p00zo 1 Скарга Опубліковано: 16 червня 2011 Два дня трудился, сёдня прокатился. Прыгают холостые, провал когда трогаюсь, на третей жму на газ, а авто как ехало, так и едит, еду с одной скоростью а машина дёргается - вывод: - Свечи. - Выс. провода. - Крышка трамблёра. - Бегунок. - Рег. клапанов. - Момент зажигания. - Карбюратор. (зажигание безконтактное) Всё кроме карбюратора было заменено и отрегулировано, но проблема осталась, решил перебрать карбюратор. Делаю это впервые, знаю, что он смешивает бензин с воздухом, а как он это делает понятия неимею. Нашел умную таблицу " rel="external">Посилання и решил начать с похода на авторынок. Было куплено: 1. Ремкомплект для озона. ( на мой карб уже невыпускают ) " rel="external">Посилання 2. Балон для чистки карбюраторов. 3. герметик красный. Жиклёры лучше купить отдельно заводские если найдёте, " rel="external">Посилання (воздушные) топливных жиклёров должно было быть два, второй через два дня нашелся под педалями, пришлось ехать за новым! " rel="external">Посилання (топливный) игла в ремкомплекте г..., " rel="external">Посилання лучше купить прорезиненую, резина на мембранах должна быть ярко красного цвета. 4. Две прокладки, впускной коллектор-карб (на фото их нет) 5. Средство для мытья типа ацетон, я пользовался жидкостью для промывки инжектора " rel="external">Посилання 6. Крем для рук. 7. Медная рубка на 5, можно взять кусок трубки с тормозной системы, желательно чужой! 8. Два сверла 0.7-1.0 мм Я снимал карбюратор первый раз, по этому всё фоткал, чтоб незабыть что как и где стоит. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Разборка. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання регулировачный винт ускорительного насоса. " rel="external">Посилання положение рычагов и пружин. " rel="external">Посилання пусковое устройство (пружина укатилась) " rel="external">Посилання с другой стороны такойже " rel="external">Посилання так и непонял, что это за винт! Дальше всё вынимается, выкручивается и моется и получается вот так: " rel="external">Посилання Незабываем мазать руки кремом! Вот эту фиговину я не менял, если старую сравнить с новой всё сразу станет ясно. " rel="external">Посилання Теперь сверлим карб. " rel="external">Посилання Стрелочкой показано куда засовывать сверло, желательно диаметр сверла не больше 1 мм, у меня сверло сломалось, чем я тока несверлил! Пол часа страданий и всё готово. " rel="external">Посилання Желательно незасверлить заслонку " rel="external">Посилання Дальше забиваем трубку " rel="external">Посилання Теперь напрягаем мозг и вспоминаем, что куда собирается. Табличка преведина выше, всё ставим согласно писанины, поплавок регулируем сверлом на 6мм, Зазор воздушной заслонки сверлом на 7мм, эти спосабы описаны во многих мануалах, Рычаги и пружины я неснимал, боюсь там и фотик непоможет. На машину поставил за пол часа, всё аккуратненько помазал герметиком, подкачал, завелась с третьего разу, подсаединил шланг к штуцеру вакууму, совет - на язык не пробуйте!!! сосёт что дурной. Приблезительно отрегулировал, завтра поеду на регулировку, сэкономил гдето 250грн. Итог: - Провала нет. - Немного подёргивается, скорее всего нужна регулировка количества смеси. - Разгон намного лучше чем был раньше. На всякий случай завтра карбюраторщику небуду говорить, что сам перебрал, чтоб выслушать всю правду по проделанной работе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 червня 2011 У меня подогрев тосолом отключен, вопрос- это плохо или хорошо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
p00zo 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2011 По поводу подагрева - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 червня 2011 совет - на язык не пробуйте!!! сосёт что дурной. Ну это ж не пылесос чтобы так сосать. На холостых не должно быть вакуума - нету там чего корректировать, при прогазовке должен появляться вакуум который можно ощутить языком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 18 червня 2011 На холостых не должно быть вакуума - нету там чего корректировать, при прогазовке должен появляться вакуум который можно ощутить языком.+100Если на холостых сосет, то угол опережения будет менятся уже на холостых... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
p00zo 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2011 На холостых не сасёт, а вот если газануть, то сасёт! К карбюраторщику я неездил, отрегулировал всё сам, машина заводится с пол пинка, как на холодную, так и на горячую, пользовался этим мануалом Посилання единственный бок в том, что при движении по прямой с одинаковой скоростью машина немного подёргивается,думаю проблемма с регулировкой качества смеси. Если у кого такое было, напишите кто как боролся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 червня 2011 Это раннее зажигание, трамблер на 1 деление в минус и должно исчезнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
p00zo 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2011 02universal спасибо, сёдня попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2011 аналогично доработал карб! Это того стоит поскольку у меня не было медной трубки, то на авторынке был куплен клапан экономайзера на солекс сам клапан я выбил, трубку чу-чуть обточил и запресовал молотком (естественно просверлив до этого отверстие) стоило чуть больше его обточить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2011 p00zo, Navstar, гы, зачем столько работы??? Вакуум можно подключить в колетор и он будет успешно рабтать, хотя и настраивать надо чуток по другому принципу. На колектор шланзик одевается на писюн для слива лишнего бензина, который торчит ниже тосольного патрубка. совет - на язык не пробуйте!!! сосёт что дурнойочень сильно открыта заслонка! надо выкручивать винт количества! На хх не должно быть разряжения при подсоединении вакуума в карб. Пы.Сы.Вообще вакуум нужен для предовращения детонации на повышеных нагрузках двигателя и увеличении УОЗ на максимальных оборотах. Он не даст постоянных подергиваний при сталой скорости, развечто может шланг лопнувший и при потрушивании подсасывает воздух. Немного подёргивается, скорее всего нужна регулировка количества смеси.смотри цвет свечей. Если с зажиганием точно все нормально то скорее всего бедная смесь ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
p00zo 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 подёргивалась из-за количества, регулировал по цвету свечей, щас светлокоричневай нагар, возможно дёргалась из за трешены на средней части карба, когда его регулировал заметил отпотевание бенза на корпусе, " rel="external">Посилання замазал трещину высокотемпературным герметиком, пока вроде неподтекает, по возможности заменю среднюю чость. Щас двигатель работает на холостых ровно без рывков, расход 11 по городу, бенз 92 "WOG" golden88, Вакуум можно подключить в колетор и он будет успешно рабтать я сначала так и хотел зделать, но карбюратор требовал ремонта поэтому я туда и врезал заодно, а вообще гдето читал что в коллекторе создаётся совсем другое разряжение и вакумник не выполняет свою работу на 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 Вакуум можно подключить в колетор Не рекомендую.Может насосаться бенза вакуумник.Уже было такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 Andryuha, Как он туда насосется если разряжение в колекторе, а не в вакуумнике? Это раз, и два - ну насосется и что? Нифига ему не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 Я не знаю как он попадает в вакуумник,но сливать приходилось после подключения в коллектор.Наверное когда переливает карб это получается самая низшая точка(не зря же это дренажная трубка),а пружина регулятора подсасывает бенз в резиновый шланг. ну насосется и что? Нифига ему не будет. Будет гидравлический регулятор опережения зажигания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 ребят так отверстие должно быть ниже или выше дросельной заслонки в каком месте отверстие сверлить наискось чтоли объясните пожалуйста спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 zzzdimazzz,отверстие над дроселем, диаметр 1.2мм, в веберах которые стояли на москвичах оно есть с завода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 спасибо пошел сверлить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 zzzdimazzz, целься повыше , но по конструкции ты не попадеш ни в заслонку ни нижее её Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 просверлил как тут и показано вроде лучше стала ездить но при разгоне как бы задыхается а потом едет норм может зажигание раньше поставить хотя заводится с ключа отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
p00zo 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2011 (змінено) zzzdimazzz[/b ] - когда едеш по прямой с одной скоростью (на 3-й 50-60 км/ч) машина слегка подёргивается? если да-регулируй зажигание чтоб не дрожала, а чтод незадыхалась попробуй подрегулировать качество смеси (чуть добавить) Змінено 22 листопада 2011 користувачем p00zo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Strongman 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 (змінено) Взял копендос '78 Карбюратор как теперь я понял Вебер. Когда ее забрал то к УОЗ не было шланга, так же шланга не было на карбюраторе, штуцер который смотрит в салон, как написано для отсоса картерных газов. Я подключил этот отсос к УОЗ - это нормально? На данный момент авто с холостых если не сильно дать газ то глохнет. На оборотах примерно 1000-1200 движек трясет как будто троит. И на подсос как то неодекватно реагирует. Хотел отрегулировать качеством смеси, а этого винта вообще нет! Змінено 25 грудня 2011 користувачем Strongman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 Подключил ты неправильно!- этот шланг должен в кастрюлю заходить(для дожигания газов- из сапуна в кастрюлю,из кастрюли под дросельную заслонку),как подкл вакуум написано выше,винт качества со стороны акб(между подсосом и ускорительным насосом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Strongman 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 (змінено) На примере верхних фото где винт количества и качества? А что можно сделать с этим опередителем, пока нет для него вакуума?просто заглушить или чтото еще? Змінено 25 грудня 2011 користувачем Strongman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 Можно даже не глушить(оставить так,пока штуцера нет),но машина будет ,,туповата,, (на старых трамблерах вакуума небыло,было колесо ,,октан-корректор типа,,(у меня такой стоит) и стоит оно(при движении)- в одном положении!- ездий наздоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 (змінено) Strongman, На старых трамблерах вместо вакуума - грузики, за счет увеличения ценробежной силы корректировался УОЗ. Поэтому если глушить на новом, то выше 3500 ты оборотов не крутить мотор - будет детонация Змінено 26 грудня 2011 користувачем Navstar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах