kusto 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 Копейка 1974 года, в 1992 году мой дядя пригнал ее из германии и подарил моим предкам. Когда получил права, я решил что надо что-то менять и началось. Первым делом поставил сидения Recaro от Ford sierra, руль, амортизаторы Delphi, почти всю тормозную систему, музыку, оптику (Освар), лампы Philips BlueVision, кавролин (фото старые не видно), сигнализацию SHERIFF ZX-700, БСЗ, новые диски (КрКЗ реально шире 5.5) и резину летнюю Fulda EcoControl (фото старые не видно). Передние поворотники поменял на прозрачные и много других мелочей. В планах поменять стекла передних дверей (стекла купил только времени нет поставить), тонировка американкой, поставить усилок и динамики передние надо менять на компонентные. фото: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 так лучше :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 Хорошая машинка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 попа и перед по ходу варились Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 Дмитрий $ Да первый хозяин пару раз ее стукнул, но отремонтировал по немецке качествено, ее родной цвет был сине-зеленый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 родной цвет был сине-зеленый понял, знаю такой цвет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bilash 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 Фонари задние либо поменяны либо машинка не 1974 года, кроме того смотрю есть фонарь заднего хода... На КПП датчик включения задней передачи есть? И это, магнитола не проваливается в панель? Если не проваливается расскажи как шахту крепил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 bilash тебе ж написано что машина поварена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 На КПП датчик включения задней передачи есть? Задний ход включается кнопкой, торпеда от одиннадцатой модели есть и аравийка. И это, магнитола не проваливается в панель? Если не проваливается расскажи как шахту крепил. Магнитолу мне на СТО ставили, парень вырезал дырку в бороде вставил рамку. В эту рамку вставляется магнитола и срабатывают защелки. Чтоб вытащить магнитолу надо вставлять два ключа по бокам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 січня 2008 Магнитолу мне на СТО ставили, парень вырезал дырку в бороде вставил рамку. В эту рамку вставляется магнитола и срабатывают защелки. Чтоб вытащить магнитолу надо вставлять два ключа по бокам. Эта рамка с каждой магнитолой вообще идет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2008 Замена стартера. Стартер менялся на машине в 1996 году, до этого стоял родной который верой и правдой отслужил 22 года. В 1996 году были проблему с запчастями, и был куплен стартер корпоративный сделанный в Беларуси. Оказалось что часть деталей вообще с трактора. :crazy: Пошел на базар выбор был из двух стартеров за 320 и 420гривен, я взял за 320. Стартер в красивой упаковке черного цвета с оранжевой полоской с голограммой, сделано в Корее, упаковано где-то под Херсоном (точно не помню), на коробке написано большими буквами «Прогресс». Поставил, завел и раздался, страшные удары метала, но машина завелась. Снял, на шестерне появились механические повреждения, начел сравнивать его со старым. На шестерне привода стартера 11 зубцов на станом а на новом 10. Диаметр шестерни на старом больше чем на новом. Пошел на базар показываю это продавцу. Он взял кольцо маховика и приложил к шестерне не одном и втором стартере, до стало один в один и на одном и на втором. Но диаметр отличается, значит шестерня должна быть смещена ближе к маховику иначе она будет цепляться только краями зубцов. Он пол часа рассказывал, что это деталь для Жигулей, на конвейер идет такая, продал он таких 6 штук, и никто не жаловался. Уверял, что у меня маховик убитый, и он убивает стартер. Я дал еще сотку и взял российский стартер. Поставил, завел, просто супер работает как часы. Стартер производитель ОАО А.М. Тарасова Вот и сайт: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2008 Вчера замкнуло замок зажигания (новый месяц назад поменял), не мог выключить движок все время крутило стартер пришлось снимать клейма с аккумулятора. Чорная полоса у меня с машиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 26 січня 2008 Чорная полоса у меня с машиной. Не переживай, обязательно сменится белой, как на зебре. Правда, еще существует вариант жо*ы, но это обычно - редкость. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 26 січня 2008 все время крутило стартер пришлось снимать клейма с аккумулятора у мну такое было после капремонта, разбирал замок, смотрел проводку и т.д., имхо проблема была в перекосе стартера при установке, втягивающее иногда клинило и не размыкало контакты при отключении; после повторного снятия-установки стартера все оказалось гуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 Решил описать косметический ремонт моей машинки. Машина была покрашена моим папиком в 2002 году краской „Садолин” (метод нанесения просто умора, с помощью куска поролона). С расстояния 30 метров не сильно заметено . Антигравий (на старых фото видно) папик нанес еще в 1992 году, он какой-то абразивный как асфальт (внешне уматово смотрится и машину не помоешь, в этих местах разве что щеткой куски грязи содрать можно). В один прекрасный день снимая передний бампер появилось большое желания снять антигравий (задрали фразы типа: „А как вы нанесли асфальт на кузов?” или „Кто красил машину? Подай на них в суд.” ) и более-менее нормально покрасить машину (все делается своими силами + друзья заезжают, пиво подвозят). В выходные пошел на авторынок в юго-западном районе с одноклубником Press (Рома) купил грунтовку Body 992 (антикоррозийная), преобразователь ржавчины, антигравий в баллончиках (на него можно наносить краску), ацетон и всякой мелочи (респект продавцу проконсультировал, подобрал то что надо). Под антигравием появились небольшие пятна ржавчины (не глубокие, процесс только начался, года через 2-3 года прогнила насквозь если не начал делать), под аркам и днищу не переживаю - антиком делается раз в 3 года. Уже неделю делаю, каждый день после работы до поздней ночи (руки не опускаются, даже получаю удовольствие, может запах ацетона вставляет :twisted: ). Я отлично понимаю, что может получиться не очень эстетично, по сравнению как делают профессионалы (но хочу делать все сам). По мере выполнения работ буду выкладывать отчеты с фото. С удовольствием приму во внимание ваши советы (если такие будут). По мере выполнения работы появились вопросы: Голые куски метала я обрабатываю преобразователем ржавчины (3 раза), после высыхания появляется белый налет. Чем этот налет снимать (может просто сухой тряпкой протереть) и чем обезжирить перед нанесением грунта (можно использовать ацетон)? P.S. Папик прозрел от увиденного прейдя в гараж. Услышал от него фразы типа: «Зачем? Только трата денег и времени». В ответ я сказал: «Ты всю дорогу говоришь, что я только ежу и ничего не делаю по машине, теперь смотри…». Папик улыбнулся (вспомнил свои слова). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2008 Удачи тебе в твоем нелегком труде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2008 Davyd Спасибо, сегодня ходил, смотрел краски, больше всего понравилась цвет ярко красная краска MOBIHEL цвет называется Mazda. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2008 А почем и где? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2008 А почем и где? По 99 грн. за банку. Я в Черкассах живу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2008 А у нас я спрашивал по 125! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2008 Всем привет давно не писал. За это время было много покупок. 1. Компрессор итальянский – 840грн. 2. Шнур к компрессору - 80 грн. 3. Пистолет покрасочный – 195 грн. 4. комплект задних тяг + тормозные шланги 170 грн. (продал хороший знакомый по себестоимости). 5. Body 992 антикоррозийный грунт -25 грн. 6. Body 930 мастика -25 грн. 7. АРР U200 анти гравий в баллончике 2 шт. - 48 грн. 8. АРР F400 мавиль в баллончике - 23 грн. 9. NOVOL акриловый грунт + отвердитель 2 комплекта - 172 грн. 10. Body 770 Антисиликон – 24 грн. 11. АРР Растворитель для акриловых изделий - 28грн.. " class="ipsImage" alt="Зображення"> " class="ipsImage" alt="Зображення"> " class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2008 kusto Очень понравилось название реактивных тяг "Надежда"... звучит поэтично но двухсмысленно... НАДЕЮСЬ они таки хорошо послужат Поддерживаю в начинании самому покрасить авто. Я через это прошёл, попробовал, получил творчесеое удовольсвие, но в другой раз пойду к мастерам - пусть они делают, но под моим присмотром А компрессор зачем покупал то, не проще ли было арендовать покрасочный бокс с компресором, водой, хорошим светом и сушилкой - всё вместе за 8 часов асего 110 гривен мне обошлось в Киеве на Нивках (почти даром если сравнивать даже со стоимостью материалов). Плюс масса бесплатных советов от мастеров Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2008 Nemo Возможно, и проще было отдать на покраску кому-то, но во мне проснулось творчество. Я много пробивал делать разного в жизни, думаю получиться и в этот раз. А компрессор мне нужен не только для покраски, но и в других целях. за 8 часов асего 110 гривен мне обошлось в Киеве на Нивках этаж полная халява :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2008 этаж полная халява Ну и я ж об этом. А про то что красить самому - это я и сам такой. Я сразу знал что у меня получится не плохо но не идеально с мелкими изъянами если приматриваться - так и вышло Тут дело даже не в экономии денег (и надо сказать приличных денег 700 гривен против 700 баксов, например). Но почти сутки на едине с машиной - это удовольствие которое не купишь Надо - это дело любить, а результат это вторично - второй, третий раз получится не хуже чем у мастеров, а часто и лучше. Многие сейчас халтурят - не всю ржавчину удаляют, ручки и фары не снимают - заклеивают малярным скотчем - хотят побыстрей... Оно конечно всё блестит сияет а через годик смотришь - пошли вздутия местами - неудалённая ржавчина растёт как грибы после дождя. Мало мастеров их сейчас вообще и ещё меьше тех кто сделают вам машину как для самого себя - где то всё равно схалтурят. А если интерсно где в Киеве есть такие боксы то могу дать пару адресов. Или вы не из Киева? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2008 Nemo Я с Черкасс. Сегодня купил краску и отвердитель обошлось в 313 грн., обидно не хватило денег придется докупить отвердителя. " class="ipsImage" alt="Зображення"> " class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах