудалённая ржавчина растёт как грибы после дождя.

Мало мастеров их сейчас вообще и ещё меьше тех кто сделают вам машину как для самого себя - где то всё равно схалтурят.

А если интерсно где в Киеве есть такие боксы то могу дать пару адресов. Или вы не из Киева?

Поділитися повідомленням

Nemo

Я с Черкасс.

Сегодня купил краску и отвердитель обошлось в 313 грн., обидно не хватило денег придется докупить отвердителя.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз