Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Мы с папой пришели к такому выводу, когда увидели, что поднялся уровень масла после мытья двигателя. Мыли соляркой с пистолета, затем керхером с химией для наружной мойки двигателя. Оказывается натекло через щуп, так как если его не до конца вставить он сам туда проваливается, а так все "дыры" были заглушены. Двигатель не заводился. Теперь придется снимать поддон картера, так как вся вода от туда вряд ли уйдет если просто открутить пробку. Масло жалко, оно и тысячу не проехало (Xado 10W40). Есть надежда, отделить часть масла от воды, так как двигатель еще не заводился. Надеюсь, что когда откручу крышку с начало потечет вода, а затем масло...Чисто теоретически должно получится, так как плотность воды гораздо меньше плотности масла. Но не знаю, не люблю я такие "бадяжные" дела... Папа говорит, что воды натекло литра пол. Ну хоть поддон посажу на хороший герметик и маслоприемник масляного насоса почищу заодно. Но все равно это оч огорчает... У кого что-то подобное было и чем закончилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Масло меняй, даже без вариантов. Желательно еще промыть двигатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 ну так двигатель не заводился ))))) а воджа от масла отделится полюбому, после того как сольешь и плотность воды вродь как больше, потому что масло плавает на поверхности воды.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Да, я писал о плотности выше. Двигатель не заводился и поэтому не образовалась эмульсия. По идее должно сработать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 На масле сэкономишь, потом будешь локти кусать из-за капиталки. ремонт дижка намного дороже нового масла!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Візьми чисту трубочку (щоб залізла замість щупа), одінь на неї кусок шланга. Шланг спусти під мотор, а трубку встав до дна картера. Тепер досить трохи потягнути з трубки повітря (грушею, або чимось подібним) і масло потече в підставлену ємність, не забруднившись при цьому. Трубкою, вставленою в картер, можна вибрати з картера все до дна. Якщо і залишиться грамулька води - не страшно - вона досить швидко випарується після нагрівання двигуна. Конденсату там назбирується набагато більше. Масло, після відділення води, можна спокійно залити назад у двигун. Якщо дуже вже хочеться видалити всі залишки води - налий туди чистого спирту (небагато), який вибере всю воду і його зіллєш також. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 В ближайшие выходные буду снимать поддон картера. А там посмотрим... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 (змінено) Сегодня слил масло, в нем на дне нем пузырилась вода. Отсеял вроде, когда буду заливать проверю еще раз. Все должно быть нормально. Вода просто так, без всяких воздействий не смешивается с маслом. Если попала вода в картер, эмульсия в масляной системе возникает в следствии работы двигателя. А он с момента попадания воды не заводился. Добавлено через 2 минуты VETERAN,я не буду использовать трубочку, по той причине, что буду снимать поддон, но все равно спасибо за совет! Ценю, желание помочь! Добавлено через 8 минут Интервент, промывка не к чему, двигатель не заводился, поддон картера буду снимать, а вода натекла только в картер. Змінено 28 червня 2011 користувачем Kosya777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 липня 2011 Вода была без химии? и насчет солярки? Вода- отделится, соляра- не страшно, но химия если попала- масло меняй! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Снял поддон, слил остатки масло, воду отделил. Заодно вымыл поддон и посадил его на суперский герметик Loctite без использования прокладки. Масло еще не заливал. Спешить мне некуда пока, что. Машина на ремонте по всем бортам. Правда думаю в понедельник заливать масло, двигатель не консервировал, как бы не заржавело. Если и упустил какую-то водичку то она будит на дне канистры ,в которую я слил масло, поэтому я литр масла оставлю в канистре и в двигатель долью нового. Жалко всего лишь 200 км накотало оно и не дешёвое, блин. По поводу химии, то мылось следующим образом: спреем ("пшикалка") наносилась химия на двигатель и смывалась чистов водой из керхера. Поэтому, если она туда и попала, то я не думаю, что это было, что то значащие и решающие количество. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах