kompas 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2007 Четал одну статью. Суть в том что прямоток играет ощютимую роль на двигателях 3.0 и выше на которых есть наддув или высокая степень сжатия (Хонда, БМВ). На 5.0 мустанге прямоток дополняет 15 л.с. Смысл прямотока на двигателе 1.2-1.6 л. можна приравнивать к нулю...Если не считать шум который напрягает людей вокруг, а при долгих дорогах - и самого водителя.Кто закончил ВУЗ знает как влияет постоянный шум на нервную систему :crazy: . Поэтому практического момента в установке прямотока - нет. Если для души...так выехать, по дурачится - есть. Думаю что есть смысл прямотока на форсированном жигулёвском двигателе. Хотя бы 1.6 степень сжатия - 11.5, два карба, доработанная голова, отпалированные коллектора и каналы ГБЦ, облегчённый маховик и поршня Мале + нулевик и полное облегчение кузова...Тогда конечно на такой аппарат грех не поставить прямоток и раскрутить до 6000-7000. Он уж каких-то 5-7 лошадей подарит на высоких оборотах...Но это система...От одной рычащей банки толку - 0%. Может если она приносит моральное удовольствие хозяину - тогда стоит :D . Но разумного в этом мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пилот 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2007 Vet@l 21013 не нужен. вопервых под него надо менять резонатор (250гр) иначе рёва не будет во вторых прибавка в мощности 2% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
svetalik 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2007 стоит прямоток нееизвестно чего производства, на нем нашел одну надпись - "Nex". Резонатор пока остался родной. после установки, прирост динамики авто стал процентов на 5-10 больше. Звук стал более басовитый, а по громкости не изменился. единственный минус при езде свыше 110 км.ч. появляеться сильный низкочастотный рев от этого чуда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 липня 2007 после установки, прирост динамики авто стал процентов на 5-10 больше. как именно меряли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
svetalik 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2007 чисто субъективно, по своим ощущениям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 прирост динамики авто стал процентов на 5-10 больше чисто субъективно, по своим ощущениям. :twisted: недоказуемо!!! Почитай-ка лучше в инете статьи по профессиональным системам выпуска отработаных газов, и обрати винимание на математические выкладкии измерительные стенды, а не на "свои ощущения"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Добавлю, что NEX эти - фуфел по сути (сварные швы только чего стОят ), через полгода превращающийся в ржавую трубу. И еще. Спортивному выпуску должен как минимум сопутствовать спортивный впуск, только тогда можно заикаться о повышении мощности, динамики и т.д. НО!!! Вид и звук у машинки становятся более грозными, чем со стандартным писюном, базару ноль. Поэтому разбогатею - все-таки поставлю себе нержавейку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Кто-то что-то слышал о торговой марке NES Sport? Или каких-то изделиях с таким названием? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 NES "Nex" Имхо все-таки NEX. Мелитопольский кооператив клепает, как мне рассказывали. Рынок завален, стоимость 150-170 грн за оконечную банку (в зависимости от "количества труб" - одна или две ). Качество изготовления я отверг сразу. Киньте в меня надписью ОФФ, если ошибаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Лёха Нет, именно NES Sport. Видел одну железяку - с виду сделано оч. качественно. Думаю нержавейка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 NEX это Питер вообще-то А второе я вообще не видел... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
svetalik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 прирост динамики авто стал процентов на 5-10 больше чисто субъективно, по своим ощущениям. :twisted: недоказуемо!!! Почитай-ка лучше в инете статьи по профессиональным системам выпуска отработаных газов, и обрати винимание на математические выкладкии измерительные стенды, а не на "свои ощущения"... читал я всякие статьи на эту тему, но это все теория, на практике обычно выходит по другому. Твое право верить мне или нет. я не заставляю. делать специальные тесты и замеры тоже не намерен, в первую очередь из-за отсутствия времени и лишних финансов. я просто сказал то что ощутил. прирост динамики есть. это факт. Даже если логически подумать, что такое прямоток - это кусок трубы который внутри по стенкам обложен какой-то синтетической ватой, родной глушак - это набор перегородок. вот и думай что будет создавать больше сопротивление отработаным газам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
svetalik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 Добавлю, что NEX эти - фуфел по сути (сварные швы только чего стОят ), через полгода превращающийся в ржавую трубу. И еще. Спортивному выпуску должен как минимум сопутствовать спортивный впуск, только тогда можно заикаться о повышении мощности, динамики и т.д. по поводу какчества, вопросов - нет. Пол года юзаю, даже следов ржавчины не наблюдаю. он и по весу на порядок тяжелее родного. Ты не подумай, я не собираюсь рекламировать данное изделие, просто я говорю то что есть. иначе б просто молчал бы. сегодня попробую простучать его на предмет гнилого метала. А воосче, то у прямотоков другие проблемы, на сколько мне известно, они умерают в первую очередь от того что выгорает (или выветриваеться, фиг его знает) сама набивка глушака. И еще, так на заметку, машина каждый день ездит, в сутки накатываю в среднем от 50 до 100 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2007 именно NES Sport Не уверен насчент последней буквы, в следующий раз посмотрю, но реально мелитопольские прямотоки хренового качества, на NE начинаются, в черный цвет покрашена банка и дышло "под нержавейку" Может, это питерские подделывают??? ЗЫ: у нас пару лет назад появились и быстро исчезли сухарики КЛЕНСКОЕ (на вид - один в один с оригиналом, стиль и названия те же, а цена на 10 коп меньше) - черствые крошки чеерного хлеба, обвалянные в соли В названии разница всего в одну букву, а по содержанию... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2007 Только ногами не бить Хочу чтобы голос у моей девочки был побасовитей. У меня двиг 1,2 так что прямоток ставить за бешеные бабки смысла нет. Делаю не драгстер а обыкновенную нормальную машину, которая будет ездить. Просто хочу чисто для себя не совковый звук, а басовитый. Подскажите как такое сделать без особого ущерба бюджету. (резать глушак по самый двиг - не предлагать!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2007 Та все решается оконечной банкой. Только вчера на рынке рассматривал разные изделия наших и польских товарищей. Понравлась польская банка производителя на букву J за 280 грн (наружка из полированной нержавейки выполнена, внутрянка - не совсем ясно из чего, но по факту там в основном наполнитель). В общем, в районе 300 грн можно что-то подобрать. Но прийдется доваривать трубы кусок ко второй секции, банка короткая. Из отечественных изделий доверия особо ничего не внушило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2007 Кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее о польских банках WM Sport? В инете про них инфы ноль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavasik 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2007 Кто-нибудь скажет что-нибудь хорошее о польских банках WM Sport? В инете про них инфы ноль могу только сказать что если ты хочеш громкого звука от выхлопной системы то покупай сибе прямоток польского производителя :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах